コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚2周年!旦那さんとの初海外旅行!<br />お互い念願だった デンマーク・コペンハーゲンCopenhagen へ行ってきました!<br /><br /> 2冊のガイドブックとHP検索で<br /> あーでもないこーでもない、ここはMUSTで行きたい、あっちもいいね~<br />とふたりで練りにねった滞在5日間プラン!<br /><br />いままでひとり旅が多かったのですが、今回はふたり!<br />ひとり旅はひとりならではの良さ=自分勝手な行動ができる(笑)があるのですが、<br />ふたり旅、しかも初☆旦那さんと・・楽しみいっぱい不安ちょっぴり<br /><br /> ドキドキ((〃゚艸゚))<br /><br />いざ行ってみるとひとりでは味わえない‘共感‘を共有でき、<br /> 無事にケンカもなく(笑)楽しいぐるぐる街歩き=思い出の旅になりました!<br /><br />   9月29日(火)①日目<br />   成田空港 出国⇒コペンハーゲン・カストラップ空港⇒ホテルへ<br />  9月30日(水)②日目<br />   ホテル⇒デザインミュージアム⇒カステレット要塞⇒人魚姫⇒ニューハウン・ランチ⇒水上バス⇒ストロイエ散策<br />  10月1日(木)③日目<br />   ホテル⇒グルンドヴィ教会⇒雑貨巡り⇒労働博物館⇒トーヴェハ市場⇒ストロイエ散策<br />   10月2日(金)④日目<br />   ホテル⇒フレデリクスボー城⇒クロンボー城⇒ルイジアナ美術館⇒<br />  チボリ公園<br />   10月3日(土)⑤日目<br />   ホテル⇒王立図書館⇒救世主教会⇒クリスチャニア⇒ストロイエ散策<br />  ☆10月4日(日)⑥日目<br />   ホテル⇒ストロイエ散策⇒コペンハーゲン・カストロップ空港<br />  ☆10月5日(月)⑦日目<br />   成田空港 帰国<br /><br />      <br />       ※DKKデンマーククローネ:約18円(2015 10月現在)<br />      <br />

TAK!デンマーク・コペンハーゲンぐるぐるふたり旅⑥日目

2015/09/29 - 2015/10/05

conejo

conejoさん

結婚2周年!旦那さんとの初海外旅行!

2冊のガイドブックとHP検索で
とふたりで練りにねった滞在5日間プラン!

いままでひとり旅が多かったのですが、今回はふたり!

ドキドキ((〃゚艸゚))

いざ行ってみるとひとりでは味わえない‘共感‘を共有でき、

9月29日(火)①日目
  ホテル⇒ストロイエ散策⇒コペンハーゲン・カストロップ空港
 ☆10月5日(月)⑦日目
  成田空港 帰国

10月4日(金)くもり

Hej! God morgen(ゴモーン:デンマーク語)
    おはようございます

いよいよコペンハーゲン最終朝です・・。
    たくさん歩いて楽しかったけど、
    やっぱり早い!まだまだコペンの街をぐるぐるしたいっ!

いつも最終日はこんなキモチ。:゚(。ノω\。)゚・。

まだ空港に行くまでに時間があるので、
    もう少し街歩きをしながら
    最後の朝ごはんに行ってきます!

・・・って、最終日
    どんより曇り空。

霧がかってる・・・

旅立ちを後押しするような
    どんより静かな朝。

霧もやってる街中も情緒がある。

昨日の夕方はたくさんの人で賑わっていたのに・・

またまたかわいい雑貨屋さんを発見。

窓からこっそりのぞき見
    (・0・。) ちらっ

LEGOレゴ はデンマークの玩具会社

レゴランドはコペンハーゲンから2時間半、
    ビルンBillindにあります!

レゴの語源は ‘よく遊べ‘という意味のデンマーク語
    ‘leg godt`から来ているそうです!
    ヾ(●⌒∇⌒●)ノ

次回は行ってみたいな!

街をキレイに保ってくれている清掃車。

朝からありがとうございます!TAK!

おしゃれな看板、発見!

ストロイエ通りにやってきました。

やはりココはちょっぴり人通りがあります(笑)

• JOE &amp; THE JUICE<br /><br />コペンハーゲンの街で多く見かけたこのジュース屋さん。<br /><br />一度入りかけたのですが<br />あまりにも♪じゃかジャカ♪DJ風の騒がしい曲が流れてるお店だったので<br />入るのを躊躇したお店でした・・<br /><br />ジュースはおいしそうだったので<br />騒音が大丈夫な方はぜひ行ってみてください!<br />  (o ̄∇ ̄)σ

JOE & THE JUICE

コペンハーゲンの街で多く見かけたこのジュース屋さん。

一度入りかけたのですが
    入るのを躊躇したお店でした・・

ジュースはおいしそうだったので
    騒音が大丈夫な方はぜひ行ってみてください!
    (o ̄∇ ̄)σ

エスコートゾーン(視覚障害者誘導用ブロック)
    もおしゃれです!

ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

北欧と言えば・・の marimekkoマリメッコに行くの忘れてた・・・
    ―(T_T)→ グサッ!!!

空港であるかな・・・
    期待を込めて

なんとも憎めない4ひきのデビルキャラの看板。

なんのお店だろう!?
    ・・・( ̄  ̄;)

滞在中、何度も通った広場。

最後ともなるととってもさみしい・・・

ブランドのお店もあります!

コペンの街にたたずむ旦那さん。

幾何学模様のタイル床がステキです!

北欧を代表するテーブルウェア
    ロイヤルコペンハーゲン
    Royal Copenhagen

ストロイエにある本店には
    230年の以上にわたる歴史と魅力が詰まっています!

朝ごはんを探しさまよって・・・

また、またココに来てしまいました
    (〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

EUROPA1989

初日に食べたおいしかった朝食が忘れられず
    最終日もここに決めました!

• が、<br />まだOPEN前 7時45分から!!!<br />Σ( ̄ε ̄;|||・・・<br /><br />只今、7時半!<br /><br />しばし広場を散策・・・

が、
    まだOPEN前 7時45分から!!!
    Σ( ̄ε ̄;|||・・・

只今、7時半!

しばし広場を散策・・・

ささ!OPENしました!!!!

一番乗り!
    かと思いきや・・
    もうすでに先客がいました( ̄∇ ̄*)ゞ

• Potato rösti with cheese &amp; bacon<br />ベーコン+チーズのせポテトロスティ<br />Pancake with jam<br />パンケーキ+濃厚ブルーベリーソース<br />Skyr with berries &amp; maple syrup<br />スキール(ベリーズ+メイプルシロップかけ)<br />※スキムミルクから作られるのため低脂肪で、なのに高カルシウム。 <br />プロテインも通常のヨーグルトと比べ2〜3倍<br /><br />初日もスキールを食べたのですが、2人ではまってしまい<br />今日も、最終日にココを選んだのも<br />‘もう一度スキール食べたい‘と意見が一致したからなんです!<br />♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/♪<br /><br />どれを食べてもおいしい!<br /><br />またコペンハーゲンを訪れたときは立ち寄りたいです!

Potato rösti with cheese & bacon
    ベーコン+チーズのせポテトロスティ
    Pancake with jam
    パンケーキ+濃厚ブルーベリーソース
    Skyr with berries & maple syrup
    スキール(ベリーズ+メイプルシロップかけ)
    プロテインも通常のヨーグルトと比べ2〜3倍

初日もスキールを食べたのですが、2人ではまってしまい
    今日も、最終日にココを選んだのも
    ‘もう一度スキール食べたい‘と意見が一致したからなんです!
    ♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/♪

どれを食べてもおいしい!

またコペンハーゲンを訪れたときは立ち寄りたいです!

お腹もいっぱい!

もう少し時間があるのでコペンの街を散策ですっ

オレンジの形をしたジューススタンド!
    開店準備で大忙し

ふと・・
    ガラス張りのビルをみつけ・・

2人で同じことを!
    (⌒▽⌒;)

ガラス越しに写真♪カシャ!

赤茶のレンガに白い自転車がいい感じに撮れました!

ホテルに戻って先にチェックアウト手続き!

ホテルで過ごす最後の時

滞在中、お世話になった白いふわふわスリッパさんに敬意をもって・・

お世話になりました、ありがとう
    :*:゜・☆ヾ(TωT。)

スーツケースを♪カタかた♪ひいて駅まで向かいます。

来るときはわくわくどきどき
    これから待ってる冒険に胸躍っていました!
    たくさんいっぱいコペンを満喫したけれど

やっぱり
    帰りは・・
    ちょっぴりさみしい。

駅に到着!

コペンハーゲン・カストラップ国際空港
    Kastrup
    へ向かいます!

空港に到着!

やはり空港は活気があっていつきても元気がでますっこ
    ヽ(^▽^@)ノ

まずは、
    到着ロビーの奥にある免税手続きカウンターへ。

イルムス・ボーリフス
    Illims Bolighus
    で買った免税の手続きをここでしてもらいます!

いよいよ出発ロビーへ移動

これから旅立つ人・到着した人・・

わたしたちの冒険もここからはじまり、
    ココで終わろうとしています。

旅の締めは

なんといっても空港内でのお買い物!
    p( ̄ー ̄\)☆ミLetsGo!

とってもいい香りのリードディフューザー発見!

旦那さんと協議の結果、右側のオレンジのを購入しました
    o(>▽<o)(o>▽<)o

リビングに置くの楽しみだな〜!

さすが、北欧!デンマーク!

カートもおしゃれですっ
    Ψ( ̄∇ ̄)Ψ かわいい!

• 空港に JOE &amp; THE JUICE ありました!<br /><br />たくさん種類があって旦那さんお任せのこちら!<br />いちごと・・にんじんと・・生姜!?<br />σ( ̄、 ̄=)<br />Anyway、delicious! おいしい!

空港に JOE & THE JUICE ありました!

たくさん種類があって旦那さんお任せのこちら!
    いちごと・・にんじんと・・生姜!?
    σ( ̄、 ̄=)
    Anyway、delicious! おいしい!

3日目に立ち寄った AAMANNS がココにも!!!
    サーモンのスモーブロー(Smørrebrød)絶品だったな〜

飛行機に乗る前のランチってことで
    何か食べよう!

お肉が食べたい!と店員さんに聞いたら
    こちらを紹介してくれました!

ハンバーグ!?的なお肉の塊デス(笑)

隣のオレンジ色すっぱいような甘いソースと一緒に食べるとおいしさUP!

たくさんの飛行機が離着陸するのを見ながらの食事は
    空港ならではの贅沢!
    ( = ̄+∇ ̄=)v

コペンハーゲン中央駅にあった
    LAHKAGEHUSET

わっきゃ!シナモンロールがめっちゃおいしかった
    ラオケフーセ がこんなとこにも!

買わねば!食べねば!!
    ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

いよいよ離陸の時・・

念願だった北欧旅行
    日程を決めるところから始まって
    ほんとに来れる日がくるとは思ってなかった・・

連れてきてくれた旦那さんに感謝☆
    すてきな旅をありがとう・・
    ☆^ヽ( ̄・ ̄*)=(* ̄・ ̄)ノchu!

また次回の冒険を楽しみに・・・

ありがとう、コペンハーゲン TAK!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る