オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015&#39;12.27 滞在5日目です。<br />今日は1日のんびりDay。<br /><br />ホテルのPool&amp;Beachで夕方までのんびりしま~す。<br /><br />その後はママのお楽しみShoppingへ~<br /><br /><br />こちら、備忘録。ただの自己満で書いてる旅日記なので、家族は楽しいけれどその他の方全くもって楽しくない。興味ない。という方多々かと思います。とにかく写真多い、長いです。<br /><br />でも、これから初めてHawaiiへ子連れで行く方の少しでも参考になれば。。<br />と、Hawaiiが大好きで少しでも共感出来る部分ももしかしたらあるかもしれない。<br />そういう方は、お時間ある時に見て頂けたら幸いです。

2015'12 子連れHawaii 滞在5日目~

2015/12/23 - 2015/12/30

fuyuji

fuyujiさん

2015'12.27 滞在5日目です。
今日は1日のんびりDay。

ホテルのPool&Beachで夕方までのんびりしま~す。

その後はママのお楽しみShoppingへ~

そういう方は、お時間ある時に見て頂けたら幸いです。

• 2015&#39;12.27 滞在5日目の朝で〜す。<br />今日は朝から良い天気!<br />

2015'12.27 滞在5日目の朝で〜す。
    今日は朝から良い天気!

そろそろ起きる時間ですよ〜
    Poolタイム短くなっちゃうよ〜笑

寝起きでサクッと水着に着替え、先に場所取りをしてくれていたパパの待つPoolへ〜

パパを探せ〜

発見!!

今日もベスポジ!笑

前回来た時はプール目の前、ジャグジー真横の一番良い席が無料だったのに、、今回来たら有料エリアになってて。。プール周りは有料エリアが増えました。

なので、今回のベスポジはここ!
    テーブルもGet〜笑

今度は娘が撮影隊。笑
    何度かビデオを撮らせたのですが、意外にうまい!笑

今回新しく購入してきたこちら。
    旅先ではどこへ行ってもPool&Beachタイムが多い我が家にピッタリのウォータープルーフハンディーカム。
    なかなかウォータープルーフってなくて、、
    前回は出発前にSONYのアクションカムを購入して持ってきたんだけど、ズームが出来ない!

これは、軽いし普通のハンディーカムで使えるしピッタリ!

これで昨日、ママは、パパ・娘に見せる為に必死でイルカを撮影しました。笑

とりあえず朝ごはんを、、

今日はプールサイドでのんびり朝ごはん〜

娘ちん早く泳ぎたいところですが、、
    とりあえず調達しにいかないとね。。

RHCにあるアイランドヴィンテージコーヒーへでto go。

待ち時間中にパチリ〜

この私の着ているTシャツ。
    これ、嵐好きならわかるはず。。
    白好きなのでネイビーにはしませんでした。笑

今回はHAKUという名前で呼ばれました!笑

Hawaiiのアイランドヴィンテージ、飲み物を注文した時は名前を聞かれ、出来上がり時には名前で呼ばれます。 でも、食べ物も注文した人は名前のプレートが。。 その名前で呼ばれます。。笑

この、ハムと卵のクロワッサン絶品!

最近はピタヤも流行ってるけど、、

やっぱりアサイーボウル大好き!

早く泳ぎたくてウズウズ。。

大して食べずにPoolへ行ってしまいました。。

相変わらずひたすら泳ぐ。。

そして、ジャグジー

そしてまた泳ぐ。。

で。またジャグジー

エンドレス。。

いい加減少し休ませないと。。

父娘泳ぎのフォームチェック中〜

10分の休憩ですら待ちきれない。。

もう限界!笑

再び泳ぎに行ってしまう前にパチリ

ママだけのんびりjuice time〜

まだまだ泳ぐ気満々の娘。。

前半戦あまりのんびりお店巡り出来ていないので、、
    ママだけ早めに部屋に戻り、1人でShoppingへ〜

1年の間に続々新しいお店がOpen〜

定番の。。笑

向こうにトランプ・インターナショナル

1人でだいぶ満喫してます。笑

友達にどうしてもと、、お願いされ、、 定番こちらでもお買い物〜

メンバーズカード提示で10%Offと、お土産にと、いろんなグッズ頂いてきました。笑

こちらも〜笑

ポーチ大好き。笑

そろそろ、父娘が上がってくる時間帯になったので一度ホテルへ戻りま〜す。。

まだまだShoppingは続く、、

退屈な娘ちん。。

お買いあげ〜

年末になりだいぶ人も増えてきたので、早めのDinnerにお目当のお店へ。。

• 2015&#39;オープンしたこちら。<br />Tommy Bahama Restaurant。

2015'オープンしたこちら。
    Tommy Bahama Restaurant。

待ってる間に〜

オシャレな空間で、お料理もとっても美味しかったです。

お店を出た所で突然声を掛けられ、、

なんと、バッタリパパの昔の教え子ご家族と遭遇〜

とりあえず記念にパチリ。笑

また日本で。。

一度ホテルへ戻り、、

どうか空いてますように。。

滞在中いつも2.3回利用するこちら。
    5Fと19Fにあります。

早朝か、深夜なら空いてるけれど、、その他の時間は大体埋まってて。

でも、今回は2回共スムーズに。。

洗濯機・乾燥機共に確か$3分のコインが必要〜

両替機が故障してる事も多々あります。笑

乾燥機を回してる間に急いでもう一軒!車で向かいます。。

出た!そろそろまたタイヤのAirが怪しい。。ので、スタンドへ

もう完璧マスターしたパパ。。笑

無事に完了

目的地は、、

ローカルスーパー巡り。まだまだ続きます。テンション上がる〜

まずはお菓子〜

こちらはオーガニックグミ!

またまたグリーティングカード!
    可愛い!

こちらはシャンプーかな〜

探しているアロエがない。。
    やっぱりABCか、、

こちらもお菓子!

Toy〜

いちいち片言の単語を並べる私。。笑

これが気になった!
    粉を溶かして飲むジュースかな〜と思ったら、まんまジュースで重くて持って帰れない!笑
    断念しました。。

ハワイの定番ライオンコーヒーいっぱい〜

で。今回こちらの DECAFEをいくつか購入〜

バニラフレーバーはあまり好きではないので普通の方。笑

夜の夜食にまたラーメン。笑
    2日連続。笑

高っ!
    日本の食べ物相変わらずの安定した高さ!笑

色んなSHOPのエコバッグ集めが好きで。今回もだいぶ溜まりました。笑

こちらはクリスマス仕様

やばい。乾燥機忘れてた!笑
    急がないと出されてしまう〜!!

楽しかった〜

急いでホテルへ帰ります!

滞在日数も残りわずかになってきました。
    そろそろ荷物の整理をし始めないと、、

ひと段落して、一番好きな時間。
    のんびりラナイでボケ〜っと風にあたります...

波の音を聴きながら、、
    ワイキキのこの景色。
    この時間が本当好き...

で。2日連続のラーメン!笑

しかも2日連続同じやつ!笑

食べたら寝ま〜す。。笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る