オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015&#39;12.24 滞在2日目〜<br />2日目はのんびりDay。<br />朝からPool&amp;Beachそして、ホテル周辺をのんびり満喫します。<br /><br />こちら、備忘録。ただの自己満で書いてる旅日記なので、家族は楽しいけれどその他の方全くもって楽しくない。興味ない。という方多々かと思います。とにかく写真多い、長いです。<br /><br />でも、これから初めてHawaiiへ子連れで行く方の少しでも参考になれば。。<br />と、Hawaiiが大好きで少しでも共感出来る部分ももしかしたらあるかもしれない。<br />そういう方は、お時間ある時に見て頂けたら幸いです。

2015'12 子連れHawaii 滞在2日目 Xmas eve

2015/12/23 - 2015/12/30

fuyuji

fuyujiさん

2015'12.24 滞在2日目〜
2日目はのんびりDay。
朝からPool&Beachそして、ホテル周辺をのんびり満喫します。

そういう方は、お時間ある時に見て頂けたら幸いです。

2日目の朝で〜す...
    と寝起きで毎朝ラナイへ出てブツブツ言いながらビデオを回す。から朝が始まる母。

が!年々歳を重ねる毎に疲れが抜けきらない。笑 初日から一家で寝坊〜
    既に起きたら8時半。。笑

普段はとにかく朝が苦手でなかなか起きられないのに、なぜかHawaiiへ来ると必ず一番に起きビデオを回すはずが、、
    やっちまった〜
    今回は寝坊から始まりました。笑

既にいい陽が出ています。本日も快晴〜

とにかく、のんびりDayに必要なもの。それはプールの場所取り!
    ヤバい。早くしないと良い場所が〜
    パパ先に場所取りへ。。

その間に今日一旦チェックアウトしてルームチェンジしてもらう為に荷物の整理を...

ひとまずチェックアウト完了して...

チェックイン出来る時間までのんびり、Pool&Beachを楽しみま〜す。

常夏といえどやはり冬のPool&Beachは冷たいです。。
    それも気にせず父娘は朝からPool満喫〜 前職がスイミングのイントラのパパ。娘は現在スイミングを習っている為、滞在中パパは娘の専属コーチに。
    あとはバタフライで4泳法完了の娘。
    今回はひたすらバタフライ特訓〜笑

ひたすら泳ぐ。。笑
    朝から凄いな、、

パパのお陰で良い席が取れました。

お次はBeachへ。
    ここ、シェラトン・ワイキキはオンザビーチの為、PoolーBeachが近くとても便利〜

Poolよりは海のがまだ入ってしまったら温かい。。

でも、入るまでが寒すぎて時間のかかるママ。

またも、父娘に置いていかれる。。
    5分以上かかりようやく入れました。。

ひと泳ぎしてきた後はようやく朝ごはん〜 というか、、ブランチになってしまった。笑

いつも滞在中朝ごはんでよく利用するいやす夢にパパ&娘でおつかい〜
    他のは食べた事がない、いつものチーズスパムと明太子。。笑

サイズアウトしてしまった娘の光るクロックス。
    新作の光るクロックスはデザインが気に入らずなかなかいいのがないな〜と思っていたら、初日の最後に行ったクロックスで同じものを発見!
    また同じ色を購入。

前回渡ハした時に買っておいたお気に入りのジビッツを持ってきてたので、プールサイドでつけてあげる事に〜

年中さんからチアを習ってる娘ちん。
    家でもどこでも、少し開放的な場所があると側転してしまう〜

父娘遊んでいる間にママはのんびり日光浴〜

この後、娘が呼びに来ました。
    海外へ来ると誰かしら知り合いに会う我が家。今回は出発時は羽田でパパの仕事関係の人に遭遇〜
    そして、滞在中は元教え子で今でもたまに集まるお友達ご家族に街中で遭遇。笑

また誰かいたかな。と思ってたら、、

出た!BIGな人。
    パパ仲良くお話させてもらってる〜笑
    今回も少しだけ繋がりがある方でした。
    毎度思うけど、本当こういう時普通に仲良くなるパパ、、私には出来ない。笑

浮き輪でプカプカ〜

午後まで散々遊び、時間までは少しあるけどお部屋の準備出来てるかな〜

少し早めに聞きに行くと、新しいお部屋の準備OKという事で、ルームキーをもらい荷物を持って。。

今度は1つ上のフロア21F。
    楽しみ〜

巨大ホテルだけに、エレベーターの数も多いです。笑

確か10基あるのかな。。どこが来るのかわからない〜笑
    円形になっていて、真ん中にはエレベーター待ち中一息つける大きなソファがいくつも。

新しいお部屋、、希望通りになってるかな〜

念願の希望通りのお部屋〜

やっぱりこの景色!

下は娘がいつも遊んでいる、ヘルモア・プレイ・グラウンド。

ワイキキの街中も〜
    行きたかったSKY WAIKIKIもすぐ近くに見えます。。

SKY WAIKIKI... 子供NGの為断念。

シャワーしてお出掛けの準備をした後は...
    久々、新しい水着が欲しくて、、一度着たら虜になってしまったお店へ。

カピオラニ公園すぐ近くにあるニューオータニカイマナビーチホテルにあるPualaniへ。

ここの水着、本当着心地が良くて一度着てしまったら他のお店のを買えなくなってしまった。。
    お値段可愛くないですが、、笑

ママが選んでいると、娘も自分用の可愛い水着を選んできました。
    8歳でPualani。。生意気だな。。笑
    甘いパパ。。買ってあげてました。。

サクッと水着を購入した後は、、
    Xmas eveなのでのんびりDinner。

滞在ホテル裏手、ワイキキビーチウォークにある、タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌでXmas 限定Dinnerを17時にreserveしておきました。
    24.25日のXmasは年に4回しか食べられないらしいHoliday Menuのみだそうです。

これはキッズメニュー。

こちらは大人のメニュー。

メインとパスタは数種類から選びます。パスタは2人とも迷わず。。

Mele Kalikimaka〜!

まずは...
    スウィートコーンのパンナコッタとウニの炙り

ハワイ島 コナ産 カンパチと洋梨のカルパッチョ
    マスタードハニードレッシングとオシェトラキャビアと共に

シチリア名産 生雲丹のスパゲッティ

牛フィレ肉のグリル トリュフ風味の赤ワインソース

栗とミックスナッツこリコッタチーズケーキ

食後の飲み物はアールグレイ。
    パパはアイスコーヒー。

お次はキッズメニュー。

まずはオレンジジュースに...

生ハムとパパイヤ、カプレーゼ

ペンネ ミートソース、チキンパルメザン

自家製ティラミスと自家製パンナコッタとイタリアンジェラート

とっても美味しいDinnerでした。

フィレ肉大好きな娘。。
    やっぱり半分食べられた。笑
    キッズメニューも本当どれも美味しかったです。

ご飯の後は、、
    ビーチウォークで少しShopping。

パパ、一目で気に入った水着を購入〜

お次は娘ちん。

可愛い〜!
    こういうお店ママも大好きです!

最後にビーチウォークのママの好きなセレクトショップでお買い物してホテルへ〜

明日は少し早く起きてお出掛けで〜す。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る