オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015&#39;12.25 滞在3日目~<br /><br />3日目は、我が家の一番好きなBeachへ朝一で出発~! <br />Xmasでお店もワイキキの街中位しかほとんどやっていないので、1日海で遊びま~す。<br /><br />こちら、備忘録。ただの自己満で書いてる旅日記なので、家族は楽しいけれどその他の方全くもって楽しくない。興味ない。という方多々かと思います。とにかく写真多い、長いです。<br /><br />でも、これから初めてHawaiiへ子連れで行く方の少しでも参考になれば。。<br />と、Hawaiiが大好きで少しでも共感出来る部分ももしかしたらあるかもしれない。<br />そういう方は、お時間ある時に見て頂けたら幸いです。

2015'12 子連れHawaii 滞在3日目 Xmas~

2015/12/23 - 2015/12/30

fuyuji

fuyujiさん

2015'12.25 滞在3日目~

3日目は、我が家の一番好きなBeachへ朝一で出発~!

そういう方は、お時間ある時に見て頂けたら幸いです。

12月25日... 3日目の朝で〜す... お約束のビデオを回すから1日が始まるママ。
    今日は少し早めの6時半起床〜。
    まだまだ外は暗いです。。

今日もいいお天気になるかな〜

まだまだ眠いけど、起きて出発しますよ〜

レンタカーに乗り、7時半出発〜
    まずは、我が家の定番、、いやす夢で朝ご飯調達〜。。

昔から遠征続きだったので、どこの食べ物でもその土地の食べ物を楽しめる派のママ。
    パパはあまり食べ物に関しては冒険しないタイプ。食の好みがパパに似ている娘。。

ママ、、本当は朝ご飯も新しい場所で食べたいけれど、ここは2人に合わせます。。

車内で朝ご飯です。

ハマると食べ続けるタイプのママ。笑
    またこれ。

いつもはH3に乗って向かっていたのですが、、今回は海岸道路を走って向かいま〜す。

前回思いの外大変だった、、マカプウ岬を通り越して、、

最初の目的地は〜

• 2015&#39;全米No.1ビーチになった、、<br /><br />ワイマナロ・ベイ・ビーチ

2015'全米No.1ビーチになった、、

ワイマナロ・ベイ・ビーチ

楽しむ父娘。。

朝一でまだ誰もいない、、笑

次の目的地へ〜
    と車に乗り込む時に気付いてしまった、、

左前のタイヤの空気が、、
    なにこれ〜 途中で釘を踏んでしまったのか、借りた時点で既に踏んでいたのか。。
    ぺしゃんこの状態まではいかないものの、マズイ。このままだと目的地にたどり着かない可能性も。。
    とりあえずスタンド探さないと〜!

ワイマナロ・ベイ・ビーチを出て、少し走ったところに小さな街があり、そこでローカルなスタンド発見!

1.5ドル分。25セントコイン6枚を入れてAirが入れられました。

中から心配そうに見てる娘ちん。。

これで、なんとか無事に少し走れそう〜!

TARGETもカイルアショッピングセンターもやっぱりお休み〜

もうすぐ目的地〜

ここを通り越すと住宅街が。。

年々車の台数も増えてる気がする〜

今回はこちらの横に少し駐車させてもらいます。。

この細い路地が住宅街の中に何本かあって、ここを抜けると、、

パパ、娘毎回ウキウキ。。笑

ちょっと雲は多いけど、、
    今回もいい天気。

出た。浮き輪も怪しいな〜と思ったら、、

タイヤに続きこっちもか!
    ホテル、プールサイドのショップで買ったたいして使ってない浮き輪。。
    不良品だったらしく、空気が〜

帰ったら替えてもらわないと。。

とりあえずまだ浮くようなので。。笑
    しばらくプカプカ満喫〜

泳いでお腹がすいたのか、軽食タイム〜

お次は砂遊び

のんびりしてると、目の前をこのおちびちゃんが行ったり来たり。笑
    めっちゃ可愛くてしばらく見とれてしまった〜笑

午後まで散々遊んで、そろそろおやつにカイルアの街へ〜

娘、お気に入りのJamba juiceへ。。

パパはグァバ、ママはドラゴンフルーツ、娘はオレンジパンチ。

こちらはママ注文のドラゴンフルーツ。

唯一やっている、カイルアショッピングセンター向かいにあるJumba juiceでジュースタイムを満喫した後はワイキキの街に戻りま〜す。

ちなみにJumba juiceとそのお隣スタバだけはXmasでもやってます。

旅行に来ると現地のスーパーが本当楽しい! ローカルスーパー大好きなママ。XmasでもやっているワイキキのSAFEWAYへ〜
    こちらはマラサダで有名なレナーズ向かいあたりにあります。

可愛いものがいっぱい〜

ホテルへ戻り、、

どうしても1時間だけ遊ばせてと娘に懇願され、、

父娘はまたPoolタイム〜。
    ママは部屋からのんびり。
    ウォーリーを探せ。みたいな状態でPoolにいる父娘を探す。。笑

夕方になり、そろそろお腹もすいてきました。。

明日は早朝に起きてある場所へお出掛けの為、夜ご飯は簡単にパパッと。
    RHCの2Fにあるフードコートへ〜

フードコートがあまり好きではないパパですが、ここは我慢してもらいましょう。。

ママ、娘はパンダで。中華。シェアして食べました〜。パパはカレー。
    帰りにポテトを購入してお部屋でのんびりしま〜す。

このポテトカリカリでめっちゃ美味しかった〜

ラナイでのんびり。
    いい時間です。。

ポテトを食べてから、1日水遊びDayだったので疲れて寝てしまった娘ちん。
    まだ少し時間が早かった為、1時間だけ寝かせてから、、

少し寝て回復した後は、ホテル周りだけ少しお買い物〜

三代目好きだからとりあえずここもね。笑

お目当はこちら。
    サラトガ通りにある、エッグスンのお隣のお店Special meへ。

嵐大好きのおばちゃんからのお願いの品を。。

可愛いので、同じ物の色違いを購入。
    すごく着心地が良かった〜

最後は娘ちんがお買い物〜
    自分のお小遣いで何か買ってました。

ホテルへ戻り明日の為に今日は早めに休みま〜す。。

寝る前にこれ、飲まないとね。。

明日の為に。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る