2016/01/11 - 2016/01/12
ヒマリさん
去年、友人からミラコスタに泊まってディズニーで遊ぼうとの提案があり、即OKのお返事。
閑散期のこの時期にお手軽プランのミラコスタステイが実現しました。
シーは一日目、ランドは二日目と思いっきり楽しんだ二日間でした。
前日の10日に東京に入りました。
夕飯は幼なじみと両国の老舗ちゃんこ屋巴潟で。 初場所初日の為両国国技館前には出待ちの人がたくさんいました。
取り組みが終わった力士さんが次々と出てきます。残念ながらあまり相撲には詳しくないので、どなたかはわかりません^_^;
写真は両国駅に飾ってある白鵬関の優勝した時のです。
エリアと異っているのでさわりだけ。 -
前日の10日は葛西のビジネスホテルに宿泊です。
東西線葛西駅近辺にはディズニーまでの無料の送迎バスを運行しているビジネスホテルがあるので、ディズニーに行く際は必ず利用します。今回は朝一に入らないといけないので、葛西駅からディズニーまでの路線バスに乗りました。葛西駅から310円です。
ミラコを予約すると、泊まる日と翌日の2日間ハッピー15で一般より15分入れるんですよね〜 お得な特典です(^_^)v
荷物をクロークに預け、いざシーへ(^ー^)ノ
8時のオープンの15分前に入場しまーす。
友人は私達の間ではディズニーの師匠です。
今回も2日間色々プランを立ててくれました。 -
プロメテウス火山を横目にファストパスを取りに行く為にトイストーリーエリアにむかいます
無事getしました(^_^)v
ファストパスgetした後に一般の人が続々パスを取りにきます。
ハッピー15の力が発揮されました(≧∇≦) -
タワーオブテラーも相変わらず大人気。
コロンビア号を通過し
ケープコートのヴィレッジでダッフィーちゃんとグリーティング(≧∇≦)
初のダッフィーちゃんグリです。
肩を組んでもらい幸せ(笑)
グリーティングは15分早く入れたので殆ど並ばず。特典は活かされました(^O^) -
ダッフィーのショーを観ながら朝食を摂るはずが、ショーの時間にはちょっと早かった…
別の場所に変更します! -
途中にあったミニーちゃん。
lovely〜 -
マーメイドラグーンに移動します。
セバスチャンのカリプソキッチンで朝ごはん。 -
ピザは3人でのシェア
ミッキーの可愛い絵が描いてあるコーヒーに
ミッキーの形のパンが乗ったホタテのチャウダー。
朝は少し冷えてたので、温かなチャウダーとコーヒーはお腹に沁みました。 -
マーメイドラグーン
あぁ… ブレてました(*_*) -
朝ごはんを、食べてからアメリカンウォーターフロントに移動して、トイマニに挑戦です。
今回は3人なので、師匠は1人で、私と師匠のお姉ちゃんの2人でトライ。
お姉ちゃん初めてなの、と謙遜してましたが、結果は負けました(*_*)
去年旦那殿とカリフォルニアディズニーで対戦した時も負け、よっぽど下手なのでしょうね(-_-) -
翌日からはスウィートダッフィーのイベントが始まるので、至る所にダッフィーちゃんです。
ファストパスを取っていたアリエルのショーに行く途中、なんだかベルが鳴りました。
師匠曰く、プレスが来てるからもしかしたらスニークがあるかも〜と。
流石師匠、大当たりでした。
遠目だけど、キャラ達の乗った船がやってきます。 -
数分のショーを遠くから鑑賞、彼達は戻って行きます。
本当は翌日から開催のスウィートダッフィーのイベントなのに、少しでも観られたのはラッキーですね。アリエルのショーのファストパスは、残念だけど流しました。
そうこうしているうちに、念願のシェフミの時間が近づいてきました。
ホテルのプレチェックインをして、アンバサダーホテルまで、ディズニーリゾートラインに乗ります。
因みにホテルを予約すると2日間のリゾートラインフリーパスが付いてるんです。 -
限定で走っているダッフィーの車両。
吊革はもふもふのダッフィーちゃん(^O^) -
ここにもダッフィーちゃん。
別の車両にはシェリーメィちゃんに、ジェラトーニ君がいたようですよ〜 -
シェフミッキー
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
バイキング形式のレストランは和洋中と全てのお料理が揃っています。
時間は90分です。
飲み物は付いてないので、コーヒーをオーダー。こちらはアイスホット、どちらでも何度でもお代わりできます。ジュースがお代わりOKなのもありました。
シーフードメニューも充実してて、スモークサーモンやカツオのカルパッチョなど、大好きなメニューもあってご満悦です。 -
ミッキーの形のパンケーキ。
生クリームやベリーのソースがありました。 -
食事をしているとシェフになったミッキーが来てくれました。
テンション上げ上げです(笑) -
次に現れたのはドナルド。
ドナルドに投げキスしたら、かわされてしまぃした。お茶目な仕草がまたlovelyなんですよね。 -
ドナルドのお尻(^O^)
プリッとしててチャーミングだわ(^O^) -
ディジーちゃんはまつ毛が凄い!
大好きなミニーちゃんは、可愛いピンクのドレスで。
パンコーナー
可愛いオブジェの下はたくさんのパンが並んでいます。 -
リゾートラインの駅にあったビッグなダッフィーちゃん(≧∇≦)
本当に大きいんですよ〜 -
メディテレーニアンハーバーの近くにはチューリップが満開です。
アラビアンコートのアブーズバザールでコロコロゲームをしてみました。一回500円。
ボールを転がして穴に入るとぬいぐるみがもらえますが… やっぱり入りません^_^;
外れでもピンバッジはもれなく貰えますよ〜
写真はシンドバッドストーリーブックヴォヤッジでみた羊ちゃん。 -
ワシ?が意外と大きくてびっくり!
シンドバッド(^O^)
ロストリバーデルタにいたおサルさん。
よっ!ってな感じで挨拶してくれました(笑) -
お掃除をしているキャストさんが、お水と箒の先を使って描いたミニーちゃんとシェリーメィちゃん。
本当に上手に描くんですよね。 -
ポートディスカバリーにあるストームライダーに乗った後にタートルズに行く予定が、コロンビア号の前でテーブルルイズウェイティングのショーを鑑賞。ど真ん中でした(^_^)v
コロンビア号からミッキーが手を振ってます。
ショーの始まりです。 -
メキシカンなチップ&デール
ドナちゃん登場です
ディジー
ミニーちゃんはやっぱり可愛い(≧∇≦)
ミッキーはかっこいい〜
パラソルの向こうでミッキーとミニーは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
30分程のショーを観たら、すっかり夜の世界。タワーオブテラーもライトアップされてます。
お次はビッグバンドビートへ。この日は抽選が無かったので、並べばショーを鑑賞できます。師匠曰く、この人数なら一階の席で観られるよと。流石!師匠真ん中で観られました。
シーに何度も来ていてもこのショーは初めてでした。
JAZZのリズムに合わせて、歌ったり踊ったり見応えのあるショーでした。ミッキーのドラマー姿もかっこいい〜
ショーが終わるとファンタズミックの時間になりました。
こちらは目に焼き付ける為に敢えて写真は撮らず。
ファンタズミックも実は初めてでしたが、花火と映像のショーは本当に素敵でした。
去年ロスでみたファンタズミックとは少し違っていたけど、どちらも素晴らしかった(≧∇≦) -
ザンビーニブラザーズリストランテでスペシャルセットを頂きました。
グラタン、サラダ、デザートのセットです。
思ったより寒くなかったのでテラス席で。
そろそろ閉園の時間ですが、私達はミラコスタに泊まるので専用の入り口から入ります(^_^)v -
ロビーも素敵(≧∇≦)
お部屋はカピターノミッキートリプルルーム☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
タペストリーもミッキーオンリーです。 -
角部屋でした(≧∇≦)
天井もミッキー
壁もミッキー
お風呂のドアもミッキー(笑)
お風呂はユニットバスではなく、ちゃんと洗い場もあり足を伸ばして湯舟に浸かれます。
癒される〜 -
なんて可愛いアメニティーなんでしょ。
因みにお部屋には1人分しかないみたいなので、チェックインする時にフロントで伝えると人数分用意してくれるそうです。
こんな可愛いアメニティーは使えません^_^;
自分へのお土産?にお持ち帰りしました。
なので、シャンプーなどは家から持参してきました(笑)
お風呂で疲れを癒し、少しお喋りして明日のランドの為に就寝します。
おやすみなさい(-_-)zzz -
おはようございます(^O^)
朝目が覚めたら、なんだかお天気が(´・_・`)
お部屋から見た空は浮かない感じです…
それでもスゥイートダッフィーが始るこの日は朝早くからたくさんの人が並んでました。
ランドは10時オープンなので、ゆっくりお部屋で過ごしロビーにあるお店でミラコスタ限定のお菓子を購入。
友人はシーの年パスを持っているので、8時オープンのシーにinし、ジェラトーニ君のグッズを購入してきてくれました(^_^)v
ランドも15分早くin出来るので、荷物をクロークに預け、リゾートラインでランドに行きます。
この時点で小雨が…
フローズンファンタジーパレードもこの天気なので、場所確保を諦めモンスターズインクライド&ゴーシックへ。
モンスターズインクはカリフォルニアディズニーでも乗りましたが、こっちの方が楽しかったかな?
あ、その前にディズニーギャラリーでミッキーのドローイングクラスの予約をしました。 -
ランドでの朝ごはんはグレードアメリカンワッフルで、ミッキーの形のワッフルとあったかーいコーヒーを頂きました。
ミッキーのワッフルは香港のディズニーランドでも頂きましたが、多分同じ味(笑) -
何年ぶりかのジャングルクルーズ。
リニューアルしたらしいけど…あんまりにも久々だったのでわからなかったなぁ^_^;
クルーズの後にジャングルカーニバルにできた丸太投げとコロコロゲームに挑戦!
一回500円。
どっちも難しかった…
記念品のバッチのみ^_^;
ウエスタンランドに移動し、ここでもシューティングゲームに挑戦。
一回200円。 一回も当らずでカードのみ…
師匠も一回しか当たってないので初心者のお姉ちゃんと私は仕方ないね(笑) -
ブラブラ歩いてると、なんと!フローズンファンタジーパレードがやるではありませんか(≧∇≦)
場所取りせずも鑑賞できました。
ちょっと小さいけど、アナとクリストフ、スヴェン。 -
オラフ(^O^)
ダンサーさん
エルサ(≧∇≦)
思いがけずパレードを鑑賞でき、ラッキーでした。
お昼ごはんは、チャイナボイジャーで角煮麻婆麺のセットを。
小雨混じりで少し寒かったので温かい麺は体が温まりました。 -
オブジェも素敵(≧∇≦)
ギースが山盛り(笑)
ディズニーギャラリーでのお絵かきまで、少し時間があったので、カリブの海賊へ。
こちらも何年ぶりでしょ。
ジャックスパロウはかっこいいなぁ。
写真はお絵かきの場所。 -
今回挑戦したのは、1番優しいミッキー。
先生が優しく見本を見せながら教えてくれます。
30分があっという間でした。 -
先生の力は凄い!
絵の才能がない私でもミッキーに見えます。 -
描いた絵はこちらのケースに入れてくれます。
使用したミッキーの柄の鉛筆もプレゼント。
500円は安いかも(^O^) -
帰りの時間が近づいてしまいました(´・_・`)
荷物を預けているミラコスタまで、リゾートラインに乗り戻ります。
リゾートラインはシェリーメィちゃんでした。
やっぱりもふもふのつり革 -
メイちゃんもいましたよ〜
荷物を引取り、またリゾートラインに乗り舞浜駅へ行き東京駅に向かいます。
舞浜駅で師匠とお姉ちゃんに別れを告げ1人お家へ帰ります( ; ; )
楽しかったミラコスタステイとシー&ランドは、あっという間でした。
来年もまた来ようねと3人で約束しました(^_^)v -
シー&ランドで購入したお土産やグッズです。
写真は7WAYのマフラーです。
色は赤、黄、青、黒の4色。
青を購入しました。 -
イヤーマフ。
耳があったかーい。
こちらは3種類ありました。
この冬は活躍すると思います。 -
ミラコスタ限定のクッキー。
クリームが挟んであるタイプでした。
生地がサクサクで甘さ控えめでした。 -
お友達にお土産のチャック式のケース。
色は5色。時期によって色々なデザインがあります。今回はミニーちゃんのハートの絵柄でした。
旅行の時にはチケットやレシートなど入れるのに重宝します。
私の分も(^O^) -
ゲームで獲得?したピンバッジ。
お正月に師匠が行った際に私のために購入してくれたお正月限定のお湯呑み。
七夕の時期限定のも以前プレゼントしてくれました。 -
こちらもお正月限定のガチャガチャのグッズ。
師匠からのプレゼント(^O^)
師匠、コンプリしてます(笑)
以上で今回のディズニー旅行記は終わりです。
最後まで読んで下さりありがとうございましたm(_ _)m
- たらよろさん 2016/01/18 20:52:22
- ディズニーの師匠(笑)
- こんばんは、ヒマリさま
ディズニーの師匠がいらっしゃるんだぁ〜
ほんと、ディズニーって、通の人と回るとかなりいろいろな発見があって凄いなぁ〜〜って思いますよね。
今回は、ミラコスタに宿泊して、
思いっきり優越感も味わって。
お値打ちな期間に、お友達と宿泊されると
更にお値打ちですね〜
私も以前ミラコスタに宿泊してシーに行ったことあるのですが、
台風でミラコスタの有難味をヒシヒシと感じました・・・
また楽しみにしていますね〜
たらよろ
- ヒマリさん からの返信 2016/01/19 21:07:44
- Re: ディズニーの師匠(笑)
- たらよろ様 こんばんは☆
コメントありがとうございます(^O^)
本当に師匠(笑)凄いんですよ〜
パレードの時間や食事もどこが美味しいとか、どうしたら効率良く楽しめるとか、色々プランを立ててくれるんです。
私達はいつも付いていくだけ(笑)
たらよろさんもミラコスタ泊まられた事があるんですね〜
アメニティーも可愛くて最高のホテルだと思いました(≧∇≦)
次回はランドのワンスアポンアタイムの鑑賞をしてみたいのですが、いつ行けるかな^_^;