香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日はとにかく歩きましたよ~<br />2日間で20㎞以上歩きました。<br /><br />日曜日(1/10)にチャリティーウォークに<br />参加する予定で、集合時間が早かったので<br />土曜日に香港入りし1泊することに。<br /><br />出発前日に1泊しようと決めて、<br />青衣や荃灣周辺のホテルを検索。<br /><br />かなり交通は不便ですが、<br />荃灣にある汀蘭居が340元(400HKドル)と<br />安かったのでそこに決めました。<br /><br />行きは荃灣の愉景新城から汀九橋に向かって4㎞。<br />荃灣の港と汀九橋を眺めながらホテルへ。<br /><br />値段からあまり期待せずに行ったのですが<br />意外に綺麗でオシャレなホテルで満足♪<br />ホテルに荷物を置いた後、今度は汀九橋のそばに<br />ある近水灣泳灘へ。<br /><br />汀九橋はいつも深セン皇崗口岸から香港落馬洲入りし、<br />九龍半島の方に向かうバスに乗ると通る橋で、<br />バスから見える景色が綺麗でいつか歩いてみよう<br />と思っていました。<br />近水灣泳灘がまさにバスから見えていたその景色で<br />あの景色の中に自分がいるんだと思ったら不思議な<br />感じがしました。

荃灣滞在の香港1★いつもバスから見える風景へ ~近水灣泳灘・汀九橋~

2016/01/09 - 2016/01/10

8616位(同エリア20624件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

土日はとにかく歩きましたよ~
2日間で20㎞以上歩きました。

日曜日(1/10)にチャリティーウォークに
参加する予定で、集合時間が早かったので
土曜日に香港入りし1泊することに。

出発前日に1泊しようと決めて、
青衣や荃灣周辺のホテルを検索。

かなり交通は不便ですが、
荃灣にある汀蘭居が340元(400HKドル)と
安かったのでそこに決めました。

行きは荃灣の愉景新城から汀九橋に向かって4㎞。
荃灣の港と汀九橋を眺めながらホテルへ。

値段からあまり期待せずに行ったのですが
意外に綺麗でオシャレなホテルで満足♪
ホテルに荷物を置いた後、今度は汀九橋のそばに
ある近水灣泳灘へ。

汀九橋はいつも深セン皇崗口岸から香港落馬洲入りし、
九龍半島の方に向かうバスに乗ると通る橋で、
バスから見える景色が綺麗でいつか歩いてみよう
と思っていました。
近水灣泳灘がまさにバスから見えていたその景色で
あの景色の中に自分がいるんだと思ったら不思議な
感じがしました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

午後2時、深センの家を出発し、皇崗口岸へ。

皇崗口岸から荃灣行きのバスに乗り、落馬洲から香港入りし、荃灣へ。

降りたのは、愉景新城のバス停。

ここからホテルまでは約4?。

さてどっちかな?

倉庫街に迷い込みました(^^;)

海沿いのプロムナードを歩いてホテルに向かいます。

お天気が良くて、太陽の光がまぶしかったのでサングラスをつけました^^

おばちゃんが網を持ってあがってきたので何かいるのかな?と思ったらお魚いっぱい。おばちゃんは貝を採ってきていました。

釣りをしている人もいてのんびりしています^^

向かいに見えるのは青衣です^^

○ ザ ベイブリッジ (汀蘭居)

400HKドルのお部屋、どんな感じなんでしょうか?ドキドキ。

ロビーからとってもオシャレ。

ちょっとびっくり。

• &#33603;灣駅と&#33603;灣西駅へのシャトルバスあり。

荃灣駅と荃灣西駅へのシャトルバスあり。

• お部屋は5階。<br /><br />エレベーターを降りると、外の景色が見えました。<br /><br />いいなぁ(*´▽`*)

お部屋は5階。

エレベーターを降りると、外の景色が見えました。

いいなぁ(*´▽`*)

お部屋へ。

中に入るとこんな感じ。

• うわー(*´▽`*)<br /><br />白が基調で清潔感あります。

うわー(*´▽`*)

白が基調で清潔感あります。

ちゃんと冷蔵庫も電子レンジもあります^^

浴室&トイレ

これで400HKドルはコスパいいかも!場所は不便ですけど、そのかわりに人が少ないし景色は良いしリラックスできます^^

なお、私たちの部屋は一番安い部屋だったので、青衣側は見えませんでしたが、ずっと部屋にいるわけではないので問題なし♪

ホテルに荷物を置いてお散歩へ。

いつも深センの皇崗口岸から油尖行きの直行バスに乗ると通る汀九橋。橋からの景色がとても綺麗で、いつかあの景色を実際に見に行きたいなと思っていました。その機会がとうとう訪れました〜★

• イチオシ

網を引き揚げているおじさんがいました。

ビーチを発見。

○ 近水灣泳灘

いつも通っている汀九橋を見ているなんて不思議な気分!!

• イチオシ

シーズンではないのでガラガラのビーチ。

そういえば、クラゲが砂浜に上がっていて、Tさんが木の棒でクラゲちゃんを海に帰してあげていました。

• 5時になったので、バスで荃灣駅に移動します^^

5時になったので、バスで荃灣駅に移動します^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る