ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から一度行ってみたかったニューヨーク<br /><br />今回はニューヨーク旅をお送りします。

ふらりニューヨークたび

2015/12/27 - 2016/01/01

南国キャニオン

南国キャニオンさん

前から一度行ってみたかったニューヨーク

今回はニューヨーク旅をお送りします。

鉄道 徒歩
JAL

旅の始まりは成田空港です。

待ち時間の少しをサクララウンジにて過ごします。

お腹が空いていたので朝食をとりました。

和食と洋食があり、今回は和食をメインにチョイスしてみました。

JL006にてニューヨーク向け出発です。

そして1食目ですが肉じゃがの機内食を選択しました。

しばしの和食とのお別れになるかもしれないので、
    肉じゃがが美味しくいただきました。

間食におやつが出てまいりました。

ニューヨークは遠いですね。

まだこの時点で目的地の半分くらいしかきておりません。

2食目の機内食は大勝軒とのこらぼのつけ麺です。

これはなかなかいけますねー。

大勝軒のお店は1回しか行ったことがないのですが、
    機内で食べるつけ麺もなかなかのものです。

さてニューヨークに着きましたー。

あいにくの小雨模様です。

ニューヨーク旅の始まりです。

今回のお世話になるお宿はハイアットタイムズスクエアニューヨークです。

タイムズスクエアから徒歩5分程度の場所にあります。

お部屋はキングサイズのベッド1台のシンプルなつくりです。

狭くもなく広くもなくちょうどいい広さでした。

まだ新しいバスルームです。

大人な色使いです。

シャワーブースは可動式シャワーと天井からの落ちてくる固定型の2種類が設置されてました。

両方あるのはいいです。

部屋からの景色です。

ニューヨークの高層ビル群を見ることができるお部屋でした。

タイムズスクエアは徒歩5分程度のところにあります。

写真では人が少ないですが昼間と夕方はかなりの人ごみでした。

ラス&ドウターズです。

美味しいベーグルを食べたいということになり、
    朝から地下鉄を乗って、開店前に並んでみました。

店内には新鮮なサーモンやチーズなどが並んでました。
    また、チョコレートなどもありました。

この番号札をまず取るのを忘れないでください。

この番号札の順番でオーダーを待つことになります。

ゲットしたサーモンクリームチーズベーグルです。

これで大体$13程度だったでしょうか。

店内では食べるところはないので、テイクアウトにしました。

ぎっしりとサーモンが入っております。

作ってくれたおじさんがサーモンをチョイスして作ってくれました。

これはサイコーに美味しいベーグルでした。

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2016/01/12 15:25:47
    南国キャニオンさん 明けましておめでとうございます。
    NY いいですね〜 私は四半世紀前に行ったきりですが
    TS辺りは変化なさそうですね。(笑)
    それにしても あのベーグルおいしそう!
    NYはベーグルの本場なので(旅行している時には
    知る由もなく。。。)行く機会があれば食べてみたいです。
    でも 13ドルって。。。
    ベガスの物価が安く(安いんですが レストラン単価は
    全米一なのです)思えて来ました。

これからも よろしくお願いいたします!
    VEGAS MAMA

南国キャニオン

南国キャニオンさん からの返信 2016/01/17 19:09:49
    RE: 南国キャニオンさん 明けましておめでとうございます。
    初めてNYに上陸してみました。

あんなに人が多いとは思いませんでしたが。。。

全体的にNYはかなり物価が高い印象でしたー。

こちらこそどうぞ宜しくお願いします。

久しくベガスが恋しくなってきました。

南国キャニオンさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る