アイスランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬しか見れない氷の青い洞窟を見たくて<br />年末年始の休みを利用してアイスランドへ。<br />結果的に悪天候で氷の洞窟は見れなかったけど、<br />大自然満喫の貴重な経験ができました。<br /><br />~その3~<br />・ブルーラグーン<br />・レイキャビクのカウントダウン

冬のアイスランド~その3~

2015/12/27 - 2016/01/02

moomin

moominさん

冬しか見れない氷の青い洞窟を見たくて
年末年始の休みを利用してアイスランドへ。
結果的に悪天候で氷の洞窟は見れなかったけど、
大自然満喫の貴重な経験ができました。

~その3~
・ブルーラグーン
・レイキャビクのカウントダウン

観光バス 飛行機
アイスランド航空 ANA スカンジナビア航空

レイキャビクに戻って、
    無事に予定通り「Hotel Fron」へチェックイン。
    朝食会場にサンタ仕様の仏像が。

朝の散歩。ショーウィンドウがかわいい。

朝イチでブルーラグーンへ。
    氷の洞窟が見れなくてテンション下がっていたけど、
    温泉に浸かると予想以上にリフレッシュできて、
    自然とテンションも体力も復活!

泥パックは私は肌が負けて少し赤くなったけど、
    友人はツルツル絶好調と言ってました。

レイキャビクの街を散策。
    この自転車は何のためなのかわからないけど、
    鮮やかな赤がいい感じでした。

壁のユニークなイラスト。

ハットルグリムス協会。

協会の中はいたってシンプル。

エレベーターが小さくて行列ができていたけど、
    何とか暗くなる前に展望台へ行けました。
    おもちゃの様な街並みがかわいい。

かわいらしい首相官邸。

行きたかったレストランが予約でいっぱいで、
    雪が降る中、とにかく温かい場所と食事を求めて、
    たまたま迷い込んだレストラン『Caruso』が大当たり。
    素敵な雰囲気で、店員さんもとても親切。
    このあとすぐ席はいっぱいになりました。

コースのロブスターのスープ。
    プリップリのロブスターも入ってて、
    濃厚クリーミーでめちゃくちゃ美味しかった。

メインはラム肉。
    美味しいんだけど、量が多すぎた。
    ジャガイモまるごと1個だし。。
    全部食べたらお腹がはち切れそうでした。

『Caruso』の外観。入口は裏側にあります。

大晦日ということで、
    昼間から花火が上がっていたけど、
    夜になると激しさを増してきました。

せっかくなのでハットルグリムス協会のカウントダウンへ。
    街中で花火が上がっていて、
    丘の上から花火を鑑賞するツアーもあったようです。

朝方まで花火は続いてました。

名残惜しいですが帰国。
    さようなら〜ありがとう〜アイスランド。

しっかり野菜サラダが嬉しい。
    チーズやらなんやら盛りだくさんです。

朝食はヘルシーにヨーグルトとパン。
    スカンジナビア航空の機内食、私は気に入りました。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 472円/日~

アイスランドの料金プランを見る