台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年前だったか、このホテルが紹介されていて「台湾に行く事があったらココに泊まりたい!」と思った。

Qスクエア(ショッピングモール)隣接のホテル「パレデシン(パレドシン)」

2016/01/01 - 2016/01/04

ネネ

ネネさん

場所は台北駅北。
    ショッピングモール「Qスクエア」のエントランスと並んで「パレデシン」のエントランスもあるが、ホテルのランクからすると少々控え目な気がする。

足を踏み入れると素敵なロビーが。

エントランス入って左手で荷物を預けられる。

予約したのはスーペリアツイン。

カーテンは二重。
    wifiは無料。

ベッドの寝心地は良かった。

随分細いベッドに見えるけど、実際は普通。

TVはNHKが映った。

お水は無料で毎日補充してくれる。
    スリッパ、バスローブも有る。

洗面台の引き出しを開けると

歯ブラシやカミソリが入っている。
    洗面台の下にヘルスメーターがあるから、荷物の重さを計るのに便利だった。

ガラスの引き戸が付いているから外にも水は漏れない。

バスタブは大きくていいんだけど、高さと厚みがあるもんだから跨いで入るのが大変。
    滑らない様に気を付けて!
    水圧が部屋によって相当違うらしく、私達の部屋は直ぐにお湯が溜まったが、隣の母達の部屋は中々溜まらなかったらしい。

扉を開けると

トイレ。
    ウォシュレット付き。

902の部屋からは向かいの台北駅が見えた。

廊下のオブジェ。

ホテルからは、台北駅西の空港行きバスターミナルへ無料シャトルがある。
    でも、部屋からも見えるくらいだったし、歩いても直ぐだけど。

【番外編】
    リプトンのジャスミンミルクティー。

【番外編】
    こちらは烏龍茶ミルクティー。
    こっちの方が美味しかった。

【番外編】
    中には16包入っている。
    そもそもは香港で買ったリプトンの奶茶が凄く美味しくて、台湾バージョンも買ってみた。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る