那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、大晦日〜元旦は年を越す為のプチ旅行をしてますが、今年は思いきって沖縄へ!<br /><br />その際、甥っ子も一緒に3人で旅行してますが、高校卒業した今年はもう行かないって言うかな〜て思ってたけど、予想に反して「行く!」とのこと(^_^;)<br /><br />通年通り3人旅となりました。<br /><br />甥っ子は初沖縄だったので、修学旅行的な観光地もコースに組み込みました。<br /><br /><br />最終日、元旦編です。

2015-2016 年末年始は沖縄 元旦編

2015/12/30 - 2016/01/01

haraダミ

haraダミさん

通年通り3人旅となりました。

最終日、元旦編です。

レンタカー Peach

一夜明けて元旦。

波上宮へ歩いて初詣へ

こま犬ではなくシーサー?

おみくじ

裏面は英語バージョン

「good」は「吉」です。

御朱印と沖縄風柄の御守り

出店が沢山ありました。

面白いのは 食べ物のお店は 焼き鳥とか焼きそばとかメニュー別ではなく 1店舗が色んなメニューを作ってて、お得な盛り合わせも販売してるお店が多かったです。

ホテルをチェックアウトして首里城へ

この旅メイン、「新年の宴」を見る為に!

お正月用の祭壇

宮廷音楽の演奏か始まりました。

王様登場

第一部 「子之方御拝」

第二部「朝之御拝」

王様、お妃はお城の二階にいます。

新年の宴を堪能した後は

この旅 最後の沖縄料理、「いちぎん食堂」

フーチャンプルー

ゆし豆腐

時間が少しあったので、車の返却場所を空港店に変更して あしびな〜アウトレットに行ってみましたが、暑さと人の多さで すぐに退散(^◇^;)

17:50発 MM288便

今年は本土でも暖かいお正月でしたが、それでも最高気温は沖縄の最低気温より低いわけで・・・

早くも沖縄の暖かさ(暑さ?)が恋しいです〜(>_<)