五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、ホテルの近くにある「らいちょうバレースキー場」が営業していたので娘はスノボー、孫たちはソリ遊びをしに行きました。<br />他に行くところもないのでスキー場が営業していてよかったです(*^^*)<br /><br />3日目、一時間くらい?かけて五箇山に行き、また5県横断して帰り、旅行は終わりです。

富山★2日目~雪遊び、3日目~五箇山行って帰宅編。

2015/12/30 - 2016/01/01

mi-min

mi-min さん

2.5

2日目、
    フロントで営業しているスキー場を聞きました。ホテルから車で5分くらいかな?
    らいちょうバレースキー場。

使用できるゲレンデは1つだけだったので、娘は一人でリフトに乗って山の上へ。私達は動く歩道のあるキッズパークへ。
    色々なソリがあって孫は楽しんでいました。

雪も少し降ってました。

ここで昼ごはん

やっぱり雪は少なめかな‥‥。

リフト半日券が2時までだったので
    2時には引き上げました。

温泉に入ったりして今年最後の夕食。

ホテルではこの日も太鼓のショーやビンゴ大会や、部屋番号の抽選会などやっていましたが、全員爆睡してしまいました。

かろうじて私と主人だけはカウントダウンのイベントに起き出して
    おそばとお酒をいただきました。

3日目の朝ごはん。

お雑煮やおせち料理がありました。

ちょっとだけおせち料理を食べました。

チェックアウトして、約?1時間ほどはしって菅沼合掌作集落に来ました。

相倉合掌作り集落にもきてみました。

世界遺産 相倉合掌作り集落
    と彫ってあります。
    よく見えませんね(*^^*)

さて、来た道を戻って家に帰ります。

月の里おばすてサービスエリアで夜ご飯をたべました。

海苔に文字が‥‥。
    月の里おばすて。

さて、帰りは少し渋滞がありましたがイライラするほどでもなく
    これでお正月の旅行は終了です。
    富山はまた夏場に遊びに行ってみたいです。

ありがとうございましたm(__)m