香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日が目前に迫った12月30日。<br />大晦日は香港に1泊する予定だったので<br />今日は深センで掃除してまったりするぞー<br />と思っていたのですが、突然Tさんから<br />携帯にメッセージが。<br /><br />「カウントダウンパーティーのチケットを<br />明日の朝買ってきて」だって。<br />え?でも1週間前に年越しクルーズの<br />問合せをしたときは、満員で申し込み<br />できなかったのに、パーティーのチケット<br />なんてまだ売ってるわけ???<br />ネットで調べたら、年越しクルーズって<br />かなり前から皆さん予約を入れるらしいのです。<br />クルーズではないにしろ、パーティーだって<br />あちこち満員のはず。<br /><br />私「ね、電話して確認した?」<br />Tさん「電話したよー」<br />私「で、チケットいつ発売だって?」<br />Tさん「明日の朝発売って書いてあるよー<br />でもそっちからも電話して聞いてみてくれる?」<br />私…(電話はしたけど、発売日聞くの忘れたなこりゃ)<br /><br />そんなわけで香港に電話。<br />私「チケットの発売っていつですか?」<br />スタッフ「今売ってますよー」<br />私「え?明日のチケットですよ?」<br />スタッフ「はい」<br />私「なう???」<br />スタッフ「いえす、なーう!!!」<br /><br />Tさんにその旨伝えると、<br />Tさん「じゃ申し訳ないけど行ってきて」<br />私「え????(# ゚Д゚)」<br /><br />ご飯の炊けた音楽が響く中、<br />出かける準備をして、香港へ。

香港★年の瀬のおつかい と 華星冰室でさくっとランチ

2015/12/30 - 2015/12/30

7541位(同エリア20667件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

大晦日が目前に迫った12月30日。
大晦日は香港に1泊する予定だったので
今日は深センで掃除してまったりするぞー
と思っていたのですが、突然Tさんから
携帯にメッセージが。

「カウントダウンパーティーのチケットを
明日の朝買ってきて」だって。
え?でも1週間前に年越しクルーズの
問合せをしたときは、満員で申し込み
できなかったのに、パーティーのチケット
なんてまだ売ってるわけ???
ネットで調べたら、年越しクルーズって
かなり前から皆さん予約を入れるらしいのです。
クルーズではないにしろ、パーティーだって
あちこち満員のはず。

私「ね、電話して確認した?」
Tさん「電話したよー」
私「で、チケットいつ発売だって?」
Tさん「明日の朝発売って書いてあるよー
でもそっちからも電話して聞いてみてくれる?」
私…(電話はしたけど、発売日聞くの忘れたなこりゃ)

そんなわけで香港に電話。
私「チケットの発売っていつですか?」
スタッフ「今売ってますよー」
私「え?明日のチケットですよ?」
スタッフ「はい」
私「なう???」
スタッフ「いえす、なーう!!!」

Tさんにその旨伝えると、
Tさん「じゃ申し訳ないけど行ってきて」
私「え????(# ゚Д゚)」

ご飯の炊けた音楽が響く中、
出かける準備をして、香港へ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

家を1時半ごろでて、バスとMTR乗り継いで2時40分尖沙咀駅に到着。

いきなりカウントダウンの広告がどどーんと。もう明日なんだなぁ。1年たつのが早いです。

そのままスターフェリーターミナルへ。チケット売り場発見。でも開いてない。

空くのは3時。時計を見るとあと10分。ここで待つことに。

3時に売り場が開いて、チケット無事購入。係員の人がチケットの束から2枚くれました。全然売れてないじゃん…(^^;)

係員の人に「これはクルーズのチケットじゃないですよ、いいですか?」と念を押されましたが、「いいでーす」と答えて、チケットを2枚握りしめ、カウンターをあとにしました。

なお、このカウントダウンパーティー、あのスターフェリーの建物でやるという不思議パーティー。屋根有るのに見えるのかな…花火?という疑問が真っ先に浮かんで、あまり期待しないことにしました。

うーん。見えるかもしれないし、見えないかもしれないし…???

近くでは大晦日を目前に控えてステージを準備中。

大晦日の夜ここで歌手が歌ってました。

大気汚染かな。

ご飯も食べずに来たので、急にお腹がすきました。

そうだ。この前、歩いているときに見つけた華星冰室に行こう。

○ 華星冰室

香港スターのサイン入りポスターが(*´▽`*)

メニュー。反対から写したので、ちょっとおかしな画像になっちゃいました。

• 常食ってのを頼みました。<br /><br />叉焼ののったマカロニスープ<br />トーストと炒り卵とハム<br />そして飲み物はアイスレモンティーを選びました。<br /><br />38HKドルで、レモンティーをアイスにしたのでプラス2HKドル。<br />

常食ってのを頼みました。

叉焼ののったマカロニスープ
    トーストと炒り卵とハム
    そして飲み物はアイスレモンティーを選びました。

こういうベタに香港っぽいのいいな。

お隣のレストランはおいしそうなパンを売っていました。

さて。

気になるシールやさん。

上海街まで来ました。

あの木の丸い板は、まな板。重そう。

そういえば、ゴマをする棒が無かったと思って探しました。

• 無事このお店で購入〜★

無事このお店で購入〜★

深センに帰りまーす。

バスの窓からの眺め。

• 夕日が沈んでいきます。

夕日が沈んでいきます。

6時、深セン入りして皇崗口岸を出ました。

トイレットペーパーを買いにスーパーに行ってから帰宅〜★

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る