吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪万博・エキスポランド跡に、2015年11月19日にグランドオープンした『エキスポシティ(EXPOCITY)』でオフ会をしませんかというお誘いがあり、行ってきました。<br />レッサーパンダコミュのオフ会なので、主目的は『ニフレル』だったのですが、私たちは待ち合わせよりも早く出かけて、同時にグランドオープンした『スヌーピータウン・ららぽーとエキスポシティ店』に行ってみました。

新しくできた『スヌーピータウン・ららぽーとエキスポシティ店』◆エキスポシティ(EXPOCITY)でオフ会≪その1≫

2015/12/23 - 2015/12/23

JOECOOL

JOECOOLさん

私鉄

大日駅(守口市)に車を駐車してモノレールに乗って「万博記念公園駅」で降りました。
    エキスポシティのグランドオープンからまだ1ヶ月少々しか経っていないので、週末はやっぱり混んでいました。

万博記念公園駅

モノレールの駅の真下は巨大な駐車場になっています。

駅から見たモノレールの線路とその向こうの中国自動車道&中央環状線。

そして...

大阪万博のシンボル「太陽の塔」!
    JOECOOLが子供の頃、何度も万博に訪れました。
    その頃の記憶が少し蘇って来ました!!

万博記念公園 公園・植物園

万博記念公園の専用マンホールでしょうか?
    中央には「太陽の塔」が描かれています。

「ラーメンEXPO」というのをやっているようです。
    昼食に行ってみるかな...
    (でも、結局は行きませんでした)

駅から数分で「EXPOCITY」の入口にやって来ました!
    ロゴの“I”の字が太陽の塔になっています。

EXPOCITY ショッピングモール

ララポート、ニフレル、OSAKA ENGLISH VILLAGE等がある複合施設です by JOECOOLさん

人が集まっている場所がありました。
    どうやら、子供用のアトラクションがあるようです。

こちらは「OSAKA ENGLISH VILLAGE」という施設。
    英語体験などができるようです。

ずっと奥の正面が「ララポート」です。
    スヌーピータウンもそこに入っています。

ららぽーとEXPOCITY ショッピングモール

大阪府下3店舗目となるスヌーピータウンが入りました! by JOECOOLさん

右手には「Orbi」。
    大自然超体感ミュージアム??
    まだオープンしていないようです。

“大自然超体感ミュージアム”って何だろう?
    想像がつきませんね。

ラクダの親子がいました〜♪

「ららぽーと」の中に入りました。
    中央の大きな吹き抜けには巨大なクリスマスツリー!☆

とある店の前で見つけたヒツジのオブジェ。
    可愛いので、多くの人が写真を撮っていました。

そして3Fにある「スヌーピータウン」にやって来ました〜♪

クリスマスリースが可愛い!!

• スヌーピーの小屋で、我が家のクリスマススヌーピーたちの記念写真!♪<br />「ここにのらないでね」と書いてありますが、このスヌ君たちなら問題ないよね。

仲間たちがスヌーピーを胴上げしています。

• 「SNOOPY TOWN EXPOCITY」の文字が入った絵。<br />このデザイン、可愛いです♪<br />表紙写真に抜擢しましょう!!

このデザイン、可愛いです♪
    表紙写真に抜擢しましょう!!

では、店内を見てみましょう。
    明日がクリスマスイブなので、店内にはクリスマスデコレーションがいっぱい!!

店内にはクリスマスデコレーションがいっぱい!

こちらはエキスポシティ店オリジナルゲンテイグッズコーナーです。

デイジーのお花畑の上で楽しそうなスヌーピーと兄弟たち!♪

知らない方のために...
    向かって左から、ベル・スヌーピー・オラフ・マーブルス。

店内の様子。

来年の申年に因んだグッズもありました。

申にコスプレしたスヌ君。
    でも、あまり似合っていないかも...

ちょうど、スヌーピーの映画がロードショーされている時期なので、映画関連グッズもありました。

ちなみに、JOECOOL夫婦は12/31にこの映画を見に行きました!

店内の様子。

待ち合わせまでに昼食を済ましておかないといけないので、そろそろどこかでランチタイムにしましょう。

• 定番のフリアファイルを購入しました。<br /><br />スヌーピーと兄弟たちが描かれている可愛いデザインです。

定番のフリアファイルを購入しました。

スヌーピーと兄弟たちが描かれている可愛いデザインです。

裏も可愛いでしょう〜♪

まだ正午になっていないのに、ららぽーと内にあるレストランはどこも行列ができていました。

その中で混んでいなかったのがこちらの「CNN Cafe」。
    「OSAKA ENGLISH VILLAGE」に併設するカフェです。
    店内は全て英語かと思いましたが、オーダーも日本語でできました(ホッ...)。

そんなにたくさんは食べないので、サンドイッチとドリンクで十分ですね。

この「CNN Cafe」は、日本初出店だそうです。

外に出ると、小雨が降り始めていました。

このクレーンは、建設中の大観覧車の工事用のようです。

ランチを済ませて、待ち合わせまではあだ時間があったので、ゲームセンターのUFOキャッチャーで時間を潰すことに...

ターゲットはこちらのベルちゃんです。
    数千円を使ってしまいましたが(汗)、何とかGETすることができました〜♪

エキスポシティ内には、ポケモンをテーマとした「ポケモンEXPOジム」もあり、子供連れで大盛況でした。

また、「ガンダムショップ」があって、その前には大きなガンダムのオブジェが置かれています。
    ここもフォトスポットですね〜。

JOECOOLはガンダム世代ではないので、詳しくは知りません。

そろそろ待ち合わせの時刻が近付きました。
    駅の方に戻ることにしましょう。
    待ち合わせのあとは、「ニフレル」を訪れることになっています。

"to be continued"