パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ2日目!<br />原付からアクティビティ!そして夜の街へ。

パタヤVol.2

2015/12/27 - 2015/12/30

行き当たりバッ旅

行き当たりバッ旅さん

パタヤ2日目!
原付からアクティビティ!そして夜の街へ。

とりあえず、道が混みすぎてるということで、
    この町中走ってる原チャリをレンタル。

1日300バーツとのこと。笑
    安い。
    1000バーツデポジットで3日間お借りしました。
    まじで、パタヤ行くならオススメです。

2人乗れるし。

なんか整列してました。

ヒルトンの前。

そして、昨日交渉しておいたアクティビティに!
    なんかヘンテコな船で移動。

すること10分。

到着。場所撮り忘れた。

こういうやつ。400バーツ。
    飛ぶの10分もないけど。

初めて飛んだ。まー楽しい。
    安いしやってもいいかレベル。

で、ジェットが・・・いくらや。
    1000バーツぐらい?30分。

そのあとは、フードコートでご飯食べて、
    なんかフードコートの中は食べるのにカードにお金チャージしないといけないので、要注意。
    写真なし。笑

この中です。

そのあとは昨日とは別のエリアへ!

夜遊びはwalking streetのが良いか?
    少し離れたところ。

ヒルトンの裏ぐらい?

そういえば、滞在中に何度か換金したけど、
    至る所に換金所はあって。

レートがばらばら。

一番お得なのは、黄色の看板のTT。
    現地の人もレートが高いとオススメでした。

ぜひ。ここで換金してみては。

そして、タイといえばショッピング!

ナイキのAIR MAXのコピーからTシャツ、
    サッカーのユニフォームまで、揃ってます。

あとは、時計やかばんなどなんでもある。

ここはサッカー。
    場所でいえば、ヒルトンを少し南へ
    ウォーキングストリートの方面へ行くと左側に小さなアーケードが。

前にサブウェイがあったと思います。

そこでもサングラスや、時計の販売を。

ここのTシャツは割と生地も良くてオススメです。
    200バーツ。

あと、カルバンクラインのパンツが最高に良い生地です。
    1枚80-100バーツ。

時計の販売。

ここも安いが、
    セントラルフェスティバルの裏の道を渡って
    すぐのマーケットが、パタヤでは1番安いと思います。

最後に少ししか行ってないので写真がないです。

こっちのマーケットはそこに比べると狭いです。

もう少し、ウォーキングストリート側にいくと綺麗な建物があるので、
    その中もいろんなお店が。

品揃えは結構多いのでそっちもオススメですが、
    少し値段は高めです。

交渉次第でここと同じ水準にはなるかと思いますが。

夜のセントラルフェスティバル。

• bangkokさん 2016/01/14 22:30:16
    こんにちわ!!!

パタヤのジェットは、危ないですよ〜!!!

運転が危ないのでなく、ジェットを返す時に、
    「傷が付いてる!」
    「壊れてる!」などの難癖を付けて、
    高額な請求をされる事件が後を絶ちません。

毎日のように、ビーチで悪徳業者と観光客が揉めてます。

と、そんなところでまたー!

行き当たりバッ旅さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る