釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この社長さんはいつも歌ってました♪笑♪<br /><br />2日目は<br />ネオスパであかすり、五六島スカイウォーク観光、デコボコマッサージ。<br />晩御飯食べに行った食堂で、楽しい社長さんにお会いしました。

お正月釜山2016②~社長はいつも歌ってる♪

2016/01/03 - 2016/01/05

カムジャ

カムジャさん

この社長さんはいつも歌ってました♪笑♪

2日目は
晩御飯食べに行った食堂で、楽しい社長さんにお会いしました。

ネオスパ

前回はおじさんばかりで、ちょっと不安だったけど・・・

サウナ4階 お風呂代5500w

今回はフロントにお姉さんがいました。

靴ロッカーに靴入れて、お風呂に向かいます。
    靴ロッカーと同じ番号の服ロッカーを使います。

アカスリ30000w

7時ころからアカスリおばさんのお仕事はじめのようです。

壁には「基本25000w 先払い」と書いてあったので、
    申込みして「先払い??」と聞くと「いいえ。こちらへどうぞ」と案内されました。
    日本語のわかるおばちゃん登場、かなり丁寧にしてくれました。
    マッサージ勧められたけど、アカスリだけして貰いました。
    簡単なマッサージ付で終了。
    「アカスリ 30000w」ん? 基本25000wじゃないの??
    と思ったけど、丁寧なアカスリで大量に出して貰ったから、後からジュースでも・・と思っていたので言い値で払いました。
    日本人価格なんかなー??

4トラのブログで拝見したお店、発見しました。
    エンジェルホテルからネオスパへの途中左手に有ります。
    どうやら、美味しそうなキンパが有るようです。

ブログで拝見した写真をおばちゃんに見せると
    「あ〜これはキムチマリっていうんだよ」って教えてくれました。

旦那様まめたろう用に持って帰りました。

キムチマリ 3500w

なかなかのボリュームですよ。
    キンパの中身は、キムチ炒め物。その上に卵焼きがのってます。
    大根のキムチと、オデンの煮物が付いてます。
    2人で1つで丁度良い。

塩分控えめな感じです。
    ホテル朝ごはんのゆで卵用の塩を少しつけると良い感じ。

お出掛けします。
    田浦駅近くのバス亭から24番バスに乗って・・・

途中で27番バスに乗り換えて・・・

五六島スカイウォークに到着しました。

五六島スカイウォーク 散歩・街歩き

• 下から見上げると、こんな感じ。<br />

下から見上げると、こんな感じ。

散歩道行って見よう、展望台もあるみたい。

山の上まで、どんどん登ります。

1月なのに小春日和。

カルメッキルマーク発見。
    こんな所歩くんだ〜この先は山の中です。

展望台にこんなのモノありました。
    スマホやカメラを固定できる台です。

使用法

展望台からの五六島。
    PM2.5の影響か天気良いのにかすんでました。
    海雲台とかも見えなくて残念。

説明看板 ハングルのみ

望遠鏡有ります。タダ!!です。

五六島スカイウォーク

靴カバーして歩きます。
    結構高いし、下の断崖絶壁が見えるのでカムジャはドキドキ。
    手すりにつかまり、早々に退散。
    写真もコレしかない(T_T)

魚釣りの人たくさんいます。
    上にも登ったから、下にも行って見よう。

猫発見。崖の上だよ〜落ちないでね。

• カルメッキルマーク発見。<br />ココは海岸沿い。

カルメッキルマーク発見。
    ココは海岸沿い。

下まで降りると、カルメッキルスタンプ発見しました。

少ししか歩いて無いけど、押して見る。

3か所で押して一つの絵になるらしいから、1か所では意味不明な感じ。

LAスントゥブ 釜山駅店

五六島スカイウォークから27番バスで釜山駅まで約40分。
    旦那様まめたろうがお気に入り。センタムシティーに有るスントゥブ屋が釜山駅前にも有るので、やって来ました。

ちょうどお昼時で、お店混んでました。

LAカルビ定食とコプチャンスントゥブ注文。

石釜ご飯とおかず

あれ??卵1個しかない。。
    もう1個下さいっていうと「コプチャンスントゥブには入れないんですよ。」
    他のテーブルのお客さんも同じこと言ってた。
    なんで入れないんだろう??

まめたろう「ここ卵食べ放題じゃない(-"-)」
    カムジャ「1個有ればいいじゃない?」
    まめたろう「卵ご飯する計画だったのに(T_T)」
    カムジャ「・・・はあ」

センタムシティー店はテーブルに卵山盛り置いてあるからね。。。

卵事件でスントゥブもカルビも写真撮り忘れた^^;

釜山駅でしばしコーヒー休憩。
    しかし暖かいな^^

夜キレイなんだろうね〜特大ツリー有りました。

ひのきチムジルバン

チャガルチ市場3階にあります。
    今回の旅行の目的のひとつでした。

休みでないかーーーい(ToT)(ToT)

17時からデコボコマッサージ予約してるけど、ダメもとで電話してみる。
    15時からに変更してくれました。
    ご迷惑おかけしました<m(__)m>

チャガルチ市場から海沿いを歩きます。

時間あるので魚釣り見学。
    魚釣りのおじさん達「さより」釣ってました。
    あんまり釣れてない(笑)

昔の写真ですが、こんな感じになるんでしょうね。

影島大橋までやって来ました。
    橋が上がる時間には残念ながら間に合いませんでした。
    渡ってみます。

• 影島大橋横に観光案内所ありました。<br />のぞいてみると<br />「カルメッキル手帳あるよ〜」←うれしい^^<br />カルメッキル歩く前までに、市庁まで貰いに行かなきゃねぇ思っていたら、ココで貰えました。<br />地図も貰いました。<br />すごく立派な5冊セットの地図です。<br /><br />地図は空港の観光案内書にもありました。<br /><br /><br />

影島大橋横に観光案内所ありました。
    のぞいてみると
    「カルメッキル手帳あるよ〜」←うれしい^^
    地図も貰いました。
    すごく立派な5冊セットの地図です。

地図は空港の観光案内書にもありました。

• 橋から見たチャガルチ市場。<br />天気良いけど、やっぱりかすんでる。<br /><br />この後<br />デコボコマッサージでリンパ80分を受けました。<br />力強いマッサージで、旦那様まめたろうも大満足。<br />カムジャは爆睡zzz。<br /><br />

橋から見たチャガルチ市場。
    天気良いけど、やっぱりかすんでる。

この後
    デコボコマッサージでリンパ80分を受けました。
    力強いマッサージで、旦那様まめたろうも大満足。
    カムジャは爆睡zzz。

• ナノカルメギ 西面1号店<br /><br />お昼ご飯食べすぎて、お腹空かない・・・けど飲みたい。<br />ホルモンでもつつきながら焼酎でも飲もうと思ったんですが。<br /><br />「昨日のナッチポックムにも、お昼のスントゥブにもホルモン入ってたから、違うものにしよう。」と歩きながら見つけたお店です。<br /><br />2階席もあるお店ですが、厨房前の席に通されました。

ナノカルメギ 西面1号店

お昼ご飯食べすぎて、お腹空かない・・・けど飲みたい。
    ホルモンでもつつきながら焼酎でも飲もうと思ったんですが。

2階席もあるお店ですが、厨房前の席に通されました。

メニュー表。

カルメギサルと豚皮のセットにしました。16000w

オデン、ネギの和え物、野菜など。
    練炭とその上でグツグツ煮えてるキムチも登場。

「タマネギは先にタレに入れて下さいね〜」
    甘酸っぱい醤油タレにタマネギ入りまーす。
    このタレさっぱりしてて好きです、日本の焼肉屋では出てこないな・・・

ケランチム「おかわりできますよ〜」
    うれしい^^

この店、おかず多いです。

自分で焼きます。
    昨日ほどセルフじゃないから大丈夫。

お肉の焼き方説明されたけどよくわからないまま。
    でも結構上手に焼けました。

カルメギサルはサイコロ状なので頻繁にひっくり返すのがコツの様です。
    ここのコプデギは、タレの味が強すぎず美味しいです。

おかず追加はセルフって書いてあるけど、
    社長さんの接客がすばらしく、どこのテーブルにも目を配られて、野菜追加を持って来てくれたり、アミも頻繁にも変えてくれたりしました。

「おーい○○、××してくれー」
    社長さんの声に、バイト君たちもテキパキお仕事してました。

お肉とビール・焼酎でお腹いっぱい 35000wくらい。
    美味しいお酒が飲めました。

社長さんと。
    忙しい時間は接客をして、お客さんが少なくなると皿洗いしてた社長さん。
    接客中はずっと歌ってるし、なんだか楽しそう。
    すっかりファンになってしまい、写真を一緒に撮って貰いました。

社長自らが先頭になってサービスして厨房に入って働くお店って、良いお店だなぁと旦那様まめたろうと話ました。
    いつまでもお元気で、お店盛り上げてほしいです。

またお邪魔します^^

3日目につづく・・・