釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月釜山は、暖かく春のような陽気でした。<br />エンジェルホテルに2泊 今回もお世話になります&lt;m(__)m&gt;<br /><br />1日目は気になってたお店に行って来ました・・・1900??

お正月釜山2016①~気になるお店に行って見た

2016/01/03 - 2016/01/05

カムジャ

カムジャさん

今年のお正月釜山は、暖かく春のような陽気でした。
エンジェルホテルに2泊 今回もお世話になります<m(__)m>

1日目は気になってたお店に行って来ました・・・1900??

エアプサン

福岡空港から55分!!

イモトwifi 3日で3552円(安心パック付)
    今回は並ばずにスグ借りる事できました。

お世話になる飛行機。

帰国してからジェットスターの半ドア記事読みました。
    こわーーい((+_+))

あっという間に金海空港到着です。

タクシー乗り場の奥にカムジャの好きな運動器具が有りました。
    「ここはやりにくいわ〜ギャラリー多いし」

• 1食目「ナッチポックム」1人前8000w<br /><br />ジュティステファ横のケミジプ。

1食目「ナッチポックム」1人前8000w

ジュティステファ横のケミジプ。

おかずと山盛りご飯

明朗会計^^
    ビールにも焼酎にもピッタリ
    ナッコプセ=タコ・海老・ホルモンミックス2人前注文。

お姉さん達が、何度か様子見に来て混ぜてくれました。
    出来上りました。

ラーメン投入!!

食べかけでお見苦しいかも・・・ですが。
    大盛りご飯と共に完食しました。

田浦カフェ通り

いつもエンジェルホテルに泊まるのに、行った事なかったんです。
    素敵なカフェがたくさん有りました。
    雑貨屋さんなんかも有って、若い方がたくさんいましたよ。

ロッテホテル内カジノ

カムジャはいつも両替でお邪魔してます、すみません<m(__)m>
    1000円=9480wでした。

旦那様まめたろう運試しスロット・・撃沈なり。

釜山クリスマスツリー文化祭

気を取り直して、光復路にやってきました^^
    今日最終日、滑り込み〜〜

似顔絵書いてくれる方々。
    たくさんいらっしゃいました。

こちらは木に焼コテの様なもので書いてました。
    ギャラリー多し。

こちらは二胡の演奏。

• クリスマスツリー文化祭<br /><br />素敵なイルミネーションが沢山でした。<br />今年もツリー見れたね^^

クリスマスツリー文化祭

素敵なイルミネーションが沢山でした。
    今年もツリー見れたね^^

気になる店「テペ1900」

ココ気になってたんですよ〜ずっと。
    1人前1900w???
    西面に帰り、本日のお夕飯です。

メニュー表

お肉安いな〜でも1900wってわけじゃないだね。
    オープン当初は1900wだったのかな??
    でも2000w安い。

このお肉がテペサムギョプサル80g2000w
    (これ2人前 調理前)
    カンナで薄く削ったような豚肉を鉄板で炒めて、野菜と一緒に食べます。

注意!!
    この店かなり「セルフ」です。
    コンロに火をつけてくれないお店初めて。

野菜類はもちろんセルフコーナーでおかわりします。

お肉と一緒に、野菜も炒めてみました。
    (これテペ3人前 調理後)
    結局あとから2人前追加、野菜を頂きにセルフコーナーにせっせと通いました。

ビビン冷麺追加4000w
    一緒に出てくるシャリシャリスープ入れて混ぜると美味しいです。

テンジャンチゲ追加2000w

やっぱり美味しい、お肉の後のテンジャン。

いっぱい食べて飲んで25000wくらい。
    セルフでもいいわ、また来まーす。

ランチもあるみたい。
    安いね〜6000w
    この店24時間営業でした。

年末からの疲れも有って、早々にホテルに帰って来ました。

テレビ鑑賞〜チャンネルいっぱい有るからねぇ。退屈しない^^
    旦那様まめたろうは寝てますzzz

000〜739
    全部映るわけじゃないけど、スゴイ数のチャンネル。

エンジェル ホテル ホテル

結局、焼酎飲みながらグルメ番組。
    1日目終了です。

明日は、早朝サウナから始まりますよ(^^)/~~~

2日目につづく・・・