宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりの京都旅行

2016/01/06 - 2016/01/10

9nenme

9nenmeさん

4年振りの京都。
やはり素敵です✨

まずは宇治へ。
    10円玉に描かれている平等院鳳凰堂へ。

周りにはミュージアムなどがあります。
    中は写真禁止なのでなので、残念ながら撮れませんが、国宝もありますので、時間がある方は是非勝って‼

帰り道、中村藤吉本店へ。
    残念ながら、カフェの時間が終わってしまっていて、お茶は出来なかった…。
    趣のある店なので、時間がある方は行って来て下さい‼

宇治駅には壷の形のポストがありますよ。

夜に千本鳥居で有名な伏見稲荷神社へ。

なかなか写真だと実際の雰囲気が伝わらないのが残念…。

夜は串屋さんへ。
    京都ならではの具材も。
    美味しかった〜✨

2日目
    まずは、嵐山へ。
    早速、竹林の小路へ。
    竹が揺れる音が素敵だな〜🍀

渡月橋へ

金閣寺へ。
    ピカピカですね〜✨

あっ、遠山の金さんだ〜!!

有名な石庭

• 観光客でいっぱいです&#128166;

観光客でいっぱいです💦

• 素敵なカフェを発見&#9829;

素敵なカフェを発見♥

金柑のブリュレ
    さっぱり?していて美味しかったですよ✨

• やっぱり京都って素敵ですね〜&#10024;

やっぱり京都って素敵ですね〜✨

晩御飯は高島屋の「ディンタイフォン」で。
    小籠包と蒸し鶏麺?を注文。
    あ〜美味しかった〜🎵

3日目
    さ〜今日は清水寺へ

清水の舞台

• ご利益ありますように&#9829;

ご利益ありますように♥

お昼は京都料理のお店へ。
    築100年の家で、雰囲気抜群❗
    茶粥定食を。
    湯豆腐やだし巻き玉子、湯葉など美味しかったです。

• 湯呑みが可愛い&#10084;<br />飲み干すと顔が出てくる。<br />ちょっと見えてますよね&#8252;

湯呑みが可愛い❤
    飲み干すと顔が出てくる。
    ちょっと見えてますよね‼

三十三間堂へ。
    残念ながら、中は撮影NGなので撮れませんでしたが、千手観音像がズラリと‼
    本当、あれは圧巻です。
    行かれたことのない方は是非とも行って下さい。

あっという間に京都旅行が終わり…。
    さ〜これから広島へ移動だ〜!!