2015/09/05 - 2015/09/15
jjおばー君さん
- jjおばー君さんTOP
9-1で書ききれなかったお出かけ編です。
滞在型ですと、物価のものすごい高いハワイでは外食ばかりとはいきません。またシニアになると(特に私だけ)食べたものがそのまま体重に着いてしまうので、自炊生活が大半です。
トノは海外だと肉生活が大好きになる不思議な人ですが、私は逆に余計日本食が好きになってしまうので日本から持ち込んだ魚系のあれこれを大切に調理して楽しんでいます。
そうは言っても旅人は旅人なので時々の外食はとても楽しみです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
ロイヤルハワイアンセンター2階のウルフギャング近くのロビーにて「ロミロミマッサージ」の無料講習に出かけました。昨年に続き2度目です。正面の女性も今回も同じ方。
ハワイのロコの方と思われます。
お祈りから始まって心を込めたマッサージを指導してくださいます。
二人一組で行います。
初めての日本の女性と御一緒させて頂きました。とっても細い体でしたから私のような体格では大変?と思ってお聞きしたら・・・
色々なスポーツをされてたそうで全然大丈夫と言われました。確かにとても力ずよくマッサージして頂きました。 -
その女性から、ヒルトンのワイキキにタイムシェアのホテルを買われたとかでお誘いを受け・・・興味が有ったので御一緒させて頂きました。
この方は日本で有名な方の義妹だそうです。そう言えば苗字が同じ・・・ -
私よりずっと年上で、昨年大病された後にも関わらずお一人で2ヶ月ヒルトンに滞在とか。
すばらしー この女性のような前向きな生き方勉強になります。 -
流石ヒルトン、ワイキキど真ん中なのに想像もつかないこの雰囲気です。
お部屋からの眺めです。 正面右下は私の大好きなヤードハウス。ビックビヤーがお気に入りです。
カラカウアアベニューも上から見ると狭い?
でも立地は最高ですね。 -
確かホクラニワイキキをヒルトンに・・・?と思います。
リニューアルされたお部屋の内装はなかなか凝った感じです。 -
何と冷蔵庫のドアがスケルトンとは。
私はこれno", thank youかな。 -
ひとしきりおしゃべりした後一人ハイアットリージェンシーアーケードへ。
ワイキキってどうして今日?って意味なく何かが始まって驚かされれます。
シニアになると楽しいことが待ち構えてくれてるって幸せ。 -
男性のフラは迫力あって素敵です。
こんな風な日々がハワイで元気になっていくのかも。
穏やかなサンセット。
今日は丸亀うどんをお持ち帰り。てんぷらも買って。
うどんとつゆは別に分けてくれます。
そして野菜を一杯入れて今夜は鍋焼きです。
ワイキキで一番並ぶ丸亀うどんですが、日本人には少いぬるい。麺も温めるだけなので部屋での方がずっと美味しいと私は思います。 -
そして今夜もお向かいのホテルでライブです。
今夜が今年最後の阿波踊りとなるW氏、張り切っています。 -
此処で何度か聞かせていただいた『マウイ」と言う曲が大好きになりました。
マウイ、マウイと皆で大合唱になって楽しみます。 -
四人姉妹のお姉さんは昨年もウクレレをしていました。
一年でどの子も大きくなってます。そして可愛い〜。
ご両親はどうやらこのホテルのリピーターのようです。とってもお行儀も良い子ばかりです。 -
ある日の朝。
今回初めてのワイキキお気に入りの防波堤にパンを持ってお出かけ。
此処でのシュノーケルは楽しみだったのですが、雨が多くて一度も泳ぎませんでした。孫たちとコオリナで2週間近く一緒にシュノーケルできるからかも。 -
人も少なくゆっくり散歩するには良い場所です。
トノの餌やりも慣れたもの。
魚が飛びついてきます。
餌やりしているのは此処だけかもしれません。向こうの浜から防波堤沿いにシュノーケルするとお魚が沢山見ることが出来るし、長いこと泳げない私でも防波堤があるので安心です。 -
今夜は夜の食事では初めての「義経」に行きます。
今夜のワイキキとっても素敵です。サンセットの時間も良いけれど、夕闇迫るこんな時間も絵になるね。
「義経」 すっかり馴染みになりました。ご主人も奥様も、そして従業員の女性もすっかり馴染みになりました。
友人になったひろ子さんのお陰です。 -
ビーチ側から山側を写してみました。
沢山の人が楽しんでいるのが感じられます。 -
義経到着
此処の名物流し豆腐です。
ランチにも出てきます。 -
お刺身や他の料理も写真写したはずがどこにもないです。
私はお寿司を注文しました。 -
美味しかったです。
トノはてんぷらそばを最後に頂きました。
もちろんおいしいあんみつも食べました。
義経のご主人優しくてにこやかでです。有名な俳優御家族もハワイに来られるたび来店するとか・・・納得です。
ほっと出来る良い店です。
此処も更に馴染みになりそうです。 -
ある朝部屋から体を乗り出してワイキキビーチをパチリ。
勿論ズームしています。 -
今日は何したのかなー???記憶なし。
明日は一泊友人宅へお泊りに出かけます。
友人宅のコンドミニアムに出発です。
真面目なトノはずっと道路で待っています。
私は車が見えたら出るつもりで涼しいロビーで待機です。
jjおばー君さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記