東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様と私は、たまに猫をお散歩に連れて行きます。

ときどき、猫とお散歩

2016/01/06 - 2016/01/06

1930位(同エリア85659件中)

あーななちゃんさん

旦那様と私は、たまに猫をお散歩に連れて行きます。

近所の遊歩道。

あーちゃんを連れて、仕事が終わった旦那様を、駅までお迎えに行きます。
    少し寄り道。

私のお腹で ふみふみ♪
    プニプニしていたのでしょうか。

小鳥に興味津々。

まだ見ています。

まだ見てる。
    尾っぽがブルーで、キレイな鳥でした。

あーちゃんが、通りかかったオバサマをお見送りしています。

もう少しで、旦那様に会えるね。

今日は銀座でお散歩です。

たくさん歩いたから、少し休憩。
    落ちないように、旦那様の腕に掴まっています。
    だっこちゃんみたい。

肩に乗って、後ろを眺めます。

すれ違ったカップルの会話。
    彼女「猫ちゃんだ!可愛いね。」→彼「本物な訳ないじゃん。ぬいぐるみだよ」と。いい大人が、ぬいぐるみを抱えて歩いていたら、こわいよね。周りからは、怪しいオジサンに見えているのかしらΣ(゜Д゜)

安心してください。本物の猫ちゃんですよ!

今日も猫オジサンは、銀座に出没です。

少し人通りが多くて、あーちゃんが変な顔になってます。笑えます。

沖縄のアンテナショップ前で休憩です。

私は、大好きなサーターアンダギーを買いにお店の中へ。あーちゃんも、サーターアンダギーが大好きです。

今日は、東名高速道を使って、実家に帰ります。
    足柄サービスエリアで休憩です。

この後ろ姿は、ななちゃんです。

あーちゃんと、ななちゃんです。
    普段は黒目がまんまるなのに、日光に当たって、蛇の目みたいになってます。。。
    可愛くないなあ。

実家の猫ちゃんの、キヨ君もお散歩です。

それにしても、大きい…

今日は、皇居に遊びにきました。

猫を見て、お巡りさんが笑っていました。

会社にオジャマしました。

こんな感じで、あーちゃんと、ななちゃんと、猫オジサンと、猫ちゃんのいる生活を楽しんでいます♪

• ニコニコさん 2021/02/02 15:37:03
    お久しぶりでーす!
    あーななちゃんさん こんにちは!

旅行記にお越し下さりありがとうございます。(ペコリ)

お久しぶりですね!!!
    この一年、お忙しかったでしょう?

大好きな旅も出来ず鬱々していたところ
    クラシックホテル巡りを知り、Go toの恩恵にあやかって、
    昨秋バタバタと動いてしまいました。

マスクして消毒液持参してピリピリしちゃいましたけどね^^;

あーちゃん、ななちゃんも、
    コロナウイルスには気を付けなくちゃいけないし
    まだまだ大変な世の中だけれど、
    気を付けて過ごすことにいたしましょう。

ニコニコ
  • 前日光さん 2016/04/11 23:35:34
    銀座には時々行くので。。。
    その時人間に抱っこされて散歩している猫ちゃんを見かけたら、「あーちゃん」か「ななちゃん」のどちらかと思えばいいのね!(^^)!

こんばんは、あーななちゃんさん、どちらもホントにいい子ですね。
    和むわぁ〜(~o~)

ご実家にもトラ猫ちゃんがいるのですね!
    ケンカしませんか?
    穏やかそうだから、大丈夫かな。

そういえば2年前、石垣島の平久保崎灯台という所に行った時、あーななちゃんちと同じように、ご夫婦でご主人が猫を抱っこして歩いているのに会いました。
    思わず話しかけちゃいますね。
    「暴れ出したりしないのですか?」
    「大丈夫なんです。おとなしいんですよ。」
    若いご夫婦でした。

お散歩中のあーななちゃん達に、会ってみたいな!
    そんな奇跡が起きないものでしょうか?^^;

前日光

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/04/17 23:21:51
    前日光さん♪
    お返事遅くなってしまいスミマセン。
    なんだかお仕事が山積みで、毎日てんてこ舞いになってました。といっても、年度末に仕事を片付けきれなかった自分が悪いんですが( ;∀;)後悔です。明日からも頑張ります!

銀座で猫おじさんに抱っこされてる猫ちゃん+後ろをついて歩きながら写真を撮っているおばさん(いや、姉さん)の怪しい集団がいたら、だいたい「あーちゃん」か「ななちゃん」です!ぜひぜひお声をかけてくださいね(=^ェ^=)

実家のキヨくんは仲良くしたそうですが、あーちゃんとななちゃんが、しゃーって怒ってます。ななちゃんは、少しづつキヨくんとの距離が近づいていて、もう一息ってとこです。あーちゃんは箪笥の上に乗って降りてこなくなっちゃいます。みていると笑えます。キヨ君は、自分の家に来たヨソ猫ちゃんに怒られていて可哀そうだけれど、キヨ君はめげずに近づいていくんですよ。やっぱり、しゃーって怒られてるけれど。

石垣島に猫おじさんがいるんですね。私もお会いしてみたいです!!
  • クロニャ。さん 2016/03/13 12:11:13
    遭遇したい(≧∇≦*)
    初めまして。

可愛すぎますねーーーーーーー(≧∇≦*)

旦那様の腕にがしっとしがみついてるのなんて、
    たまりません☆(*^o^)

お散歩されているあーななちゃんに遭遇出来たら
    なんとしあわせだろうと、想像しちゃいました*^^*

ご結婚記念日に毎年“仲良く過ごした記念”。
    とーーっても素敵ですね☆彡

パティスリーSATSUKIの
    スーパーメロンショートを頂いたばかりだったので、
    (初めて!です^^)
    わー!!と思いました。
    箱を開けたときにメロンのあまい香りに包まれ、
    ほんとう〜〜〜〜に美味しかったです☆(*^o^)

記念日くらい買えないお値段だと思ったのに、
    さらに上があるのですね。すごすぎです。^^:

しあわせで素敵な旅行記がたくさんなので、
    フォローさせてください。
    また寄らせて頂きます☆(*^o^)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/03/13 12:50:41
    クロニャ。さん!!
    クロニャ。さんがいいね+フォローをしてくださったのを見て、ローカルフードを食べる旅?にコメントしたとこでしたー(=^ェ^=) クロニャさんも同じタイミングでコメントくれていたなんて、びっくりです♪

猫ちゃんとのお散歩は楽しいです。もし見かけたら、お声をかけてくださいね(*^^*)

クロニャさんの、1泊2日のグアム旅行、実は私もやってみたいと思ってました。オススメですか(*´ω`*)?

それにしても、スーパーメロンショートケーキは本当に美味しいですよね。大好きです。今は、お隣のSATSUKIのパンケーキを食べてみたいな、と思っています。
    あ〜またケーキが食べたくなってしまいました。今年はダイエット!と思っているのに、なかなか難しい相談だわ。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/03/13 14:20:07
    RE: 同時でしたね*^^*
    ほんとビックリです☆(*^o^)

1泊2日のグアム。
    プチリフレッシュで楽しかったですけど、
    1日お休みいただけるなら2泊3日がお勧めです♪笑
    理由はもっといろんなこと出来て、
    もっといろいろ食べられるから勿体ないー!ってだけです。^^♪

SATSUKIのパンケーキ!?
    調べてみますー!!
    美味しいに違いない(≧∇≦*)ですよね☆彡

• ももであさん 2016/03/11 20:40:29
    あーななちゃん

あー。な、なんて可愛いんだ♪

サーターアンダギーを食べる猫
     初めて知りました。

ずっと元気でいて欲しいものですね。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/03/11 22:01:26
    はじめまして♪
    ももであさん コメントありがとうございます(*^^*)

我が家の猫ちゃんは、2匹ともサーターアンダギーが大好きです。私が食べていると「ちょーだい」と言う顔で、じぃーっと私を見つめます(=^ェ^=)

ももであさんのプロフの写真は、ももであさん家の猫ちゃんですか?可愛い〜(*^^*)
    猫はたまりませんな♪

• shinさん 2016/03/07 23:20:56
    わーい
    こんばんは

ご投票ありがとうございます、
    なんか総なめしてくださったみたいで、
    うれしいです。

あーななちゃんさん猫さんおとなしいですか。
    なかなか散歩は連れ出すのに、苦労します。

これからも宜しくお願いします。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/03/08 17:31:15
    ありがとうございます♪
    shinさん はじめまして(*^_^*)

いいねとコメントをありがとうございます。
    私も、shinさんの旅行記をたくさん拝見させていただきました♪

我が家の猫ちゃんは、おとなしかったり暴れん坊だったり、
    猫らしい気分屋さんです(=^ェ^=)
    病院やお散歩に連れ出すときは、胸が広いタイプのハーネスをつけると、
    なんだか静かになっちゃうんですよね。
    あくまでもこっそり装着がポイントです(^^)

我が家のななちゃんはお外が大好きです。あーちゃんは怖がりさんです。
    猫にも性格があって、面白いですよね。

shinさんの猫ちゃんは、写真の子猫ちゃんですか?
    可愛いんだろうな♪
  • momotaさん 2016/02/28 00:39:51
    いた、いた♪
    あーななちゃんさん、こんばんは♪

昨日はカキコミありがとうございました♪
    やっぱり猫さんの名前があーちゃん、ななちゃんなのですね。
    私の名前になっているモモタもここで旅行記を書き始めたころは
    よく出演していたのですが糖尿病で3年前に亡くなって…
    あぁ、そういえばもうすぐ命日でした。あ、ごめんなさい暗い話〜

それにしてもいい子ですね〜。
    こんなに大人しくお散歩するなんて信じられないわぁ
    うちのモモは勝手に遊び行ってこ〜いでしたが今いる猫たちはもう
    外には出さず完全に家猫です。
    銀座の街を一緒にお散歩で来たらどんなに楽しいことでしょう♪

どうしたらそんないい子に育てられるのか教えてくださーい(*´▽`*)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/02/28 23:06:16
    猫ちゃん♪
    momotaさん いいね+コメントありがとうございます(*^^*)

ももちゃんは3年前に天国にいったんですね。考えただけで、何だか切なくなっちゃいます。もうすぐ命日ということなので、たくさん思い出してあげてくださいね(=^ェ^=) いま飼っている子は、なんてお名前なんですか?猫ちゃん旅行記、楽しみにしています♪

我が家のあーななちゃんは、ハーネスを着せる時はちょっぴり嫌がるので、そろりと着けちゃいます(///ω///)♪
    ハーネスは紐タイプより、少し胸のあたりに面積があるタイプだと、なぜか静かになるんですよー。安心感があるのかしら。育て方は特になかったような〜。でも、赤ちゃんの時から上着の胸に入れて顔だけ出して、お散歩に連れて言ってました!それがよかったのかな。

もう少し温かくなったら、また猫ちゃん散歩に行きたいな、と思っています。

momotaさんの素敵な旅行記も楽しみにしています♪

私も働き蟻の怠けているタイプだけれど、きっと誰かの役に立っている!とmomotaさんの教えを心に、明日からものんびり生きていきます(*´ω`*)
  • ハッキーさん 2016/02/19 12:34:42
    猫と一緒に旅って好いっすね!
    猫との旅って、猫ちゃんが車酔いなどで出来ないものかと思っていました。
    犬猫病院に連れていくときだけで、踏ん張ってしまってケージにも入れられない。
    いろんなコツやテクニックなどあったら、また旅行記に載せて下さいね。
    猫ちゃん、可愛いね!

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/03/03 10:29:11
    ありがとうございます♪
    ハッキーさん コメントありがとうございます。
    ご返信が遅くなり申し訳ありません。
    せっかくコメントをいただいていたのに、見落としてしまっていました(>_<)
    本当にすみません。

我が家の猫は、乗り物酔いはしないんです。
    獣医さんいわく、ワンちゃんの方が酔い易いらしいです。
    動物病院にいくのに踏ん張ってしまうのは、大変ですね!
    我が家は、いつもキャリーケースを出して扉を開けておいて、
    普段から遊べるようにしてあるので、病院に行く時はおもちゃなどで誘導して
    そのまま扉を閉めちゃいます・・・
    あとは、肩が動きにくいハーネスをこっそり着させると静かになっちゃいます。
    猫ちゃんの個体差があると思いますが、こっそり作戦おススメです(*^_^*)

あと、箱根も楽しいですよね。
    何にもないけれど、癒されちゃう不思議な町です。

ハッキーさんも、猫ちゃんと素敵な毎日を過ごしてね!
    これからも宜しくお願いします。

• まめ猫さん 2016/02/14 18:54:37
    素敵なお散歩に癒されました。
    あーななちゃんさん

はじめまして。まめ猫と申します。

このたびは、旅行記に沢山いいねをしていただき
    ありがとうございました(*^_^*)

あーちゃんもななちゃんもなんて美猫ちゃんなのでしょう。

あーちゃんが旦那様に絡み付いてる姿がとても可愛いですね。

一日お借りして、ふみふみしてもらったり、肩に乗せてみたいです♪

猫好きにとっては、たまらない写真がいっぱいで
    とっても癒されました。

また他の旅行記も拝見させていただきます。

まめ猫(=^・^=)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/02/14 21:10:47
    はじめまして♪
    まめ猫さん ご訪問+いいねをありがとうございます(*^^*)

猫ちゃんが大好きなので、楽しく拝見させていただきました!

我が家の猫ちゃんは可愛いのですが、あーちゃんは顔が大きくて笑っちゃいます。ななちゃんは男性にはお尻をぷりぷりと色仕掛けをするので笑えます。
    街中で猫オジサンを見かけたら、もれなく私もいますので、ぜひ声をかけてくださいね(*^^*)

街にいる猫ちゃんも、可愛いですよね。猫を訪ねてお出掛けするのもいいな♪と思いました。近いうちに行ってみたいなと思います(’-’*)♪
    それまでは、まめ猫さんの旅行記を見てにやけようと思います。

これからもまめ猫さんの旅行記を拝見させていただきたいので、フォローさせていただきますね。これからもよろしくお願いします(*^^*)

まめ猫

まめ猫さん からの返信 2016/02/14 22:26:11
    RE: はじめまして♪
    あーななちゃんさん

フォローしていただき、ありがとうございました。

稚拙な旅行記ばかりですが
    これからも宜しくお願い致します。

あーななちゃんさんの旅行記も楽しみにしています。

まめ猫
  • もっちさん 2016/02/12 23:58:20
    かわい〜
    はじめまして。
    私も猫ちゃん大好き‼?すごーくかわいい猫ちゃんですね。
    うちの子はまだ8カ月なんですが、人ごみに連れてくとチッと肩に爪をたててお尻プルプルしてます(笑)ベランダでは走り回ってるんですけどね。

いつか銀座といわなくても皇居ランのお供にしたいです(^^)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/02/13 11:28:52
    ありがとうございます♪
    もっちさん はじめまして♪
    ご訪問+いいね+フォローまでしていただき、ありがとうございます。

もっちさんのプロフの猫ちゃんも、すごく可愛い〜(’-’*)♪

猫散歩は楽しいですが、若干変な人にも見えることもあるようなので、気をつけてくださいね(>_<")私が連れていると大丈夫ですが、旦那さまが連れていると、「見ちゃいけません」的に視線をそらされることもしばしば… それはそれで笑えます。
    もっちさんちの猫ちゃんのお尻をふりふりも、可愛いですね。

いつか一緒に猫ちゃん散歩ができたら、面白いですね(*^^*)

これからも、もっちさんの旅行記を拝見させていただきたいので、私もフォローさせていただきますね。
    これからも、よろしくお願いします♪
  • もっちさん 2016/02/12 23:58:20
    かわい〜
    はじめまして。
    私も猫ちゃん大好き‼?すごーくかわいい猫ちゃんですね。

いつか銀座といわなくても皇居ランのお供にしたいです(^^)
  • たらよろさん 2016/01/16 17:56:25
    猫とのお散歩羨ましい〜〜☆彡
    こんばんは、あーななちゃん様
    はじめまして。

プロフの可愛いニャンコで思わずフォローさせていただきました。
    こちらもフォローいただきありがとうございます。
    我が家のニャンコもお外に連れ出したかったのですが、
    1歳くらいまではお出かけできましたが、その後は連れだそうとすると嫌がります。
    だから、もう完全なるおうち猫。
    ベランダをウロウロするのが楽しいみたい。
    それと同じように旦那様に抱っこされてお家の前に出るだけ〜
    だから、こんな風に一緒に銀座に行ったりできるの羨ましいわ

これからもどうぞよろしくお願い致します
    ニャンコともども、楽しい旅を♪

たらよろ

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/01/16 18:20:09
    ありがとうございます♪
    たらよろさん コメントありがとうございます。
    たらよろさんのプロフ写真の猫ちゃんも可愛くて、気になっていました(*^^*)
    お散歩、出来なくなっちゃったのは残念ですね。。。でも、旦那さまに抱っこされて玄関前に出るのは、可愛いんでしょうね。我が家のように「怪しい猫おじさん」にならないように、気をつけてくださいね(≧∇≦)

猫ちゃんは、本当に可愛いですよね。あの自由さをみていると、頑張りすぎず、生きているだけで周りを幸せにできるんだなぁ、なんて思ったりします。

これからも、たらよろさんの素敵な旅行記を楽しみにしています♪
    これからも、よろしくお願いします。
  • cotton-candyさん 2016/01/09 16:59:34
    にゃんこのダッコちゃん♪
    あーななちゃんさん、初めまして、こんばんは。^^

猫はほんとに和ませてくれますよね。

にゃんこのダッコちゃん、うらやましいですぅ。
    ご主人の腕にからまるシッポもうらやましいです。

また、アップしてくださいね〜。

cotton-candy

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/01/09 17:22:16
    Re:にゃんこのダッコちゃん♪
    cottonさん ご訪問+コメントありがとうございます。
    猫ののんびりさは、たまらないですよね。

私もまた、cottonさんの素敵な旅行記を、楽しみにしています(*^^*)

あーななちゃんさんのトラベラーページ