竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び貯めたマイルで八重山諸島への2回目の一人旅。<br />一年の終わりにキレイな海を見に行きたい!!<br />そんな私の願いをかなえて最高に晴れまくった天気に感謝☆<br />あと2日滞在が長かったら移住を考えていたかも!?<br /> <br />~4泊5日の旅程~<br /> 12/19:PM石垣島着/石垣島泊。<br /> 12/20:小浜島日帰り/石垣島泊。<br /> 12/21:黒島日帰り/西表島泊。<br /> 12/22:AM西表島・PM竹富島/竹富島泊。<br /> 12/23:AM竹富島・PM石垣島発<br /> <br />第四部~竹富島~<br /> 旅の最後はここで締めくくり。。。

冬の八重山強運のひとり旅☆第四部~竹富島~

2015/12/22 - 2015/12/23

るるんば

るるんばさん

再び貯めたマイルで八重山諸島への2回目の一人旅。
一年の終わりにキレイな海を見に行きたい!!
そんな私の願いをかなえて最高に晴れまくった天気に感謝☆
あと2日滞在が長かったら移住を考えていたかも!?

~4泊5日の旅程~
12/19:PM石垣島着/石垣島泊。
12/20:小浜島日帰り/石垣島泊。
12/21:黒島日帰り/西表島泊。
12/22:AM西表島・PM竹富島/竹富島泊。
12/23:AM竹富島・PM石垣島発

第四部~竹富島~
旅の最後はここで締めくくり。。。

いよいよ旅の最後を締めくくる竹富島へと到着しました。
    旅の最後は竹富島に宿泊すると前回の一人旅が終わってから決めていました。
    この島には私の大好きな場所があります。
    西桟橋です☆
    正面に見えるのは、さっきまでいた西表島。

この場所は竹富島でも人気の場所。
    一人で来てもこの場所に来れば知らない人とも仲良くなれる場所。
    「海きれいですね☆」って話しかければ人見知りでも会話が弾みます!

ほらほらキレイな海でしょ!
    12月というのに海に入りたくなる気温です。
    この日も夏日でしたから。

やっぱりこの日もサイクリング♪
    次は星砂浜ことカイジ浜へ。

星の砂を発見!

緑の木々が写真に入ると夏の海の感じがしますね。

太陽のおかげで海がキレイ☆

次はコンドイビーチ。
    前回夏に来たときはたくさんの人が泳いでいましたが、人がほとんどいませんでした。
    日陰に座っていると心地よい風が吹いてきて、いつまでも青い空と青い海を見ていたいと思える時間でした。

ビーチのテーブルで猫も気持ち良さそう。zzz

なごみの塔は大人気ですね。
    階段が狭く急なので上る時は結構怖いんですよ。

さて、旅のクライマックス。
    竹富島に宿泊した人だけが見れる西桟橋の夕日。
    冬の八重山旅でも西桟橋の夕日が見れたことに強運を感じます。
    まだ少し時間が早いので、場所取り!笑

この日は冬至。
    1年で1番昼が短い日に見る夕日。
    雲が多くなってきましたが、太陽のエネルギーはやっぱりすごい。

雲が多い中でも、水平線に沈む寸前まで太陽を見ることができました。
    この旅で過ごしてきた大切な時間を思い出しながら夕日を見ていると・・・泣けてきますね・・・

西桟橋で夕日を見ている人は宿泊客。
    夏に比べると人は少なくて、ゆっくりできました。

なごみの塔の上から赤瓦の街並みを撮影☆
    やっぱりこの景色好きだな〜

そしてとうとう旅の最終日。朝から雨が降っていました。
    どうやって過ごそうかと悩んでいたら、朝食を食べている間に雨は止んでいました。
    最後まで強運!

こちらが1泊お世話になった小浜荘。
    赤瓦とシーサーのステキな宿。
    外国のお客さんも宿泊されていました。

小浜荘のお向かいにあったシーサー!
    なんだか力強い!!

街を散策。
    ブーケンビレアはやっぱりかわいいお花です。

なごみの塔と赤瓦。

最後はやっぱりここで締めくくり。
    曇っているので昨日ほどキレイな景色ではなかったですが、ぜひまたここに戻って来たいと思える場所。

強運のひとり旅もこれにて終了!
    旅行記4部作となりましたが、最後までご覧頂きありがとうございました☆