ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をドバイのアル マハ デザート リゾート アンド スパで過ごしました。部屋は全てスイートタイプで個別のプールがついています。2015年の疲れを癒し、のんびり過ごすにはぴったりの場所です。宿泊代にはアクティビティ及び3食が含まれていますが、大晦日の夕食のみ特別料理を出すとのことで、別途料金が発生します。(あらかじめホテルよりメールで連絡がありました。)ハイライトは、1月1日、新年初日の砂漠でのピクニック・ディナーです。前もって予約をしていたのですが、当日は風が強くてその日にならないとピクニックに行けるかどうか分からないし、このままだと厳しいかもと言われました。十年以上もニューヨークの冬に鍛えられた私達にはこの程度へっちゃらだと懇願し、新年のピクニック・ディナーが実現しました。

アル マハ デザート リゾート アンド スパ ドバイ ベドウィン・スイート宿泊 & タイムレス スパ・マッサージ&フェイシャル

2015/12/29 - 2016/01/02

ぴんきー

ぴんきーさん

飛行機
エミレーツ航空

ホテルのロービー到着です。

朝食の時間は朝7時から10時半、昼食は12時半から14時半、夕食は19時半から22時半をレストランAl Diwaanで楽しみます。

レストランで食事をしているとガゼルが・・・。ホテルの敷地内にガゼルがいっぱいいます。餌付けもされているので人を怖がったりしません。タンザニアのサファリでワイルドな野生動物を見た直後の我々は、この違いに衝撃を受けました。

部屋の入り口です。

アメニティーはブルガリです。

大きなバスタブです。

シャワールームです。

テイッシュが見つからないと思ったらカバーに隠れてました。

お茶がたくさんです。

ネスプレッソのコーヒーが備え付けてあります。

最近Nespressoは世界中ですごい営業を展開してるなあ〜とちょっとだけお仕事モードになりました。(仕事は家電関係です。)

フムス・チップス?

部屋に備え付けのプライベート・プールです。温水なので、アイスランドのブルーラグーンを連想してしまう・・・。

夜にプールから。部屋の明かりを消すと、満天の星空が見えます。

アクティビティは9つの中から1日2つまで選べます。夏になると朝のアクティビティの集合時間がもっと早くなるそうです。

ラクダ・ツアーに参加です。ラクダに乗って丘へ行き日が沈むのを見て戻ってくるというツアーです。

ラクダは2人乗りですが、相方が体重が重すぎて、2人で乗るのはラクダが可哀想ということで、我々は1人づつラクダに乗ります。

かなり揺れます。

鷹狩りデモです。

うちにもう直ぐ来る子犬のトレーニングの参考になる話がたくさんありました。

サファリ・ドライブでは餌付けされたオリックスや人工的に植えられた植物を見て回ることができます。

ちなみにアラブ首長国連邦では、首長国ごとに砂漠の色が違うそうです。ドバイは赤土、シャルジャは黒土・・・というように。是非とも次は他の砂漠に行ってみたいと思います。

サファリ・ドライブではくれぐれも朝食は食べすに参加するよう前もって連絡が入ります。確かにあの運転では空きっ腹でいくのがお勧めです。運転はワイルドですが、スタッフは1ヶ月半のトレーニングを受けているとのことで、腕は確かです。

食事の時間以外には、このバーで飲み物がいただけます。

バーにはスナックも用意されています。

ラクダの牛乳は美味しかったです。さっぱりして飲みやすい。

タイムレススパへは毎日通いました。タイ式マッサージ、ツボ押しマッサージ、リフレクソロジー、そしてフェイシャル。

タイ式マッサージも全てこの台の上で行います。

大晦日の9コースメニューです。

1月1日のピクニック・ディナーはこのメニューの中から前菜、メイン、デザートを選びます。メニューの締め切り時間は当日の15時とのことです。

1月1日のピクニック・ディナーです。満天の星空に美味しい夕食、最高でした。

楽しい年末年始も終わり、帰路へ向かいます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る