ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアバス A380-800型機、ファーストクラスでの14時間弱のフライトです。アブレスト1-2-1、窓側は4列、中央席は3列、計14席が全て満席です。座席は1Eの中央左側。座席に座るとジュース(ギンギンに冷えていないドンペリは苦手なのでパス)、そしてアラビック・コーヒーを頂いて長い空の旅が始まります・・・って言っても私は美味しいものを食べる、映画を観る、フラットベットで熟睡する、そしてシャワーを浴びるという贅沢三昧の予定です。シャワーの時間は、予約ができる最終枠のニューヨーク到着1時間前をお願いしました。それまではのんびり食べて寝るつもりです。

エミレーツ航空 207便 エアバス A380-800 ドバイ発ニューヨーク行き ファーストクラス搭乗

2016/01/02 - 2016/01/02

ぴんきー

ぴんきーさん

飛行機
エミレーツ航空

今から14時間弱をここで過ごします。

ミニバー。ちなみに飲み物は冷えていません。

ワイヤレスのリモコンです。

ヘッドホンは左下の収納スペースにあります。

出発前のスナックです。どれも甘すぎて私には食べられませんが・・・相方が私の分も食べてました。

1Fの座席です。相方がトイレに行っている間に撮影。

後ろ側の様子です。

スパキットです。ドライシャンプーとか・・・。シャワーを浴びる予定なので、ドライシャンプーは必要なし。

肘のところの収納スペースです。とても重宝します。

男性用のアメニティーアメニティーの中身です。

女性用のアメニティーアメニティーの中身です。

パジャマです。私はさっさと離陸前に着替えてリラックスモードに入りました。

ノイズキャンセルノイズキャンセル機能のついた優れもののヘッドホンです。

いざ出発です。

私はさっさと食べて寝るつもりなので、直ぐに注文をお願いします。まずはキャビアから・・・。

まずはお通しと飲み物からです。

キヤビア、とっても美味し〜い。

お次はタパス。このフムスはラウンジのと比べるとイマイチ・・・少しパサパサしてます。

既に前菜を食べ過ぎてお腹がいっぱいですが、メインコースも当然頂きます。

カレーを頂きます。

デザートですって?もう今は無理です。何も入りません。

食後のチョコを頂きます。

ドアを閉めます。おやすみなさい。

着陸の1時間前は予定通りシャワーへを浴びます。

こちらがアメニティーです。

シャワーの後は服に着替えて着陸を待つのみです。

久しぶりに長時間のフライトを楽しく過ごすことができました。あ〜、来週アメリカン航空のフライトで南米への出張に行きたくないよ〜。エミレーツ航空の後の米系航空会社でのフライトは地獄じゃ〜。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る