バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールね♪<br />そして三回続けてタンジュンサリ♪<br /><br />写真はタンジュンサリのブティック カドで買ったけど実はクタのピテカントロプス ブティック製だった、しかもレーヨンww なsarong♪ でもラブリィだから良しとする、それにピテカントロプス なつかしうござりまう♪マデスワルンの隣にあったにゃ、今でもそこにあるのかしら? そしてタンジュンサリを出てすぐ右二件目にあるwwアシタバで見つけた携帯阿弥陀ちゃん入れ♪<br />今回も前回と前々回とほぼ同じような旅内容で 区別がつかなくなるほどではないかwと思われますが、、多少 変化もありで 役に立つかも?<br /><br /><br /><br />

サヌール サヌール♪

2015/12/23 - 2015/12/28

snowy;yukinoさん

サヌールね♪
そして三回続けてタンジュンサリ♪

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
シンガポール航空

いつもはシックなのりのサンフランシスコ空港なのですが 今年はなぜかライティング! 赤とグリーンで ホリディカラーになっておりましたw 気恥ずかしいw

空港で使ったらとっても便利になるんじゃないかと思われていたホバーボードなのですが なぜか 燃えると言う事で 受難が続いてます、、とうとう 禁止されてしhまいましたが、、もし これがクリアしたら 絶対に売れるので なんとか頑張ってほしいと思うのです、、

サンフランシスコではプレチェックインのラインに並んだのにいっしょくたにされてw ジャケットもシューズも脱がなくてはなりませんでした。
    写真はSQのラウンジで 今回は以前よりもっとキッシュとかアペタイザーが多くありました。写真は ラクサを期待していたのだが なんだかわからぬスープヌードルでした。美味しかったけどねw

ゲート前のブックストア
    もう全然面白くないのだが 旅の御供にはいいんじゃないか?な ジャネット・イヴァノビッチの その23!もみかけたw

ゲート前で♪
    今回 私は Scottvestと言う ベストにポケットが20個以上あって RFIDになってるポケットもあったりする バッグ2つ分の容量があると言うのを着ていったの。これは 暖かい国に行くのには向いてなかったw 現地では着るのは無理wサンフランシスコと同じぐらいな気候の場所に行くには最適であろうw 例えば日本とかねw

今回は行きも帰りも エコノミーでございました。ビジネスクラスの座席が新しくなっていt!!!! 写真に撮ってしまうw いつかまた SQのビジネスに乗りたいw ぼろぼろのほうじゃなくてこっちのほうでw

クリスマスのリースが3窓おきぐらいにw 飾ってあった、、大きいのが一つだけじゃないところが太っ腹♪

そしてSQで必ずくれるジバンシーの袋に入ったソックスと歯ブラシのセット♪ 今回はじめてみた ネイヴィブルー色の袋! そして メニュウと コントローラー♪

機内食その1♪ シンガポールまで 機内食は二回出ます、、しかし 超長旅の15時間ぐらいだったかしら?なので その間に 間食として チキン包 とか ツナのパンとか チョコレートや りんごや チップスなどのトレイをもって頻繁にサーブしてくれるのです、何もしなくても5,6時間するとおなかがすいてくるもので、ありがたいサーヴィスなのでする♪

非常ドアのある席にしたので次のセクションからビジネスなの♪

二食目 SQに乗ると チャイニーズでお願いしたい私なので 今回はクリスマス特別 ディナーと言うのがあったのに それは 頼まなかったw 以前は サンクスギヴィングの時で ターキィとスタフィングとクランベリィジェリィなディナーが出て、それは頼んだのを思い出したw クリスマス特別ディナーは たしかチキンのローストとかだったと思うのだが、、

ローグネーションを見る私w アント・マンも ジュラシックワールドも面白かったが ピクセルと サイモン・ペッグのアブソルートリィ・エニシングのこの二本が意外にもすごく面白かったw
    それに 日本の バクマンと アタック・オブ・ザ・タイタンのその2? この二つも良かった!

香港で 飛行機を降りて 何故かいつもセキュリティチェックを受けるの、降り口に人がいて 乗り換えの人はスティッカーを貼られるのだが それでも 受けるの、、w でも必ず ラウンジのそばにゲイトがあるので 30分ほどラウンジでほわんと出来る、、中国語の日本の雑誌をちらっと見て アイスクリームを食べたりして過ごすw 中国で日本の本が売れてるのは嬉しい事ですね!

入り口、スタアラのマークもね♪ ww

香港の空港のちらっと見えるお山たちが好きです♪

クロックワーク・オーレンジ!

腸粉とシュウマイと♪ 香港シンガポール間に出る機内食は ディムサム系が多く リカムキのソースがついてくるのもラブリィなの♪

やっとたどり着いたw シンガポール空港♪
    いつものラウンジから 鯉ポンドを見下ろす♪

いつもと同じw シンガポールのこのラウンジは クロテッドクリームにスコーンに プディングにカスタードソースと言うイングランドな雰囲気を漂わせた食べ物なのでする♪

そしてこのコンセント! コンセントをいれてもスイッチをオンにしないと通電しないようになっているの、、これって便利なの?

ラウンジのプラナカンスタイルカレー♪
    こぶミカンの葉っぱなのか、一見 月桂樹の葉なのかと思うものが入っていて取り除こうとするも柔らかいので食べてみたら美味しかったの♪
    どこらへんがプラナカンなのか 聞いてみればよかったかしらね、、
    とても美味しかったのです♪

いかにもシンガパ!なカフェのメニュウがあったの♪

これに乗って やっとデンパサールに♪

シンガポールーデンパサール間のリース♪

お魚の機内食♪

これはマレー風カレーだったかと、夫の機内食を撮ってもらった♪

上空の雲、、の写真が続きますw

突然 急接近してきたので 連写してしまったのw

肉眼で見るとね、、ぐぐっと迫ってくるような、、
    こんなに分厚い雲に入ったら パイロットもやだろうな、と思うw

もうすぐ DPS♪

明るいんです♪ 人々の生活が潤っているのでせう♪

まだ使った事がないハイウェイが♪

丸一日かけてw やっとたどり着いたのでした、、 2014年12月、2015年2月、そして 今回の2015年12月と この行程を繰り返しているわけで、、よくやるな、、自分wと 思うw

ほっとするこの空間w
    空港から ピックアップしてもらって 近所の両替屋さんにちょっと寄ってもらって USを持ってるととってもお得な エクスチェンジ状態となっていて嬉しかった、、US一ドルが 13500ルピアぐらいでしたので、、

二回目の宿泊で アップグレードしてくれて、、タイルの部屋じゃなくて でも 別にリビングがついているようなお部屋だったのですが、、このタイルのお部屋に変えてもらったのを思い出す、、w 今回は 初めから希望をいれていたので、、このタイプのお部屋にw

タンジュンサリのプールサイド♪

モヒートなんとか♪

年末のイヴェント一覧@タンジュンサリ♪

いつもの部屋着♪
    首の後ろに His と Hers って刺繡してあるのです♪
    Hisのほうが 袖も長いし 大きめ♪

質素な ステイショナリィ♪ タンジュンサリ鉛筆付きw 滞在中は 鉛筆立てを 丸テーブルに移して 使ってました♪

モイスチャローションは良いとしても コットンやシャンプーキャップや歯ブラシのセットが 個別包装になっているのは 良くないと思ったとでする、、歯ブラシは使わないしw コットンも包装紙を捨てるのに罪悪感を感じる、、使いたい分だけ配るハイアット方式が良いなぁ♪

洗面周り♪ コップもジェンガラ♪
    お水は毎日二本♪
    Tふぁるの 湯沸かしもあるので 大きいボトルを買ってました、これは歯磨き用に♪

フロントとゴング♪ ww
    クリスマストゥリーもあった♪ とってもエキゾティックな♪

そして 朝のタンジュンサリ♪
    雲ってアグン山が見えず♪

朝ごはん♪

マルキッサ! パッションフルーツ♪

美味しかったけど 友達のうちのパッションフルーツのほうが美味しかったのです、彼女のうちのは皮までが美味しかったので、、w パッションフルーツが出たのはこの日だけ、、あとの日のフルーツ盛り合わせには出てこなかったw

アメリカンブレックファスト♪ 卵はオーバーイージィで♪
    左側のは なぜか綺麗に成型したポテトw

奥に見えるのはフレンチトースト♪

エッグズ・ベネディクト♪

いつからなくなったのかわかりませぬが ミニミニなステイクがメニュウから無くなっていました、、4センチx5センチぐらいのミニサイズでしたが 美味しかったのにね、、残念w

お部屋から東屋を見る♪

カウチと 昔のおうちのドアを改造したと思えるコーヒーテーブル♪

角度を変えてしつこく、、こんなホテルが長続きしますように、、と願う、、
    カウチの上のオレンジ色のはホテルが提供してくれるサロンで オレンジと黒グリーンみたいなのの2つ 滞在中使えるのです。 カド・ブティックでも売っていて 290,000ルピア 約 22ドルぐらいと強気のお値段です、レーヨンだしw おまけにホテルで使ってるほうが よれていて使い心地が良いw オレンジ色も黒グリーンのも以前買ったw

今回のドントディスターブ サイン♪

玄関♪

バスルームのタイル♪ 青はお魚モチーフで 赤は鶏モチーフになります♪

バスルームから そとのシャワールームと

近所の ジェンガラにまた行ったw 入ったらやっぱり買うw
    アウトレットよりも 狭いのだが アウトレットに行く面倒を考えると近所が一番w

結局 取り皿を大きくしたようなのを2枚と ナッツとかいれる小さな器と 白い湯呑みたいなのを買ってしまったw

シンドゥのパサールの先にある ワルン・サンタイの パケットBw パケットBはミートから一つベジタブルから二つ選べるセットで ご飯も 白いのと玄米と選べるのです♪ たしか 3万ルピア?

ある日のレシート♪
    前回の ワイファイパスワードは レッドヴェルヴェット1だったのに 今回のパスワードは 面白くないパスワードだったw

サンタイのそばに トリップアドヴァイザーで高得点を挙げていた ワルンセガルって言うメキシカンがあったのでそこも行ってみたけど 見かけがまるで掘っ立て小屋で テーブルが一つだけと 長椅子が二つ置いてあるだけで ダイニングテーブルがない江戸時代か!?みたいなセッティングで 従業員らしき人が座っていた、、どうしてこれで高得点なのか? とても入る気にはなれなかったのであったw

ワルン・リトル・バード♪

ドゥナットディスターブ サインをアップで♪

海を臨む門♪ 左右に二つあるの♪

ピニャコラーダ♪

整理して 10分の1ぐらいになってしまった図書館、、、また徐々に増えるでせう、、、ゴルゴも一冊だけになってしまったw でも再読したww

バンガローの入り口♪

いつも掃除しているのだが プルメリアの花びらが落っこちてくるんです♪

東屋♪

今回USでも使っているUBERが走ってるみたいだったので使ってみましたw まだ請求は来てないけどw 多分 1ドルくらいなのかしら? ww ただ 多分まだ リーガルじゃないと タンジュンサリのフロントの人は言ってました、、しかし USとまるで同じで とってもスムースでしたよ、試験的に 本当だったら 歩いていくべきw ハルディーズあたりまででしたのw

ホテルのブティックで買った タンジュンサリのお花の模様のTシャツ、これも サロンと同じぐらいな値段だったと記憶♪ Vネックが少しつまり気味なのですが それはそれで 良いのだ、気に入ってます♪

パネトーネ! バリ島でも♪ ここはイタリアンレストラン♪

前菜盛り合わせ♪ 茄子が美味しかったのです♪

バリ島の唐辛子と ヴァージンオイルの組み合わせ♪

チョコレートなデザートだが ここのジェラートは美味しくて正解!

カプチーノ♪

バリブダで、、
    バリブダは バリブンダに名前を変えるんですって!
    バリブダのほうがいいのにw

洒落てるw

外からバリブダを見る♪
    このそばに ダスクブルーもあるのだが いかなかったんです、、
    次回にw

友達からもらったおみやげの数々、、
    とくに右下のラニアのリップバームの量を見てww
    勿論 とってもおすすめですので 変なおみやげを貰うより嬉しいと思うのであった。そして ホテルではシャンプーと水が違うのでヘアスタイルがアレなのですが 彼女がくれたエリプスのピンクのはとっても良かったw それに頼んでおいたココナッツのボウルw 考えてみたらココナッツは南米でも取れるのでこっちでも売っているのであったw シリアルとかいれて食べたいなって思って頼んだのだが、、

海辺からみたタンジュンサリホテル♪ オツキサマがまだ大きくてステキだったのだが この携帯カメラでは撮れぬw

夜明け♪ とジュクンと♪

そしてゴルゴ!ww 芹沢家とか 定番の名作揃いだった!ww

朝日♪

タンジュンサリのクロワッサンとマフィン♪
    モモフクのコンポストマフィンみたいに色んなのがたくさん入ってるんです♪

タンジュンサリの朝ごはんは続くよ
    ミューズリ♪

虫が来たので ウェイティングの女子が気をきかせてシトリネリアなキャンドルを持ってきてくれた♪

二階から撮ったタンジュンサリのプールとレストラン♪

隣りの隣りにあるスタバで抹茶フラッパチーノを頼む、、何故なら夫はスタバ縛りの男でゴールドメンバーみたいなのになっている バリ島でも使えるかどうか知りたかったようなのだw しかし 使えなかったw

お友達が教えてくれた ソヤハウスと言うフュージョンジャパニーズで 天ぷらそばとサイコロステーキw 美味しかった! ここも 歩いて数分なので便利でせう♪ スタバの隣、、そして ヴィレッジもその隣、実は同じホテルがやってる、、何とかサントリアンだったかしら、、商売上手ね♪

タンジュンサリのドリンクリスト♪

チャップリップとモイスチャとマスクとどこかのワイファイパスワード

この写真は不明だ、、w

老朽化しているが 誰も新しく作らないだろうタイル、、
    大事に使い続けてほしい♪

ヴィレッジだったと思う、、w

食べ物の写真があまりないw 朝ごはんは撮るんだけど、その後忘れてしまうw

きれいに姿を見せてくれたアグン山♪ ありがたや♪

一方 朝日は姿を見せずw

あちこち掘り返しては頭を突っ込んでいた犬ww

この後 雨になったの♪

雨のプールも素敵♪

全く雨が降ってないカリフォルニアから来たので特にww

雨にけむるアグン山♪

• 雨♪

雨♪

フルーツ盛り合わせに季節のフルーツジュース♪
    ドラゴンフルーツも最高!

ある日のタンジュンサリの朝ごはんw 手前はクレープ♪

手前のパンは カタツムリのダニッシュと バナナブレッド♪
    スプレッドは手作りなんですって、いちごと柑橘類系な?

ブブル・アヤム チキンのお粥♪

アシタバで買った小銭入れのようなの♪ 阿弥陀ちゃんをいれたらサイズがぴったりなので幸運であったw

阿弥陀ちゃんと 新しいタンジュンサリのポリシィ♪
    タオルは床にあったら取り替えます ハングしてあったら取り替えない、リネンの交換はこの板をマクラのあたりにおいてくれれば、とある これは改善じゃない? わかりやすいし♪

ガルーダと阿弥陀ちゃん♪

タンジュンサリの鍵♪ それに ワイファイパスワードの紙♪

リトルバードの名刺代わりのスティッカー♪
    タンジュンサリのブティックには 通いましたw
    これは 珊瑚だかの石がちりばめられてあるビーズの指輪と 薄茶色の石のバージョンのと3つ買った時のものw

行きのラゲッジタグ♪

カド・ブティック@タンジュンサリ

ラニアの棚w
    今回ラニアは 11個買ったw

ジェンガラと レストランで使われているコップ敷きと♪

ホテルの中のスタチュー♪

不思議空港の一つw デンパサール 国際線ターミナルw

シンガポールの本屋さn ぺりプラス♪ ここだけはまっとうに商売してるんじゃないかしら? そうでもない?ww

デパーチャ♪

かなりまともになった スタアラゴールドも使える共同ラウンジ、、このラウンジのほかにガルーダと 旅行会社が作ったラウンジ?の二つが増えていて3つ ラウンジが隣り合わせになっていました。

2015年の4月以降の発券のエアティケットにはエアポートタックスが含まれているとの事で ここで 一人20万ルピア 払わずに済んだのであったw なんていう事でせう!ww ありがたやww

ここでもコンセントがこれなので バリ島のKマートなどで2万ルピアで買ったソケットが役に立つ事でせう♪ (共同ラウンジです)

共同ラウンジのトイレは相変わらず 変な作りで ドアが既にちゃんと閉まらないし それも治してないし、、 がしかし 今回 空港のトイレにも行ってみたんです、、そうしたら こっちのほうが全然 綺麗だし スタンダードな作りで ドアもちゃんと閉まるw 謎ww

これから乗る飛行機♪

ゲート3から乗るのですが ゲート前の看板みたいのが バッシャン!ってすごい音をたてて 剥がれ落ちたみたいだったw

ハーゲンダッズのアイスクリームが ワンスクープで 5万5000ルピアだったw
    それも すごく小さいワンスクープなのw 笑える、、みんな仕方なく2スクープにしてた、、それにパニーニが95000ルピア、、空港は王族系が支配していて そういう王族計算みたいになってると聞いた事があるw でもこれじゃ売れないんじゃないかしら?ww

DPS−SINの機内 ソフトはちょっと前のやつなのですw

ラムカレー♪

シンガポール空港の ターミナル移動のシャトルトレインの内部♪ ww

同じく SINのラウンジ♪

シリアル♪

SIN−HKーSFOと同じ機材で♪
    いつもこのラインは新しい機材なので嬉しい♪

これは 何だったか、、わすれてしまったw すまぬ、、

香港のシルヴァークリスラウンジでは ラクサをオーダーできるのです♪
    勿論 食べてない、、残念な事におなかがすいてないw

ピンチョスもいろいろある♪

二月にもあったパンナコッタが生き延びていたw それに抹茶のケーキ♪
    抹茶は本当に流行っているけど、、ww
    日本以外では美味しくない事もあるので注意だw

今回もジェンガラは手持ちしたw とくに カドで買った タンジュンサリ模様のミート皿を2枚買ったのでw 六枚は無理w それは割りたくなかったので、、買った時から手持ちを覚悟していたw

香港のゲートは17で サンタ帽をかぶっていた♪

チャオメン♪

映画ピクセルは 子供の頃の話も楽しかったのでもう少し割合を変えて子供の頃の話を多くしても良かったと思うのであったw

最後の機内食は 大根餅にシュウマイにもち米のちまきのようなの♪

そして振り出しに戻るw サンフランシスコ空港はまだクリスマスな飾りだったw USでは 多分一月中旬、下旬ぐらいまでクリスマスな飾りでもおかしくないのであったw

絵里からもらった 風邪用ジャム―♪ ラニアの石鹸 パパヤとライムの石鹸? それに バリブダのトート♪

ジェマからのライクス美術館のハガキ♪
    手紙を読む女♪

いつか必ずライクス行くぞ! オランダのスティルライフがとても好きなんです♪
    オランダはインドネシアとも縁の深い国、インドネシアレストランも多いと聞きまする♪ 検証したいw

帰国してすぐに ヴィエトナミーズ♪
    フォ・ビ・ホアって言う近所の人気店なんです♪

ここから一時的にUSの日常ごはんな写真が続きますw

珍しくエッグヌードルもあるの♪

そしてホビーズでも朝ごはん♪
    後ろはブルーベリィ・コーヒィ・ケイク♪

そして クレープ・ヴァインでも朝ごはん♪
    手前は チキン、マシュルーム、フィタチーズのクレープ
    奥は ウェボス・ランチェロスって メキシコの朝ごはん♪

そして ジュリアナが買ってきてくれた ファーマーズマーケットに出る カノーリ
    !珍しい! カノーリは でもリコッタチーズとか生チーズなのでウィークエンドだけの売り出しと言う店も多いのです♪ 味はまあまあ、、w カノーリだとちょっと期待しちゃうから、、はじめからハードルが高いw

そして ティムブク2がセールだと言う事でファニーパックがオーヴァーナイターかなにかないかなと見てたら ブルーボトル印の 週末コーヒーきっとなバッグが売ってたw 野点でもするのかい!?とつっこみをいれたくなるw

バリ島で買ったもの♪
    ミート皿に おせちを盛ったら何とかステキに見えた、写真は撮り忘れたw

ミート皿のデザインは2種類あるのだ♪

重複するかもだが 少し残ったルピア!!!
    また行かないとねw

今度はお山がいいかな、、ウブドかしら♪
    クブン・インダーに3週間ぐらい籠りたいなぁ♪ ww
    でも ニュークニンもいいですね♪

ライクスミュージアムなハガキとスタンプと おやつになるはずのシナモンクッキーボーイ♪

その他に買ったのは コピバリと ホットソース、、こちらのチャイナなスーパーでもABCのソースはあるんだけど このミニサイズは売ってないのだw

そして 映画館、、スターウォーズを見に行ったのです♪
    ズーらんだーにファイネスト・アワーズの宣伝♪

オール・フィーメール・ゴーストバスターズ♪
    この人とても好きなの♪

そして ビッグ・ショート♪
    ブラインド・サイドの著者と同じ人が書いた本を元に、、
    日本では マネーショートってタイトルだったかしら?
    原作も読んでみたいと思っていた♪

朝一番のマティネープライスは8ドル♪
    2Dにしましたが 3Dも見るべきかもね、とくにミレニアムファルコンの
    逃走シーンは最高に楽しいんじゃないかしら?
    座席がリクライニングになってるしラブチェアにもなっていたのに驚くw

• ♪<br /><br />スターウォーズに対しては、、ちょっと色々ある、、w<br />しかし 次の二つの作品の監督も決まっている事だし 前向きにw<br />それにJJエイブラムたんのスタートレックその3も この夏前に封切りですw<br />二人の監督たちの今までの作品も確認しないとなりませんねw

スターウォーズに対しては、、ちょっと色々ある、、w
    二人の監督たちの今までの作品も確認しないとなりませんねw

エンドロールw

機内ではサイモン・ペッグの アブソリュートリィ・エニシングが意外にも面白かったんです! サイモン・ペッグの顔は 主役向きではないですけどねw

着て行ったTシャツ♪

変な終わり方ですがw 良い旅をわれらに♪
    xx

みなさんの冬休みの旅のレポート 楽しく読んでいます!
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

覚え用に追記♪

ビザは本当に払わなくて良くなっていたのでした、ろる
    ビザオンアライバルのブースらしきものは残っていて人がいたりしますが長期旅行者が一人ぐらい立ってるぐらいなんです!なんだか未だに信じられず明日から徴収しますって言われてもやっぱりなって思ってしまいそうww

そしてエアポートタックスも去年の4月以降だか発行のエアティケットにはあらかじめ含まれていて払う必要がない、と♪
    これだけで一人50ドル以上のセーヴィングではないか、と喜んでしまったのでした

写真はタンジュンサリから浜辺をシンドゥマーケットのほうに歩いてすぐの所にあった大きな樹があった空き地を利用した、青空フードコートのような?シャワーやトイレもあるみたいで面白い♪

タンジュンサリのプールの脇の本がおいてある前のスペースでは小学生ぐらいの子たちの踊りのレッスンを定期的にやってるみたいで一石二鳥で良いなと、男子たちはゴパラ、女子たちはペンデッを練習していたと思う♪レッスン着もまちまちでバッグとか可愛いのを持っててお母さんやお父さんも見学してて微笑ましいのでした♪ドーナッツみたいなのを差し入れしてみんなで食べたり、そしてまた先生が多分5、60歳ぐらいと思われる女子ですがかっこいいんです、姿勢も良いし教え方もチャキチャキしてるの、わしは1時間以上も楽しめたので思わず100000ルピアを二枚寄付しましたwwまた今年も見たいなぁ、今度は私の好きな文具を持っていくのもいいかも、、昨日SQで年末のティケットを買ったのじゃww

リラワルンは改築中で手前のブミアユは、開いてた、ただ夫が好みじゃないと言うので却下になったんですww

タイガーバームよりききめがあると信じてる電撃バームはシンガポールにしか売ってないので
    シンガポールで必ず買っているのです、お試しくだされ♪

今回シンガポールから香港に帰る家族達が多くその方たちがブンガワンソロのケーキの箱を手持ちしている率が大変高かった!いったいどんなケーキを美食の地香港にわざわざ持って帰るのか気になってまふ、聞けばよかったんだけど、、
    ブンガワンソロはパンダンシフォンとミルフィーユみたいになったパンダングリーンのパウンドみたいなのが好きなのですが、似たようなのがバリにもあると思っていたら、ブンガワンソロベーカリーは元々料理の上手いインドネシア女子がシンガポールに嫁入りして自分で作っていたのが美味しいとクチコミで広がり今のようになったと言う話なのでさもありなんと思ったのであったww

昨日は発作的にアメックスから160000マイルをSQに移し年末のバリ島行きを決めてしまったのでした♪シンガポールではクリスフライヤーより一つ上のクラスなラウンジで過ごせそうなのでする♪

お金が有り余ってる知人がセレニティ号でペントハウスの次のグレードでサンフランシスコのピア27から今日オーストラリアに向けて57日間の旅に出たのです、私が船旅はカースト制度みたいでいやじゃと言ったらカーストの上な目線な発言でww払ってる金額が桁違いに違うからねぇと、全くその通りでする、、ノブも入っていてペントハウスとその次までの階級は予約せずにふらっと何度でもオケなんですって、他のクラスは予約で週に一回とかクルーズ中一回とかなんですって、セレニティは日本の会社なので日本的なサーヴィスでとても良いんですって、、私なら一番下のクラスになりそうですが2ヶ月の船旅、、現実的ではないが、やってみたいなぁ♪ラゲッジは一人3個まで、でもいつも一人二つにして足りなくなったら旅先や船の中のブティックで買う、ヘアサロンも入ってるから結ってもらったりできるし、と慣れてるな発言でしたの。のんびり船旅、、旅から帰って超忙しい現実から逃避モードな私でした♪

良い旅をわれらに♪

今年は年末のバリ島行きに
    その間に日本で頑張ってる息子を励ましにジパングへ、
    ホーチミンか、クラビか、カンクンか、どこか暖かい東南アジアに、と考えています♪

こんにちわ
    如何お過ごしでしょう?

また追記なんです
    今日夫のアメックスに請求が来て
    タンジュンサリからバルディーズに乗った
    Uberの金額が9500ルピアぐらいでUSドルで
    70セントでござりました

お知らせまで♪

写真は近所に出来た台湾のパン屋さんの
    ホーリンス♪bakery85みたいな名前だったかと
    イカスミにモッツァレラの真っ黒なピータン
    みたいなパンとか紫タロのアンコのパンとか
    エイジアンなパンが嬉しいの♪

• きなこさん 2016/02/21 11:48:34
    楽園 バリ島
    こんにちは〜

拙い旅行記を最後まで読んで頂き本当に有難うございます

南国の楽園「バリ島」に行かれたんですね

きなこ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/02/22 08:16:03
    RE: 楽園 バリ島じゃなくて 楽園 静内!! ww
    きなこちゃま!
    ミシンの行方で、、最初から目が離せない!
    ミシンはどうなる!? 今 ミシンはどこ!?みたいな私でしたw
    素晴らしい贈り物、、重いのに、、良い子じゃのう!
    堪能しました♪ ありがとう!

もうすぐバリ島ね、、その頃 私はサンノゼ空港から 弾丸ジパングの旅ですw

バリ島は いやされるのは確かw しかし 常日頃からあのようなものを
    召し上がってる人には 食の面で満足できるか、、怪しいなw

最近の三回はずっとサヌールだったので、、今度はウブドかな、、って思って
    おりますw しかし その前に カンクンに行くので ピラミデスを見てきますw 本当はメリダを拠点にしたいのだが リッツカールトンが大好きな夫が同行するので、、w

バリ島が気に入りますようにw 場所によってはとても観光地化しすぎてるので、、許してあげてw

xx

きなこさんは fbやってないの?
    フレンドリクエストさせてくださいまし。
    ご検討くだされ♪

> こんにちは〜
    > 拙い旅行記を最後まで読んで頂き本当に有難うございます
    > 南国の楽園「バリ島」に行かれたんですね
    > 私も今週末から予定しているので拝見していてワクワクして来ました〜
    > snowyyukinoさんの旅行記を参考にいっぱい癒されて来ますね〜〜
    >   きなこ
  • ムロろ~んさん 2016/01/19 23:58:45
    サンフランシスコから夢の楽園へ〜♪
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

サンフランシスコから24時間ちょっとかけて本当に行くまでが大変だなと思いました。
    到着して夢の楽園へ。
    滞在先のホテルもすっごく良さそうって思ったんです。
    海見ながらゆっくりできるのって癒されそう。
    トラベル阿弥陀ちゃんも心の修行もできたのでは(笑)?

そうそう、visa代が要らなくなったのは嬉しいですよね。
    空港税支払いも不要になったし、面倒くさくなくなりましたし!これは旅人には嬉しいニュースですよ(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/01/22 12:52:21
    ムロたた!シドニーはじまりましたな!

シドニー
    発見しております!

しかし読むのは週末!
    集中します! ろる

マジェラさんのツァーでムロたんが登場してなかったのが
    残念ww

バリ島は今年分もう予約しちゃった♪
    今度はウブドに、と考えてます
    あのホテルに泊まりたいけど、、
    デビッド・ボウイも泊まったホテルなのRIP

それでは!
    ムロたんの旅行記を読むのを楽しみに♪

xx

• yamayuri2001さん 2016/01/19 17:07:33
    snowy;yukinoさん、はじめまして!
    私の旅行記にご訪問いただき、たくさんのいいねもいただきまして
    ありがとうございます!
    snowy;yukinoさんのバリ島の旅行記を拝見しまして、
    ここ数年、バリには行かなかったので、かなりおしゃれ度が
    アップしているんだなと、感心しました。
    snowy;yukinoさんの ハーフムーンベイなどの 懐かしい場所の
    旅行記を、これから、ゆっくりと時間をかけて拝見していきたいとい思っています。
    どうぞ、これからも、よろしくお願いいたします。

yamayuri2001

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/01/22 12:43:47
    山百合ちゃま!こちらこそ♪
    前略ww
    ありがとう♪
    私もゆっくりあなたの旅行記を楽しみます♪

ハーフムーンベイは私も大好きです、明後日行く予定だったのですが、クリフハウスに変更になりましたww クリフハウスも好きだし帰りにアンディタウンと言うサードウエィブなコーヒー屋さんが帰り道にあるので寄れるし、、但しハーフムーンベイだとダウンタウンのムーンサイドベイカリィに寄れる、とても質実剛健なパン屋さんなんですww
    お化けの出るレストランには行かれましたか?
    おばあちゃんの幽霊が出ると言う海辺の

山百合ちゃま
    旅行記楽しみです♪
    xx
  • いちごいちえさん 2016/01/08 20:56:10
    バリ島♪
    snowy;yukinoさんへ

新年明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願い致しま〜す♪

バリ島の旅行記、楽しく観させていただきましたよ♪
    それにしても到着まで長旅でしたね。
    何回乗り換えるのだろうかと思って観ていました。

お食事も気になるところですが、私は穴掘りワンコに興味津々♪
    普段、ワンコを発見すると吸い寄せられてしまいます!
    旅先でもそんな目線で見ちゃいます。

いちごいちえ
  • いちごいちえさん 2016/01/08 20:55:18
    バリ島♪
    snowy;yukinoさんへ

新年明けましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願い致しま〜す♪

バリ島の旅行記、楽しく観させていただきましたよ♪
    それにしても到着まで長旅でしたね。
    何回乗り換えるのだろうかと思って観ていました。

お食事も気になるところですが、私は穴掘りワンコに興味津々♪
    普段、ワンコを発見すると吸い寄せられてしまいます!
    旅先でもそんな目線で見ちゃいます。

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/01/13 08:50:39
    RE: バリ島♪
    いちごちゃま!

バリ島旅行記、、つきあわせてすまぬう、、w
    実は昨日 年末のSQのデンパサール行きのティケットを買ってしまったw
    発作的にw

穴掘りわんこは その後 なんと! チョコレートキャンディバーみたいなのを
    掘り当てて それも包装されているヤツw それを 破ろうとして嬉々として
    いるのを私が見ているのに気付いて 遠くに移動してしまったw
    カラダに良くないんじゃないかな? と思いつつ黙認するしかありませんでしたw
    人間も犬もカラダに悪いものが好き、、とあきらめました、、、

私は今とっても フエ・ヴィエトナムに行きたいんですw ヴィエトナムの
    知り合いは ハロン・ベイに行け!とうるさいですw ハロン・ベイで
    二泊とか三泊の船の旅があってそれがとても良いと言うのw
    20歳ぐらいの時 バリ島で フエの本をロンリー・プラネットか何かの
    抜粋で読んだのを最近 思い出したw ホアヒンより フエww

今年はどこへ行くの?いちごちゃま!
    私も楽しみに待ってます♪

> snowy;yukinoさんへ
    > 新年明けましておめでとうございます!
    > 本年もどうぞよろしくお願い致しま〜す♪
    > バリ島の旅行記、楽しく観させていただきましたよ♪
    > それにしても到着まで長旅でしたね。
    > 何回乗り換えるのだろうかと思って観ていました。
    > お食事も気になるところですが、私は穴掘りワンコに興味津々♪
    > 普段、ワンコを発見すると吸い寄せられてしまいます!
    > 旅先でもそんな目線で見ちゃいます。
    > また今年もsnowy;yukinoさんの旅行記を楽しみにしておりま〜す♪
    > いちごいちえ

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る