香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドについてです。<br />日曜日に行ったにもかかわらず、とっても空いてました。<br />シングルライドという1人で乗るかわりに優先して乗り物に乗れるシステムがすばらしかった。

香港マカオ食べすぎの旅Part5

2015/04/02 - 2015/04/06

14333位(同エリア20578件中)

Liz

Lizさん

香港ディズニーランドについてです。
日曜日に行ったにもかかわらず、とっても空いてました。

電車を降りて少し歩くとミッキーの噴水。
    最寄りの駅から入り口まで結構遠かったです。

日曜日にもかかわらず人が全然いませんでした。

何よりも残念なのはオーロラ城が工事中だったこと。
    入った瞬間ズコーッでした。

本当に人がいなさすぎて撮った1枚。
    東京ディズニーランドよりも少し小ぶりで、乗り物の数も少ないです。
    半日で充分回れちゃうかも。

とても暑い日だったので、オレンジジュースを購入。
    日本円で540円。
    すごく美味しかったけど、高かった。
    気付けば周りの方たちは大きな水筒を持参して飲んでいました。

これはグリズリーベアーマウンテンの、乗るとこ。
    ビッグサンダーマウンテンに似ています。

ライオンキングのショーもありました。
    これはすっごくオススメです。

円形の劇場のミュージカルで、英語ベースにちょいちょい中国語が混ざってる感じ。
    サーカスの様な要素もあってとっても感動しました。
    始まる前に少し並んで待つのですが、
    マナーの悪い人もいるので、
    前の良い席で見たいという感情は捨てて、どこでもいいやの気持ちを貫いて下さい。

じゃないとディズニーランドでイライラをぶつけられる事になります。

お昼はワンタン麺みたいなの。
    香港らしいですね。
    ドリンクを豆乳に変えることもできます。

わりとエリア関係なく麺か炒飯かのメニューがデフォルトだった様な。

トイストーリーランド
    これも日本にはないですね。

このコースターがすごく怖かったです。
    絶叫系は平気なのですが、ディズニーなのに富士急レベル。

緑のが隊列を組んだり子供を並べさせたりしててかわいかったです。

ジャングルクルーズにも乗りました。
    広東語、北京語、英語の列にわかれていました。
    どの列も同じぐらいの進み具合。

でもすごい中国語なまりの英語なので、一生懸命聞かないと何を言ってるのかわかりません。
    めちゃくちゃすぎて爆笑でした。

人にもよると思いますが、マイクを口にくっつけすぎだったんじゃないかな、。

なんかこれおもしろい。

アイアンマンのアトラクションが工事中でした。
    marvelの乗り物ってなんだか違和感だけど、どんなアトラクションになるのか気になる。

この建物がとても好きです。
    中はホーンテッドマンションに似た感じです。
    猿が出てきた様な。

なんとも情けない写真ですが、エッグタルトが売ってたので食べてみる事にしました。
    割高ですが、味はまぁまぁ。

でもこの旅ではエッグタルトを食べまくると決めていたのでしかたがありません。

本当はプーさんの乗り物のファストパスがあったのですが、それ以外はほとんど乗ってしまい。
    並ぶほど乗りたいわけではなかったので、帰ってしまいました。

夜のミッキー噴水はライトアップが綺麗でした。

ディズニーランドの駅。
    なんだか裏切らないですよね。

いつも空いてるとは限らないですが、東京ディズニーランドと比べると半分くらいの時間で充分東京の1日分乗れると思いました。

これから出来る乗り物もたくさんあるみたいなので、次行くのも楽しみです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る