香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目朝からハードに動き回りました。<br /><br />万仏寺で金ピカの仏像をみる。<br />ミシュラン1つ星の鴨ランチ。<br />レパルスベイで気持ちい風水浴。<br />ジャンボレストランでたらふくディナー。<br /><br />盛りだくさんの足パンパン。

香港マカオ食べすぎの旅Part3

2015/04/02 - 2015/04/06

11724位(同エリア20603件中)

Liz

Lizさん

香港2日目朝からハードに動き回りました。

万仏寺で金ピカの仏像をみる。
ミシュラン1つ星の鴨ランチ。
レパルスベイで気持ちい風水浴。
ジャンボレストランでたらふくディナー。

盛りだくさんの足パンパン。

朝ごはんを早々に済ませ。
    (また美味しくないトコに入ってしまったので割愛します。)

最寄りのJORDAN佐敦駅から、
    沙田駅に。

もしこれバスで行けてたら楽しかったかも。

駅から高い方に向かって歩いて行くと。

仏像がずらずら出てきます。

なんかおもろいのがちょこちょこあります。

しかもめっちゃいます。

なんか中見せちゃってたり。

完全に仏道から脱線してたり。

足長美脚いるかと思ったら。

腕ながーいのも。

写真もいっぱい撮れて楽しいです。
    もちろん高台の登り坂なので、足腰に自信がない方は休憩も挟みましょう。

その後、ワンピースを買ったので着替えにホテルに1度戻り。
    地下鉄で湾仔駅に。

鴨が大好きなので、この旅では美味しい鴨探しも目的でした。
    ここは地元の人も行列を作る鴨ご飯の店。

ミシュラン1つ星も獲得したばかり。
    これは調べておいた上に星が加わり期待大です。

行列は長いですが、お持ち帰りにしてもらって、5分くらいで鴨ゲットしました。

外も気持ちいので近くの公園でいただきました。

甘めの旨味がぎゅっとお肉につまっていて美味しかったです。
    骨があるので手で食べるのがベター。

こんな感じの広場のベンチでいただいたのですが、滑って転んですごく痛かった。

バスでレパルスベイへ。
    湾仔からバスで15分くらいです。
    地図で見た感じもっと遠いかと思いました。

ちょとダサい足が見切れててすいません。
    砂はこんな感じ、しっとりサラサラ。

レパルスベイ自体が風水上とっても良い作りになっているらしく、
    いるだけで運気が上がるパワースポットなのだそうです。

こんな風に建物に穴があいているのは、山から下りてきた龍の通り道なんだそうです。
    なんだかロマンチックですね。

みなさんそれぞれビーチを楽しんでいました。
    無料のシャワーやバーベキューをするところもありました。
    ビーチのトイレはあまりキレイではないので、建物の中のトイレにいくのがベターです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る