香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港マカオ<br /><br />たくさんの行きたい候補から行けるだけ<br />行ってきました。<br /><br />香港はおいしい。<br />香港は風水がいい。<br />香港は従業員のムダなおしゃべりが多い。

香港マカオ食べすぎの旅Part1

2015/04/02 - 2015/04/06

5725位(同エリア20575件中)

Liz

Lizさん

初めての香港マカオ

たくさんの行きたい候補から行けるだけ
行ってきました。

香港はおいしい。
香港は風水がいい。
香港は従業員のムダなおしゃべりが多い。

1:45am羽田空港発のDragonairで香港に向かいました。

仕事が、23:30pmに終わるのでちょうど良かったです。

LCCの様ですが毛布も機内食も出ます。

寝たら着いた。
    5:30am
    少し空港をうろちょろしてからタクシーに乗る。

騙されるんじゃないかとGPSで見張ってましたが、全然大丈夫でした。

タクシーの中では足の揉み合いっこしていました。

7amくらいに着いちゃったけど、ホテルにチェックインさせてもらえました。

着替えてすぐマカオ行きのフェリーターミナルへ。

デパートみたいな所の、中にターミナルがあるので、疑いながら進む。

turbojetは安めのチケットがなかったので、しかたなくFirstclassのチケットを買う。

朝からマカオ行きたい人いっぱいいます。

チケットの購入は早めに。

turbojetのFirstclassは軽食が出ます。
    いらないけど、食べてしまう。

そしてとても寒いです。

Firstclassは椅子が倒せますが、後ろにバーがあってなぜか倒せない席でした。

マカオ到着。

ターミナからマカオ中心部までタクシーに乗り、飲茶のお店へ。

香港ドルで支払って、お釣りはマカオのパタカが返ってくる。

ノスタルジックなレストラン。

youtubeでさまぁ〜ずの大竹さんが行っていたのを見て、ここに行くと決めていました。

飲茶おいしー。
    食べすぎない様に注意。
    2人で3つでガマン。
    でも充分お腹いっぱいになりました。

会計勘定が適当でウケました。
    ちゃんと合ってましたけどね。

つづく。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る