バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />念願の年末年始のリゾート旅〜(*´∀`)♪<br />観光も全くしないただただのんびりする6日間でした!<br />

初バリ島女子旅

2015/12/27 - 2016/01/01

ふるやん

ふるやんさん

念願の年末年始のリゾート旅〜(*´∀`)♪
観光も全くしないただただのんびりする6日間でした!

羽田空港国の六厘舎のつけ麺とビールとネスベアちゃんとともに始まる(笑)

ジャカルタ乗り継ぎ
    荷物出てくるの凄い遅いし、すげー暑いし
    ジャカルタの空港ゆるすぎた

バリ島に到着したのは夜中だったので
    空港近くの激安ホテルに泊まりました。
    そこの写真はありません。
    ってことで、2日目からのヴィラです‼

2日間お世話になったのは
    Seminyak icon villasです。

いつでも清潔なプール
    ただ、とても深くて常に爪先立ちしてないと沈みます(笑)
    ちなみに私の身長は161?です。

• ウェルカムフルーツ&amp;ドリンクに冷たいおしぼり

ウェルカムフルーツ&ドリンクに冷たいおしぼり

キッチン付き
    お湯を沸かすくらいし使わなかったです。
    冷蔵庫には人数分のお水とビンタンビール、コーラに炭酸水があったような?記憶が曖昧ですいません(笑)
    しかも無料でした。ただ、毎日補充してくれるのはお水だけでした。
    あと、キッチンの棚の中にミニペットボトルのお水が4本くらい入っていてそちらも無料で助かりました。

大きなダブルベッド

大きなバスタブ付き
    お湯を溜めるに一苦労(笑)

蚊対策もバッチリです。
    この場所以外にもベッドルーム前とプール脇と蚊取り線香がありました。
    無くなり次第交換してくれます。
    私は旅行中1回も刺されませんでしたが、友達は何ヵ所か刺されてました。日本からも蚊対策グッズたくさん持ってたのに(笑)

早速、水着に着替えてガゼポでビンタンビールで乾杯♪

お昼にルームサービスでナシゴレンとトルティーヤを頼みました。
    とにかく安くて美味しかったので、ルームサービス度々頼んでました。

至福の時間
    でも、日差しが強すぎて痛かった(笑)

朝食はお部屋かヴィラのカフェかで選べます。初日はカフェ内で!
    雨季だからフルーツ期待してたんだけど微妙でした( ´-`)
    そういえば雨季なのに雨全く降ってなかったな、、、

• フレンチトーストめちゃくちゃ美味しかった&#8252;

フレンチトーストめちゃくちゃ美味しかった‼

• 今日も晴天&#8252;<br />

今日も晴天‼

散歩がてらスミニャックビーチまで
    猛暑の中30分ほど歩きました。

荒波でしたが泳いでる人もちらほら

あまりの暑さにビーチ近くのホテルのカフェに避難。スイカジュースで一息。

天井を見上げたら
    ヤモリ‼

帰り際、お土産屋で購入。
    始めに高額で吹っ掛けてきたのを
    半額以下までにして購入。
    それでも高かったけど‼

宿泊特典でついてくるアフタヌーンティー
    ハンバーガーが美味しかった‼

ビンタンレモンビールが一番美味しかったかも(笑)買って帰ればよかった、、

お部屋でのんびりしてたら
    サンセットの時間に‼
    タクシーで向かってどうにか間に合った〜

帰りは大渋滞(笑)
    バイクと車の間をすり抜けながら徒歩で帰りました。

夜もプールへ

ヴィラ最終日の朝。
    ずっとここにいたーい‼

お部屋でゆっくり朝食を食べてチェックアウト

バリ島後半はヌサドゥアにある
    コートヤードバイマリオットヌサドゥアです。部屋の写真は撮り忘れてました(笑)
    部屋は広くてキレイだったんですが、
    サービスがな、、、
    こじんまりとしたヴィラが自分にはあってるな!

夜はバリコレクションの中にあるレストランで
    生演奏があったり雰囲気抜群でした!

料理も美味しかったんですが、
    さすがヌサドゥア‼お値段は日本並((´ε`;)

朝食前にホテルのプライベートビーチに。
    歩いては距離があるので車とカートで載せてってくれます。

干潮だしワカメいっぱいだしで
    朝の海はイマイチ

早々に退散して朝食へ\(^^)/

プールのテラス席が気持ちよかった!

ヌサドゥアのハーディーズで買ったもの。
    髪の毛のカプセルはなかなか使いきれない(笑)

大晦日はホテルほカウントダウンパーティー(*´∀`)♪

こんな感じで踊ってきました(笑)

• 最終日&#8252;<br />スパと残りの買い物をしてあっとゆうまに<br />帰りの時間。<br />昔のングライ空港の面影。<br />昔知らないけど←

最終日‼
    スパと残りの買い物をしてあっとゆうまに
    帰りの時間。
    昔のングライ空港の面影。
    昔知らないけど←

• 帰りの飛行機の中でも夕日がとってもキレイだった〜&#8252;<br />また行きた〜い&#8252;

帰りの飛行機の中でも夕日がとってもキレイだった〜‼
    また行きた〜い‼

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る