松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松島といえば、牡蛎!<br />松島観光遊覧船は以前乗船していたので、今回は五大堂と牡蛎!<br />松島観光港から太鼓橋を渡り、五大堂に。<br />五大堂から遊覧船乗り場に向かう途中、東日本大震災の津波到達点の碑があり、合掌。<br /><br />松島の牡蛎は、調べると2ヶ所でいただけることがわかり、今回はおさかな市場の牡蛎食べ放題に。<br />圧巻!お腹一杯頂きました。<br />お土産や、牡蛎食べ放題を待つ時間におさかな市場もいいです!<br />外のテーブルで購入したものを食べることができます。<br /><br />次に向かうは、一ノ蔵の本社蔵。<br />山間の道をナビに従い向かえば、連休祝日にも関わらず仕込みをされていました。<br />売店でも購入できますし、街中の日本酒資料館(だったか)でも購入できました!

松島と牡蛎

2015/11/20 - 2016/11/23

はてなはてさん

松島といえば、牡蛎!
松島観光遊覧船は以前乗船していたので、今回は五大堂と牡蛎!
松島観光港から太鼓橋を渡り、五大堂に。

圧巻!お腹一杯頂きました。
お土産や、牡蛎食べ放題を待つ時間におさかな市場もいいです!
外のテーブルで購入したものを食べることができます。

次に向かうは、一ノ蔵の本社蔵。