神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気のいいお正月<br /><br /> 夫婦で初詣は地元の熊に神社から始まり<br /><br />  地下鉄で飯田橋 靖国神社 参拝を終えて<br /><br />  またも 地下鉄で 神楽坂へ 赤城神社へ<br /><br />    帰宅も飯田橋から地下鉄 南北線で<br /><br />     一日 地下鉄三昧です。<br /><br /><br />靖国神社 http://www.yasukuni.or.jp/<br /><br />赤城神社 http://www.akagi-jinja.jp/

平成28年 初詣 志茂熊野神社 靖国神社 神楽坂の赤城神社へ

2016/01/03 - 2016/01/03

義臣

義臣さん

天気のいいお正月

夫婦で初詣は地元の熊に神社から始まり

地下鉄で飯田橋 靖国神社 参拝を終えて

またも 地下鉄で 神楽坂へ 赤城神社へ

帰宅も飯田橋から地下鉄 南北線で

一日 地下鉄三昧です。

私鉄

地元の 志茂 熊野神社 へ 最初の初詣

次 地下鉄南北線に乗り

志茂熊野神社 寺・神社・教会

地下鉄南北線で飯田橋駅からてくてくと

国を国民の幸せを思い人を亡くなった方々祀る 大事なお社

靖国神社へ、

近年の参拝の方々の増えた事 有り難いです。

戦後昭和の時代の靖国神社は寂しかった、

あのころの 傷痍軍人の姿を思い出します。

平和 有難う

靖国神社 寺・神社・教会

拝殿。。脱帽。

お一人の帽子姿が気になる。

舞殿前では小笠原流の 弓はじめ(引きはじめ)

年輩のご婦人の見事な。。

再度、、お見事。。

放つ。。。。

多少弓に縁の有った時代が有りましたので

夢中で拝見

この動き、、自分で引いていたような気持ちになりました。

遊就館 正月。

若者の多い事、、

最近の国際情勢のお蔭?

私も 頂きます。

甘い、、温かい。

着物姿が嬉しい。。お正月。

続行中。。家内も一緒なので。。

これ以上は見てはいられません。

団体さんかな?

最高のお正月の天気 風も無く 暖かくて。

いい匂い、、

地下鉄九段下から 2駅の神楽坂駅へ

楽をしてます。

生涯 三度目の赤城神社。

赤城神社 寺・神社・教会

綺麗になりました。

初詣の行列、、落ち着いた風情

赤城カフェ