バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルバンコクのスパの1年間有効のチケットを買ったので<br />またまた、エステのために友人とバンコクに来ました。<br /><br /><br />疲れるとバンコクに行くのは私にとって唯一の癒しです<br /><br />宿泊:インターコンチネンタルバンコク

スパとマッサージのためにまたまた先月に引き続きこの年2回目のバンコクへ

2015/03/04 - 2015/03/07

nanaさん

またまた、エステのために友人とバンコクに来ました。

疲れるとバンコクに行くのは私にとって唯一の癒しです

宿泊:インターコンチネンタルバンコク

鉄道 タクシー
ANA

いつものANAスィートラウンジ
    ダイニングhにて
    夕食をいただきます

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ブッフェで前菜をいろいろいただき・・・

サーロインステーキいただきま〜す

とってもおいしいお肉

デザートをブッフェでいただいて

もちろん、ANA特製のパフェも

そして深夜便でバンコクに向かいます

到着前にいただいた機内食

早朝にホテルに到着
    早速、クラブラウンジで朝食をいただきます〜

インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル

ゆっくり朝食

アフタヌーンティーもクラブラウンジで

到着その日のうちにホテルのスパでトリートメント

インターコンチネンタル バンコク バイ IHG ホテル

お茶をいただきながらオイルを選びます

スパ内はとても素敵な雰囲気です

友人と二人で行ったのですが
    それぞれ別の部屋で

ゆっくりトリートメントのあとは
    お茶を飲みながらゆったりと

このスペースでお茶をいただきます

エステのあとはクラブラウンジで
    カクテルタイム

温かいお料理もあります〜

• 夜にもかかわらず(&#39;◇&#39;)ゞ甘いものも〜

夜にもかかわらず('◇')ゞ甘いものも〜

おなか一杯になった後は夜のお散歩に
    伊勢丹前にあるパワースポット トリムルティに
    木曜日の夜9時半に赤いバラ9本とお線香9本を持ってお参りすると
    いいとか!!恋愛の神様らしい

こちらはタイで一番人気のパワースポット
    ブラフマー
    ここはこの後、この年8月にテロで爆破されたところです
    テロ直後にも行きましたが(;゚Д゚)

翌日の朝食

きれいに並んでますね〜

朝からしっかりステーキをいただきます

久しぶりにターミナル21に行ってみました
    オープンは2011年です。オープンした年にも行ってみて
    店内の面白さにびっくりした記憶があります。
    BTSアソークとも直結していて便利です。

各国の空港のターミナルをテーマにしたショッピングセンターで
    ここのトイレ面白いのよね〜
    都市別のテーマにデザインされてるの
    ここはパリ
    おしゃれ〜

細かいところも凝ってるね〜
    このフロアはパリの街角にいるような
    おしゃれなフロアです。

こちらはローマ
    真実の口があったり

手洗いが大理石

落ち着いたシックな感じですね

このフロアは主にブランド物などが多いフロアです

ここはカリビアン?かな

手洗いが面白い!ドラムの中がシンクになってる〜!
    この階はスーパーやお菓子やなど入っているグルメフロアです

このフロアは日本
    若者のファッションを中心としたフロアです
    日本らしいものがたくさん

で、トイレはというと
    若者〜って雰囲気。原宿や渋谷系かな?

トイレの壁はこんな!!

手洗い場も斬新
    一見、手洗いに見えない。
    手をかざすと水が出ます。
    そして、サングラスが鏡(笑)

町並が日本ぽい

イギリス!!
    フロアの店員さんもイギリスっぽく
    紳士の国っという事でおしゃれな男性衣料が多いフロアです

トイレはロンドンの地下鉄を模しています

そうそう、各フロアのトイレ掃除の方のコスチューム
    それぞれ国別なんですよね〜
    こちらはイギリスのタータンチェックの制服

トイレのドアにはロンドンの地下鉄の路線図が描かれてます

そして天井は、ロンドン地下鉄の特徴的な天井をそのままに

トルコですかね〜
    モザイクランプが素敵

細かなタイル使いがトルコ、イスタンブールっぽい

トルコのお土産屋さんもありました
    他にもコスメやアロマのお店といった感じのものが多かったです

ここはサンフランシスコですね
    ゴールデンゲートブリッジが目を引きます
    この階はフードコートがあるフロアです

トイレも海の街らしい感じ

サンフランシスコの港の雰囲気ですね

橋のたもともレストラン

タイ料理を中心にとても安く、おいしく食べることができます

大戸屋もありました

別のトイレもレストラン階らしい雰囲気

もちろん、すべてのトイレは日本のウォシュレット!!
    さすがです。

エスカレーターには出発とか到着とか書いてあり、空港の中にいるようです

エレベーターを降りるたびに違う国に迷い込んだような錯覚に陥ります

インフォメーションデスクにいらっしゃるのは
    CAさんの恰好をされた案内嬢

ターミナル21の外観
    ここの特徴の一つが店内での撮影がすべてOKだという事
    撮影することによって宣伝効果も上がるという考えのようです

このビルの中細かく撮影していたら1日かかるくらいです。
    家族そろって楽しめる面白スポットですね

ひいきにしてる午後4時ころからオープンする麺の屋台
    ここで麺を食べていつものマッサージに行きます

これがその屋台
    近くのビルから直接水道を引いてとても清潔に営業してます
    場所は ル メリディアン のお向かいです。

よく行くマッサージ屋さんはホテルの向かいのファミリーマートの横を奥に入ったところにあるサリカ。
    2時間揉まれてで330バーツ(約1000円ちょっと)と安いです
    今は少しだけ値上がりしてますが

マッサージでもまれた後は
    クラブラウンジでカクテルタイム

こんな風にもまれて食べてを繰り返す
    バンコクでの滞在はほんとにわたしにとっての癒しです

また、疲れたらバンコクに行こう〜

• bangkokさん 2016/01/12 17:27:45
    いいですね~
    揉まれて、食べて、、、揉まれて、食べて・・・

究極の贅沢ですね〜!!!

私は、一昨日、バンコクから日本に帰ってきました。

寒い!寒い!

==========
    SPGプラチナは、今年の2月末で都落ちのゴールド。。。
    いつかインターコンチ泊まりたいです。。。

nana

nanaさん からの返信 2016/01/16 16:07:20
    RE: いいですね~
    よしおさん

メッセージありがとうございました。

> 揉まれて、食べて、、、揉まれて、食べて・・・

そうなんです、もまれて食べての繰り返しで
    ほんとに贅沢ですよね〜
    バンコクはいつもマッサージって決めてます。

> 私は、一昨日、バンコクから日本に帰ってきました。
    > 寒い!寒い!

バンコクに行ってらっしゃったのですね〜いいですね〜
    私は今年まだ行けてないです。

> ==========
    > SPGプラチナは、今年の2月末で都落ちのゴールド。。。
    > いつかインターコンチ泊まりたいです。。。

インターコンチバンコクいいですよ〜
    ぜひ今度お泊りください。
    では〜また、よろしくお願いします

nanaさんのトラベラーページ