八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />3区の後半戦。<br />今日は最大の難関が待ち受けるの。<br />それは杉田〜京急富岡間。<br />地図で予習したけど<br />まったく線路沿いには歩けない・・・。<br />距離も長く、想像を絶するアップダウンの連続。<br />ここは大和魂で突破なの!

グーちゃん、京急本線をウォークする!(グー散歩/3区最大の難関区間!富岡編)

2016/01/02 - 2016/01/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
3区の後半戦。
今日は最大の難関が待ち受けるの。
それは杉田〜京急富岡間。
地図で予習したけど
まったく線路沿いには歩けない・・・。
距離も長く、想像を絶するアップダウンの連続。
ここは大和魂で突破なの!

その他
徒歩

年末からやってきた京急本線のウォーク。
    1月2日、後半戦がスタートしてるよ。

そしてここからが3区の最大の難所!
    まずは屏風ヶ浦駅までだけど
    ダラダラと長い坂が続くの・・・。
    !?(゚〇゚;)マ、マジ...

一汗かいてようやく到着。
    歩行距離2.5K(累計38.6K)
    所要時間 32M

なんとここまでで最長の所要時間の30M越え!!
    |)゚0゚(| ホェー!!

レトロな建造物を見ながら・・・。

杉田駅に到着。
    歩行距離1.4K(累計40.0K)
    所要時間 18M

そして、ここからが3区最強&最大の難関。
    京急富岡駅までの道のり!

とんでもない傾斜のアップダウンの連続。
    そしてまったく線路沿いの道はなし・・・。
    なべなべの友人はこの辺りに住んでるらしいけど
    グーちゃんにはとっても無理なの。

/(´ヘ`;)\コマッタナァー

グーさん!
    困ったときは私に電話をください!

( ̄◇ ̄;)エッ
    オータさん!
    とても困っているの。頼むの!

オータさんは留守だった・・・。
    が、なんとか自力で京急富岡駅をクリア。
    歩行距離2.8K(累計42.8K)
    所要時間 43M

なんと、たった一駅で43Mもかかったの!!

でもここからはアップダウンはなくなるのが
    せめてもの救いなの・・・。

ヨタ校も見え能見台駅ももうすぐ!

※ヨタ校
      スポーツの名門、横浜高校。
      松坂、筒香、涌井、成瀬らプロ野球をリードする選手を輩出している

ヨタ校通りを抜け・・・。

谷津坂駅いや能見台駅に到着
    歩行距離1.0K(累計43.8K)
    所要時間 15M

※谷津坂駅
      能見台駅となる前の駅名
      元プロレスラー谷津嘉章とは関係はない。
      ちなみに谷津は今トラック会社の社長をしているらしい

さ、ここからはどこまで距離を伸ばせるかなの。

4区を考えると最低でも
    金沢八景がターゲットとなるの。
    力を振り絞って、ばもーーす!
    p( `o´ )q オッス!

金沢運子いや金沢文庫駅!!
    歩行距離2.3K(累計46.1K)
    所要時間 24M

ふー。
    3区もあと一駅で完走なの。

ところで年末に箱根駅伝の応援に行くよ!と
    報告したけど中止なの。

母校は、なんと!
    品川付近でまさかの最下位転落!
    2日にわたる駅伝が30分で終了してしまったの・・・。
    いったい、何やってんだか・・・。
    C= (-。- ) フゥー

それに比べ市大の
    高田さんはヨーヨー選手権で優勝なの!

あっぱれ!高田さん!
    ☆ミ凸ヽ(^-^) アッパレ!

そして3区のゴール、金沢八景駅に到着。
    歩行距離1.5K(累計47.6K)
    所要時間 21M

(*Θ_Θ*)/
    さぁ、明日は最終日!
    体中痛いけど頑張るよ!