神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダー通りの休み<br />国内でまったりと過ごしましょ!

2015-2016 年末年始は箱根で!①

2015/12/31 - 2016/01/01

miti

mitiさん

カレンダー通りの休み
国内でまったりと過ごしましょ!

2015〜2016年末年始のお休み

カレンダー通りのため休みが少ない…

今回は温泉でまったりしました。

天気予報では晴れだったのに…雲行きが怪しい

御殿場ICまで行こうと思いましたが手前の裾野ICで降り、337号線から

芦ノ湖スカイラインへ。 湖尻峠〜湖尻 100円

雨が降り始め、雪に変わってしまいました。

さ…寒い…(/_;)

朝6:30出発して思ったより早く到着。

ホントは湖尻にある蕎麦屋『みよし』を目指して行ったのですが

オープン時間11:00になっても開かない!!

31日に蕎麦屋が休みのはずないとは思いつつ全然オープンしないので

みよしの前にあるこちらのお店にしました『うえ乃』

寒いと言いつつ『天ざる』注文

白いお蕎麦で私好み

美味しかったです。

ここのお店は舟のレンタルも出来るようで、釣りで哀川翔さんもご利用になって

いるみたいでした。

ホテルチェックインまでにはまだまだ時間たっぷりあるので

お蕎麦屋さんの近くにある『箱根ロープウェイ』に乗ってみることに!!

大涌谷まで行きたかったのですが大涌谷火口周辺立ち入り規制に伴い

桃源台からは姥子までしか行けませんでした。

桃源台〜姥子 往復 大人1,310円

桃源台〜姥子〜早雲山まで代行バスは走ってますよ。

この頃にはすっかり雨も雪も降り止んでました

芦ノ湖 とっても綺麗に見えましたよ。

姥子駅にあっという間に到着です。

このモクモクしたところが大涌谷

すぐ近くなのに行けない…

風向きによって硫黄の臭いがキツかった。

あー!!

大涌谷名物の黒たまご 食べたかったなーー

まだチェックインには早すぎる(^_^;)

この後は…