レヴィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドへ旅行へ行ってきました。<br />簡単にまとめました。<br /><br />期間:2015年12月10日~12月16日<br />旅程:<br />12月10日 出発~ロヴァニエミ泊<br />12月11日 サンタクロース村~レヴィ泊(オーロラツアー)<br />12月12日 アクティビティ~レヴィ泊(オーロラツアー)<br />12月13日 レヴィ観光~ヘルシンキ泊<br />12月14日 ヘルシンキ観光<br />12月15日 ヘルシンキ観光~帰国<br />12月16日 日本着<br /><br />自分たちも皆さんのブログや旅行記からの情報が役に立ちました<br />これを読んだ方でもし質問等があればぜひコメントください

フィンランド7日間旅行記(ロヴァニエミ~レヴィ~ヘルシンキ)その3

2015/12/10 - 2015/12/16

旅行記グループ フィンランド7日間

niwasakiさん

フィンランドへ旅行へ行ってきました。
簡単にまとめました。

期間:2015年12月10日~12月16日
旅程:
12月10日 出発~ロヴァニエミ泊
12月11日 サンタクロース村~レヴィ泊(オーロラツアー)
12月12日 アクティビティ~レヴィ泊(オーロラツアー)
12月13日 レヴィ観光~ヘルシンキ泊
12月14日 ヘルシンキ観光
12月15日 ヘルシンキ観光~帰国
12月16日 日本着

自分たちも皆さんのブログや旅行記からの情報が役に立ちました
これを読んだ方でもし質問等があればぜひコメントください

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

【ハスキーサファリ】
    レヴィ2日目も曇り空
    気温はマイナス11℃

この日の日中はアクティビティ三昧です
    日本から予約していきました

ホテルシルカンタハティ内にあるラップランドサファリ社の事務所へ
    防寒具を借り着替えます

車でハスキーサファリの場所へツアーガイドの車でしばし移動
    イギリス人のマダムと一緒でした

到着すると、日本語で話しかけられ、びっくり
    説明をしてくれたのが日本人の方でした

ハンドサインとブレーキのかけ方を教わり、早速そりへ
    ハスキーたちが今か今かと興奮状態でちょっと怖かったです

ガイドさんのスノーモービルを追ってスタートです

木々の間を走ったり、開けている雪原を走ったり

途中から空が明るくなってきました

30分くらいのコースを走って、戻ってきました

がんばってくれたハスキーです

ツアー後、小屋の中でホットベリージュースとジンジャークッキーをいただきました
    ハスキー犬についての説明も聞かせてもらいました

小屋外観

犬小屋を見せてもらいました
    120頭くらいのハスキーたちがいるそうです

生まれたばかりの子犬をだっこさせてもらいました

ハスキーサファリが終わり、ホテルに戻る頃には空は晴れていました!
    オーロラが見られるかも・・・!

【スノーモービルサファリ】
    次はスノーモービルサファリ
    部屋で簡単に昼食を済ませてすぐに集合時間でした

車でスノーモービルコースへ移動し
    運転方法と注意事項を聞いた後、早速出発
    ガイドのお兄さんがガンガン飛ばすのに必死について行きました
    最初は怖かったものの、最後には慣れて時速70キロに
    スリリングでした

キッティラ空港まで往復して、1時間くらいのコースだったでしょうか

【オーロラハンティングツアー】
    スノーモービルサファリの途中にはすっかり晴れて、一面の星空でした
    わくわくしつつ部屋で夕食を済ませ、防寒着に着替えました
    普通のヒートテックと極暖ヒートテックを重ね着しました
    ユニクロ様々です
    カメラの設定も忘れずに確認

20:45に集合して、ツアーの車へ
    この日はもう一組参加者がいました
    ガイドさんから「今日は出てますよ!」と言われ期待が高まります

最初のポイントへ
    着いた時点でうっすら出てましたが、段々と濃くなり、肉眼でもはっきりと見ることができました

カーテン状のオーロラです
    珍しい赤色のオーロラも!

遠くに見える家の光とオーロラ

ピークの時にこれくらい見られました
    もちろんこれは写真ですので、肉眼だとここまで明るい色ではありません

星空とオーロラ
    どちらもすごくきれいでした

ここではだいたい15分くらい出ていました

続いてパノラマホテル前のゲレンデへ

到着してすぐに夜景とオーロラが同時に見られました

寒風吹きすさぶ中結構長い間粘りましたが、次第に薄まっていきました

Hotel Levi Panorama & Levi Chalets ホテル

最後のポイントへ
    詳しい場所はわかりませんが、確かシルッカ湖Sirkkajarviのほとりです
    ここでは車中で待ち→外で確認を繰り返し待ちました

30分ほど粘ったのですが、一瞬はっきりと見えただけでした

この旅の目的であるオーロラが観測でき、ほっと一安心
    日本から持って行ったインスタント食品で夜食を済ませ
    サウナに入って熟睡でした

• chankasa21さん 2017/01/29 15:03:27
    こんにちは
    コメント失礼します。

また、どのように予約しましたか?

3月にレヴィにいく予定です。

よろしくおねがいいたします。

niwasakiさん からの返信 2017/01/29 15:33:22
    RE: こんにちは
    質問ありがとうございます。
    フィンツアーを利用しました。
    参考になれば幸いです。

> コメント失礼します。
    > オーロラハンティングツアーはどこの会社のものを利用しましたか?
    > また、どのように予約しましたか?
    > 3月にレヴィにいく予定です。
    > よろしくおねがいいたします。

chankasa21さん からの返信 2017/01/29 15:40:04
    RE: RE: こんにちは
    回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
  • chankasa21さん 2017/01/29 15:03:11
    こんにちは
    コメント失礼します。

また、どのように予約しましたか?

3月にレヴィにいく予定です。

よろしくおねがいいたします。
  • mikiさん 2016/01/22 18:26:11
    はじめまして

2月にフィンランドにいきます
    載せていらっしゃるアクティビティー
    を体験したいのですが
    どのように予約されましたか?

また、他にお勧めを教えてください

niwasakiさんのトラベラーページ