レヴィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻とフィンランドへ旅行へ行ってきました。<br />主な目的はオーロラ鑑賞!<br />簡単にまとめました。<br /><br />期間:2015年12月10日~12月16日<br />旅程:<br />12月10日 出発~ロヴァニエミ泊<br />12月11日 サンタクロース村~レヴィ泊(オーロラツアー)<br />12月12日 アクティビティ~レヴィ泊(オーロラツアー)<br />12月13日 レヴィ観光~ヘルシンキ泊<br />12月14日 ヘルシンキ観光<br />12月15日 ヘルシンキ観光~帰国<br />12月16日 日本着<br /><br />自分たちも皆さんのブログや旅行記からの情報が役に立ちました<br />これを読んだ方でもし質問等があればぜひコメントください

フィンランド7日間旅行記(ロヴァニエミ~レヴィ~ヘルシンキ)その1

2015/12/10 - 2015/12/16

旅行記グループ フィンランド7日間

niwasakiさん

妻とフィンランドへ旅行へ行ってきました。
主な目的はオーロラ鑑賞!
簡単にまとめました。

期間:2015年12月10日~12月16日
旅程:
12月10日 出発~ロヴァニエミ泊
12月11日 サンタクロース村~レヴィ泊(オーロラツアー)
12月12日 アクティビティ~レヴィ泊(オーロラツアー)
12月13日 レヴィ観光~ヘルシンキ泊
12月14日 ヘルシンキ観光
12月15日 ヘルシンキ観光~帰国
12月16日 日本着

自分たちも皆さんのブログや旅行記からの情報が役に立ちました
これを読んだ方でもし質問等があればぜひコメントください

鉄道 徒歩 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

【成田空港】
    高速バスで成田空港へ
    久々の海外なので慎重になり、かなり早めに向かいました
    着いたのは8時半頃
    チェックインを済ませ、空港を見て回ることに

成田国際空港 空港

AY74便
    11時55分成田発 15時20分ヘルシンキ着

搭乗後すぐ出てきた軽食
    スナックとブルーベリージュース
    噂に聞いていたマリメッコの紙ナプキン

機内食
    肉か魚を選べました
    写真は魚(鱈のディルソース)
    味はまぁまぁでした

到着前の軽食
    チャーハンでした
    デザートにブラックサンダーが!

ヘルシンキ・ヴァンター空港着、出発まで1時間もなく慌ただしく乗り継ぎ
    AY429便でロヴァニエミ空港へ
    この時点でヘルシンキは小雨模様

ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港

【ロヴァニエミ】
    ロヴァニエミ空港に現地日本人ガイドの方が迎えに来てくれました
    送迎車でホテルScandic Hotel Rovaniemiへ
    自分たちの他にもう1組と一緒でした
    ホテルのベッドの毛布の柄がかわいかった!

Scandic Rovaniemi City ホテル

ホテル外観

ホテルの向かいのKスーパーマーケットで晩ご飯を調達
    食材を買ってサンドイッチを作りました
    基本的に食事はこんな感じで安く済ませようというのがコンセプトです;

ロヴァニエミでもオーロラが見られるとのことでしたが、あいにく天気は曇り
    もう1組の方はスカイホテルのある丘の上まで行ったらしいですが、見られなかったそうです
    我々は疲れもあり早々に就寝しました