バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末年始、恒例の家族旅行。1年間頑張ってきたご褒美です。私は2度目のバンコク、妻と子供たちは初バンコクです。<br /> 8時40分に離陸し、バンコクに17時50分には着く予定の1日目が、まさかの展開。出発前、海外旅行が趣味の先輩が言っていた、「中国東方航空??危険なところを使うなぁ!!」の言葉が現実になりました。<br /> 遅延理由である、飛行機の部品交換をするために、部品を上海から飛行機で届け、修理後に離陸するという説明を受け、乗客が大抗議!業務を代行していたのはJALの皆さん。JALの皆さんも搭乗者の対応に大変だったと思います。結局バンコク行の約10名は、JALの方々の御尽力で、深夜発のタイ国際航空(バンコク直行便)に乗せてもらうことになりました。到着時刻はかなり遅れますが、上海経由から直行便になってラッキーかな?長時間羽田空港で過ごすために、ミールクーポンもいただきました。羽田で朝昼晩の三食を食べるとは思わなかった…。<br /> 約16時間遅れの出発となりましたが、バンコクへ着いてからは楽しい日々を過ごすことができました。市内観光、アユタヤ遺跡、象乗り、トゥクトゥク乗車、ショッピング、マッサージなど目的を達成することができました。

遅延から始まったタイ(バンコク)への旅

2015/12/26 - 2015/12/30

mysn