その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に高城を訪問したばかりですが、今回はお祭り目的で高城へと向かいました。<br />そのお祭りというのは、明太のお祭りで、2年前にも行って楽しかったことから今回も行ってみることにしました。<br />日帰りで行くのは大変かな?とも思ったんですが、日帰りでも十分に満喫してきましたよ〜<br /><br />この高城明太祭り、あちこちにいろいろな工夫がされていたのでその素晴らしいアイデア編です。

お祭り会場でのGoodアイデア

2015/11/01 - 2015/11/01

☆桜☆

☆桜☆さん

「統一高城明太祭り」の会場で「Good!」と思ったものがいくつかありました。

まずはこちら……
    スマホに保存されている写真をプリントアウトしてくれるサービス。

カードにはアクセスするサイトの案内。
    指定されたサイトで、渡されたカードにあるコードを入力して、希望の画像をアップロードするだけ~

10分後にブースに取りに行くと、「統一高城明太祭り」とロゴが入った写真にしたものをもらえます。
    写真の右にはスポンサー名が入るけど、なんならここは切り取ればOK(^_^;)
    なので、お祭りに来た記念写真はお祭りのロゴ入りでGET可能です!
    まぁ、みなさん夫婦やカップルでの写真やペットの写真などお祭りに関係ない写真ばかりでしたけど(笑)
    お祭りに関係ない写真にお祭りのロゴが入っているという……(^_^;)

お祭りだと写真を撮ったりしてバッテリーの消耗も早いんだけど、案内所には充電器も完備。
    暗証番号でロック出来るから安心して預けられます。

こちらはモノではなく、サービスのGoodアイデア。
    「大試食会」のブースですが、通常試食というと、あちこちから人の手が伸びて結局主張の激しい人しかもらえなかったりするんだけど、今回の試食会、それも大試食会は給食のように配膳スタイルだったので、押し合いへし合いもなく、殺気立った雰囲気は皆無でした。
    ただ並んで受け取るだけなんだけど、トレーをもらって並ばないといけないから混乱が少なかったのかと。
    これが料理別にトレーに載せたものを配るんだったら、修羅場になっていたんじゃないかと思います。

ご覧のようにトレーを持って進みながら各料理を少しづつトレーに載せてもらいます。

配膳するスタッフさんも落ち着いて対応出来ますね。
    他の料理ももらわないといけないから、ひとつの料理の前でもっとくれだのとゴネる人もなく……

横入りすることも出来ないので、スムーズに列は進み、あっという間にトレーには明太を使った料理が10数種類も載りました!

初めて見るような料理ばかり(笑)

そんな中で嬉しかったのは「タラコ」!
    白いご飯が欲しくなります~
    オジンオ(イカ)スンデも美味しかった♪

もちろん、プゴックももらいました。
    並びさえすれば、イライラしたり他の労力を使わずに試食出来るのが良いですね。

ということで、楽に高城の味を体験&堪能しましたよ(^O^)v

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る