博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ母を旅行に連れて行こうかと言う事になり、選んだ先は福岡。<br />もちろんこの時期は、博多駅のクリスマスマ-ケットですね。

親子3代旅行・博多クリスマスマ-ケットへの旅③ クリスマスマ-ケットin博多

2015/12/21 - 2015/12/22

ママは旅好き

ママは旅好きさん

もちろんこの時期は、博多駅のクリスマスマ-ケットですね。

博多駅が近づいてくるとイルミネ−ションが見えてきます。
    ここは職場の友人と3年前に来ました。

その時から我が家のクリスマスマ-ケット巡りin Japanが始まりました。

博多駅

大きな駅 by ママは旅好きさん

ちなみ博多駅の裏側です。表の賑わいと違います・・・

暗闇が待ち遠しいです。

暗くなってくると段々賑わってきます。

今回はホットワインを飲みたくて宿泊することにしたのです。

この一番奥のウインナ−のプレ−ト屋さんのお兄さんがイケメンなんです!!

3年前もいたような気がするのは、私だけでしょうか・・・

母はお腹いっぱいだから・・・とか言いながら1プレ-ト完食です。
    娘はポテトとウインナ−をかじるのみ。

もちろんホットワインも買いましたが、浮かれている母がいるのでノンアルコ−ルにしときました。

母はアルコ−ル入りのワインを飲んでいる気になって「おいしい〜」と言っていましたが、73歳にそんなの飲ませて途中で倒れられたら・・・と思うと決心はつかず、ノンアルコ−ルにしました。

娘にはさっき告白しました・・・ゴメン娘よ・・・・

17時半でこの暗さ。ここからステ−ジ上が賑やかになってきました。
    地元の方々が急に増えてきました。

こんな雰囲気の中で地元のシンガ−の方のライブが始まりました。
    娘は難聴だった時期があるので、あまり高い音が苦手な子なので
    あまり食事も進まなかったようです。
    可哀想なことしました。

で、娘に罪悪感を感じた母は、地元のアクセサリ−作家の方たちの商品販売のブ−スで娘の気に入ったピアスをお買い上げしました。

こうして、私達はホテルへと戻っていくのでしたが・・・
    忘れてはいけないのが「博多の石畳」です。

ホテルに戻ると特にライトアップも無く、ちょっと残念でした。

ハイアットリージェンシー 福岡 宿・ホテル

明日の朝食会場の下見・・・・

部屋に戻り、博多の石畳を頂こう!!

エレべ−タ−の前にフロアです。結構広々としています。

今回は一番人気を買いました。

ホント石畳っぽい。

博多駅

大きな駅 by ママは旅好きさん

このボリュ−ム感!!
    ふわふわです。

これだけ食べに博多に来てもいいねと娘と話しました。

博多駅のお弁当屋さんで必ず買う「かしわめし」復刻版です。
    何が復刻なんだろう・・・

この3色のご飯が美味しいです。実は、近所のイオンなどの駅弁大会で必ず買うこの「かしわめし」本場でも買います。