ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ロンドン4日目★<br /><br />昼間はお土産を買いに、<br />夕方から最後の観光に向かいます。<br /><br />明日は帰国。<br />4泊では周り切れないくらい<br />ロンドンには見どころが沢山ありました。<br /><br />また来たいな♪<br /><br />

ロンドン 4泊6日 姉妹旅 #9

2015/12/18 - 2015/12/23

emiko

emikoさん

★ロンドン4日目★

昼間はお土産を買いに、
夕方から最後の観光に向かいます。

明日は帰国。
4泊では周り切れないくらい
ロンドンには見どころが沢山ありました。

また来たいな♪

おはようございます☆彡

まだ妹はぐっすり
    寝ているようなので

起こさずに
    一人で朝食へ。

お姉さんに
    一言断りを入れて、
    妹用に少し頂いてきました。

しばし部屋でのんびり。

通販番組で
    シーラー(密封機)を紹介しています。

台所のゴチャゴチャ感が

ザ ウェズリー ユーストン ホテル

到着しました。

セインズベリーズ (ホルボーン店) スーパー・コンビニ

硬水は体に合わないので
    ここでもお水を買います。

その他、
    缶詰や紅茶など
    お土産を買いました。

ホテルに戻ります。

街中には
    至る所に地図があるので
    安心です。

せっかくなので、

大英博物館の前を通ります。

日本ギャラリーのポスター

◎ロンドン大学◎

ユニバーシティ カレッジ ロンドン 建造物

たくさんお世話になった
    ユーストン駅。

ユーストン駅

部屋で雨宿り。

カラフル。

めっちゃカラフル。

雨も止んできたし、

妹の体調も
    回復してきたところで
    観光再開です。

168番のバスに乗って
    大英博物館へ向かいます。

短い距離でも
    無理をせずにバスで移動。

空気が悪いからか

日本では平気な距離でも
    息が切れちゃうんですよね(^^;

バスを降りて
    少し歩きます。

門で立っている警備員さんにお願いして
    写真を撮って頂きました。

イギリスの方々は
    本当に親切でフレンドリーです(´ω`*)

大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入った瞬間、
    思わず妹と一緒に歓声。

写真で見るより
    ずっと綺麗で開放的。

せっかくなので
    案内図を買いました。£1.00

日本では館内に無料で
    置いてありますが

イギリスでは
    入場料が無料(寄付制)の代わりに
    館内図等の小冊子は有料の所が多いです。

まずは上から。

日本セクションを
    目指します。

イギリスのエレベーターには
    閉まるボタンが無い!
    (*ノ・ω・)ノオオオオォォォォ

ホテルのエレベーターも
    閉まるボタンはあったものの
    全く機能せず。
    (押しても反応なし。

心と時間に
    ゆとりを持つことを
    教えられました( ̄▽ ̄)笑

上階の小窓から。

館内はとーーーーっても広いので

ササッと通りながら
    見たい所だけ時間をかけます。

到着。

日本セクションは3部屋が当てられ
    とても充実しています。

外国の方々が
    真剣に見て下さる姿も

日本人として
    嬉しいですね。

まだまだ続きます。