ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人、男4人でのアメリカ旅行です。<br />「ドライブ、音楽、宇宙」をテーマに以下の概要で、<br />初のフリープランによる海外旅行にチャレンジしました。<br /><br />旅行前には「4travel.com」さんの旅行記を参考に、<br />旅計画を練りましたので、今後の旅行をされる方の参考になればと、旅行記を書きたいと思います。<br /><br />【日程・行程】<br /><br />2015年12月23日 出国(成田)→ Austin<br />     24日 Houston<br />     25日 LA(サンタモニカ、リッジクレスト)<br />     26日 LA(デスバレー)<br />     27日 LA(ロングビーチ、グリフィス天文台)<br />     28日 LA(ハリウッド)<br />     29日 LA(カリフォルニアサイエンスセンター、ダウンタウン)<br />     30日 帰国(LA)→成田<br /><br />【移動手段】<br /><br />自動車(レンタカー)、飛行機(米国国内線)<br /><br />【最終日概要】<br /><br />現地時間の11時発の飛行機に乗るため、8時にはホテルを出発します。<br />レンタカーを返却して、シャトルバスでLAXに向かいました。<br />そこからは大きなトラブルもなく、16時頃に成田に到着して日本に帰国です。初めてのアメリカ、初めての個人手配での海外旅行でしたが、<br />小さなトラブルはあれど、大きなトラブルはなく、無事に終わることができました。<br /><br />準備編も含め、9回にわたる旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。少しでも皆さんの旅のお役に立てれば幸いです。

US Trip 2015(Houston, Austin, LosAngels)【最終目】

2015/12/23 - 2015/12/31

2063位(同エリア4184件中)

大学時代の友人、男4人でのアメリカ旅行です。
「ドライブ、音楽、宇宙」をテーマに以下の概要で、
初のフリープランによる海外旅行にチャレンジしました。

旅行前には「4travel.com」さんの旅行記を参考に、

【日程・行程】

2015年12月23日 出国(成田)→ Austin
     24日 Houston
     25日 LA(サンタモニカ、リッジクレスト)
     26日 LA(デスバレー)
     27日 LA(ロングビーチ、グリフィス天文台)
     28日 LA(ハリウッド)
     30日 帰国(LA)→成田

【移動手段】

自動車(レンタカー)、飛行機(米国国内線)

【最終日概要】

レンタカーを返却して、シャトルバスでLAXに向かいました。

友人

ついに最終日の朝です。

長時間の飛行機移動になりますので、朝食はしっかり食べました。

レジデンス イン バイ マリオット ロサンゼルス レドンド ビーチ ホテル

チーズエッグマフィンもあり、とてもおいしかったです。

今日でアメリカを離れると考えると寂しいものです。

今回の長旅を支えてくれたジャーニー君ともお別れです。

デスバレーやロスの珍道中により、車はとても汚れました・・

返却前にみんなで水で流して、簡単に掃除をしました。
    (※アメリカに来たときは、周りの車の汚さに驚きましたが、最終的には自分たちが一番汚い車になっていました(笑))

レンタカーを返却し、LAXに戻ってきました。

今日もいい天気ですが、11時の飛行機で日本へ戻ります。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

搭乗前になると、出発が遅れているとの連絡があり、
    20分程度待ちます。

風の影響により、日本への到着時間は結果的に早かったです。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

飛行機はボーイングの787という最新のものでした。

窓は機械的なサンシェードではなく、ボタンで電子的に明るさ調整ができるものです。スパイ映画のようでカッコイイですね(笑)

行きのANAではハーゲンダッツでしたが、帰りのユナイテッドのアイスもなかなかおいしいかったです。

塩キャラメル味のアイスでした。

到着直前の二回目の食事は衝撃的でした。

ヌードルがあるというので注文したら、出てきたのは甘い焼うどん?みたいなもの。

キャビンアテンダントの方はラーメンだ!!と説明していましたが、
    何を間違ったらこうなるのかと。。。

しかもなぜかパン付きです。

アメリカ最後の衝撃で、とても記憶に残りました。

最終日はアメリカ旅行が終わってしまう寂しさと日本帰国の安堵感に浸っており、
    あまり写真を撮っていませんでしたので、これが最後の一枚となります。

初めてのアメリカ、そして初めての個人計画での海外旅行でしたが、
    多くの驚きや発見がありとても楽しく充実した旅となりました。

なにより、アメリカ人の親切さ、そして日本という国のすばらしさも改めて実感することができたのが今回の旅行の最大の収穫でした。

これで「US Trip 2015(Houston, Austin, LosAngels)」の旅行記は終了です。
    殴り書き部分が多く、見にくいところも多くあったと思いますが、最後まで見ていただきありがとうございました。