ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は年末コンサート行きたいのがなかったので<br />観てみたいと思ってたレ・ミゼラブルを。<br />前回行ったブルースクエア、電子ホールのほうです。<br />日程は迷って、取り敢えず大晦日はあけようと思い30日に。<br />これが後からラッキーになりました。

ブルースクエア サムスン電子ホールで韓国ミュージカル 151230

2015/12/30 - 2015/12/30

りいい

りいいさん

今年は年末コンサート行きたいのがなかったので
観てみたいと思ってたレ・ミゼラブルを。
前回行ったブルースクエア、電子ホールのほうです。
日程は迷って、取り敢えず大晦日はあけようと思い30日に。
これが後からラッキーになりました。

前回改修中だった電子ホールの建物
    まだ終わってないみたいで
    地下鉄から直結で2階席フロアへ

前回のお知らせ通り、チケットBOXは通路に

30周年だけあってパネルが色々

ロンドンで始まり

44カ国で上演

出演者一人ずつ

色々コメントあり

グッズ色々

ジャン・バルジャンはチョン・ソンファ氏
    色々大賞取ってる方なんですね。

今回は2階S席8列15番
    左ブロックの右端の席でしたが
    出口の所なので7列目から壁になっていて
    一番奥で出入りできませんでした。
    反対側は階段あったので16にしておけば良かった。
    それに前のめりになる人が多くて、舞台半分が見えなくなる。
    前の人はその前の人がそうで、隣のカップルも同じようだったようで
    2幕目から席変わってました。
    中央ブロックでは係りの人からクッション貰ってる人もいました。
    段差があまりないので、前が男性だと見づらいです。
    歌は2階で響くからか迫力あり
    1幕最後の皆で歌うところで既に、終わって歓声が上がりました。
    銃撃シーンでは、2階のスピーカーでも銃の音が聞こえて臨場感あり
    全体に暗いので、舞台の奥から出てきたり消えたり
    歩くのに合わせて背景も動いたりと演出も凝ってました。
    そして2幕最後も全員での歌、拍手喝采でした。
    観に来てよかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る