行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東平野も広い、、その片隅にも <br /><br />  まだまだ 日本の農村らしい集落も有ります。<br /><br />    埼玉県加須市今鉾(旧水深村)<br /><br /><br /> 詳しくは集落に皆さんにご迷惑かけてはいけないので<br /><br />   遠慮させて頂きます。<br /><br /> <br />2015年 大晦日 沢山の皆様のお蔭で <br /><br />  今年も無事に過ごす事が出来ました<br /><br />      有難うございます。<br /><br />    来る2016年もよろしくお願いいたします。

歳末 広い関東平野 加須市 今鉾集落を少しだけ歩く

2015/12/28 - 2015/12/28

義臣

義臣さん

関東平野も広い、、その片隅にも

まだまだ 日本の農村らしい集落も有ります。

埼玉県加須市今鉾(旧水深村)

詳しくは集落に皆さんにご迷惑かけてはいけないので

遠慮させて頂きます。

2015年 大晦日 沢山の皆様のお蔭で

今年も無事に過ごす事が出来ました

有難うございます。

来る2016年もよろしくお願いいたします。

2.5
2.0

東京から少し電車乗ってバスに乗って歩けば

まだまだ 関東平野らしい景色が見られます。

• イチオシ

春には青々とした稲も植えられ

夏を過ぎ 秋の取り入れも済んだ

広い田圃の風景

小さなお社では

秋には歴史も古く現代まで伝えられた

獅子舞も奉納されます。

• イチオシ

小川も春には菜の花がさいて、

♪春の小川♪

童謡が思われます。

私の影。。鎮守の森

終わり。