東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月25日、金曜日☆<br />クリスマス当日のディズニーランドです。<br />カップルばかりのスイートなランドでしたが<br />親子二人ではりきってたっくさん遊びました。

2015年クリスマス最終日のディズニーランド☆スティッチと会話したよ~

2015/12/24 - 2015/12/25

aanono

aanonoさん

2015年12月25日、金曜日☆
クリスマス当日のディズニーランドです。
カップルばかりのスイートなランドでしたが
親子二人ではりきってたっくさん遊びました。

高速・路線バス 新幹線

前泊したホテルメトロポリタンエドモントからは
    ディズニーリゾートへのシャトルバスが出ているので
    朝6時半のバスをあらかじめ予約。

ランド到着は7:05でした。
    5分アーリーで入場は7:58くらい。
    向かったのはビッグサンダー。
    FP①→8:45-を取ってすぐにスタンバイ。

ビッグサンダーのあとは
    大好きな②ジャングルクルーズ!
    まだスイスイで乗れます。

コンゴ号に乗船。

せんちょうさんのトークがいつも楽しくて
    幸せな気持ちになれるアトラクション。

空いているうちに③シューティングギャラリーへ。
    夏にこれの楽しさに目覚めた娘は
    今回のクリスマスディズニーでランドかシー、迷った挙句
    シューティングが最優先だからとランドを選択。

前回6発。
    今回は7発、銀のメダルはもらえず・・・
    しかし、後程「あること」に気づいて大騒ぎ☆

8:45のファストパスはスティッチ。
    スペースのほうが進んでいるとは・・・
    カップルが多いクリスマスだからかな???

さて、ビッグサンダーに戻って
    娘は2回乗ります。④⑤
    ママは休憩。

隣にはゆうゆうとマークトウェイン号が。
    ビッグサンダーのFPは20分で2回消化。

⑥フィルハーと⑦スモールワールド。
    プーのお店のツリー。

「これ、手触りサイコー」

トゥーンタウンもクリスマス一色。

10時半、FP③はスペース→15:40-

FPを利用して⑧スティッチへ。
    夏休みは大人気でFPはすぐにでもなくなりそうでしたが
    もう落ち着いてきたのかな、早い時間のを取ってみました。

FPでしたがちょうど目の前で入場が途切れてしまったので
    出てくるまでに30分かかりました。が、そのおかげで
    好きな席に座れたのでスティッチとお話しできました!
    すごーい!
    アイチに行ったらオハナみんな我が家に泊まりに来るそうです〜

出たら右手にパレードが見えた。遠い・・・

ミッキーとミニー。かわいい。

トゥモローランドテラスでセットを買って
    パレードの見える位置へ着席。
    まだ11時過ぎだったので空いていました。

暖かい日だったので扉が開いてても平気。

白雪姫が雪を降らせます。

4枚目のFPが取れるのは12時半。
    1時間あるので⑨ミートミッキーに並び
    Todayをゆっくり見だしたら、わぉ!
    「ラッキー」が出たらゴールドのバッジがもらえるって書いてある!!!
    あとで行かなくちゃ。
    気づいてよかったね~

55分待ちでミッキーに会えました。

愛らしいミッキー。
    並んでよかったね!!!

このあと、12時半のFP④はバズ→19:30-

フラッグもかわいい。
    ちょっと風が出て来て寒くなってきました。

忘れずもらいに来ました、このバッジ。
    コートのボタンホールに装着。

昼過ぎはどのアトラクションも長蛇。
    ⑩スプラッシュシングルライダーもかなり待ちました。
    無事乗れたらここで記念撮影するのがお約束。

⑪ベアシアタークリスマスバージョンを見て
    ゆっくり⑫チキルーム

14:35にFP⑤スタツア→18:30をとって、
    2回は乗りたいので⑬スタツアスタンバイ。

15:40からの⑭スペースのFP利用。

お土産を見たりぶらぶらしてカリブ方面へ。
    このツリーも今日まで。どこにしまうのかな?
    組み立て式なのか処分するのか。
    ⑮カリブの海賊20分待ち。

夕食は寒い中、グランマサラのキッチンに並びました。
    「1時間以上かかります」とキャストさんに言われましたが
    45分で温かい食事にありつけました。よかったー。
    クリスマスのセットはブッシュドノエル付き。

時間が重ならなくてよかったです。

夜のシンデレラ城もキレイです。
    18:30の⑯スタツアFP

バズのFPまでショップで時間をつぶして・・・

娘は記録を作りたいということで
    ⑰⑱バズに2回ライド。
    19:30ごろ、スタンバイも空いていたので
    あっという間に2回終了。ママはしばし足を休めました。
    記録は伸びず78000点くらい。

40分待ちだったのでエレパレを見ながら待とう。
    いろいろ検証したくて
    もう一度⑲スティッチにトライ。

最後にワンマンズを見てからゲート方面へ。
    ボンボヤージュでお土産のラスクを買い込んで
    舞浜駅から東京駅へ。

22時発、最終新幹線の名古屋行きで帰宅です。
    到着は23時49分。パパのお迎えで自宅へ。ありがとう〜

あー、楽しい1泊2日でした。
    充実したクリスマスで大満足☆