2015/02/17 - 2015/02/26
はっしーさん
高校生の頃、何も考えず
"アメリカ一緒にいこーぜ!"
と、盛り上がっていた二人。
本当にいきたいとは思っていたものの、漠然としていてなにも進展はせず。
それから受験を経て大学生になり少し経った頃、
"マジでアメリカいこーよ"
の一言から一気に現実的なものになりました。
行くことが決まったのが9月。
調べに調べた結果、2月が閑散期で安く、自分たちも春休みなので翌年の2月に決定。
半年後にアメリカに行けるということに一気にテンションが上がるも、二人ともアメリカに向けて貯金はしてなかったので、そこからバイトに励み、毎月五万円のペースで貯金。
あっとゆーまに時は過ぎアメリカ旅行は実現しました。
自分が旅行のリサーチをした際に、旅行記がとても役に立ったのと自分の思い出として残しておきたいなと思い、旅行記を書くことにしました。
続くかわからないし、読みにくいかもしれませんが少しでもお役に立てれば幸いです。
この日は撮った写真がとてつもなく多かったので二部構成にしました。
いよいよ楽しかったアメリカ旅行も終わりが近づいてきてしまいました。
この日はまずUCLAがあるwestwood地区へバスで向かいます。 -
IN-N-OUTを発見。
ちょうど開店数分前だったので少し待ってここで朝ごはんをとることに。 -
店内にこんなに大きな店名のオブジェが。
朝一だったので自分たち以外には一人しか人はいませんでした。
確か学校は休みの日だったのでこの地区全体的に閑散としていました。
現地の大学生たちを見てみたかった。。。 -
シンプルながら本当に美味しいハンバーガーでした。
今振り返ってみても、よだれが出そうです。笑 -
朝食をとった後はいざ、UCLAへ。
IN-N-OUTから数分、最寄りのバス停からも10分かからないくらいで行くことができます。 -
普通の道かと思いきや、ここUCLAのキャンパス内なんです!
病院のようなものまであります。
構内をバスが走っています。
どんだけ広いんでしょう。笑 -
お土産を買いに日本でいう生協のような店へ。
adidas関連の商品。
バスケのユニフォーム。
マネキンがマッチョでした。 -
かっこよかったです。
買えばよかった。。。 -
ファイルたちです。
お土産と自分用に数枚購入しました。 -
パソコン用の別注のバッグのようでした。
トイレに行きたくなり、トイレに行くと風で水を飛ばす奴がまさかのダイソン製でした!!!
学食です。
本当はここで食べようとしていたのですが、朝にハンバーガーを食べたせいで食べれませんでした。 -
再び生協を見に行きました。
とにかく広かったです。
効率よく回るのはほぼ不可能でした。 -
求めていたUCLAのカレッジtシャツです!
ディスプレイがかっこよかったです。
たくさんありました。
自分用にチャンピオンボディーのものを購入。 -
応援グッズもたくさんありました。
構内にレッドブルカーが走ってました。
もちろんもらいました。
UCLAを後にしバス停に向かいます。
学生街だけあって娯楽施設がたくさんありました。 -
かっこよかったのでおもわずパシャり。
何か重要そうな建物だったのですが、忘れました。
星条旗が風になびいていてかっこよかったです。 -
バスの車内はこんな感じです。
日本の運転手さんより荒いので、立っているのは大変です。
公共交通機関はあまり良くないとガイドブックなどで見たましたが、そんな風には感じませんでした。
はっしーさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記