アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校生の頃、何も考えず<br /> &quot;アメリカ一緒にいこーぜ!&quot;<br /> と、盛り上がっていた二人。<br /> 本当にいきたいとは思っていたものの、漠然としていてなにも進展はせず。<br /> それから受験を経て大学生になり少し経った頃、<br /> &quot;マジでアメリカいこーよ&quot;<br /> の一言から一気に現実的なものになりました。<br /> 行くことが決まったのが9月。<br /> 調べに調べた結果、2月が閑散期で安く、自分たちも春休みなので翌年の2月に決定。<br /> 半年後にアメリカに行けるということに一気にテンションが上がるも、二人ともアメリカに向けて貯金はしてなかったので、そこからバイトに励み、毎月五万円のペースで貯金。<br /> あっとゆーまに時は過ぎアメリカ旅行は実現しました。<br /> 自分が旅行のリサーチをした際に、旅行記がとても役に立ったのと自分の思い出として残しておきたいなと思い、旅行記を書くことにしました。<br /> 続くかわからないし、読みにくいかもしれませんが少しでもお役に立てれば幸いです。<br /> <br />

高校からの夢実現!男二人旅inロサンゼルス Day3 Hollywood Highland/Melrose Ave./La Brea Ave./lawry's prime rib/the globe LA/beverly hills/starbucks

2015/02/17 - 2015/02/28

はっしー

はっしーさん

高校生の頃、何も考えず
"アメリカ一緒にいこーぜ!"
と、盛り上がっていた二人。
それから受験を経て大学生になり少し経った頃、
"マジでアメリカいこーよ"
の一言から一気に現実的なものになりました。
行くことが決まったのが9月。
あっとゆーまに時は過ぎアメリカ旅行は実現しました。

最低だけど最高だった昨日から一夜明け、今日も寝坊しました。わら
    WiFiがてら、スタバを飲んで少しまったり。

ピントで遊んでました。

逆パターン。
    写真って楽しい!

ホテルの外観。
    いいホテルでした。

メトロに乗って、またまたハリウッドハイランドへ。
    アカデミー賞の影響で、ここに来れるのは今日が最後だったので。
    二日前くらいから、付近を立ち入り禁止にするそうです。

再びJCBプラザへ。
    本当にお世話になりました。
    何回も行ったのでさすがにプラザの人とも仲良くなりました。

レッドカーペットの準備中でした。

ドルビーシアター。
    アカデミー仕様だったのかな?

アカデミー賞の広告。
    ハリウッドはアカデミー賞一色でした。

ハリウッドから、バスに乗ってメルローズ、ラブレアへ向かいます。
    買い物するようなところが多いと事前のリサーチで見ていたので楽しみです!

ドクターマーチンのお店です。
    所狭しと並んでました。

アメリカ版の白バイでしょうか。
    かっこよかったです。
    期待してたのに残念ながらメルローズは期待はずれでした。
    全然いい店がなかったので、全てを回らずにUターン。
    歩いてラブレアへ向かいます。

ラブレアは、少しまばらでしたがいいお店がなかなかありました!
    でも何も買いませんでした。
    メルローズへの、がっかりが強かったです笑

ショップが立ち並んでるエリアを抜けて少しするとwholefoodsがありました。
    この陳列の仕方を写真に撮りたかったんです!
    たくさん写真を撮ってたら変な目で見られました。
    そりゃそーですよね。
    日本で同じことしてる人いたら、確実に変ですもんね。。。わら

頑張ってこんなこともしました。

野菜たち。

美味しそうでしたが、飲みませんでした笑

友人がお寿司を試してみたいとのことだったので寿司を買って外のベンチで食べることに。
    私はなぜか食欲が湧かず、ひとつもらっただけで何も食べませんでした。
    味はというと、、、
    ご飯がパラパラでんーという感じでした笑
    写真は寿司を食べてたらずっとこっちを見てきて少し話した男の子。
    ロサンゼルスは、メキシコっぽい人たちがたくさんいました。

近くにこのスーパーもありました。

真っ青な空に、よくあいます。

バスに乗って少しいって乗り換えて、the globeにきました。
    ファーマーズマーケットが隣接してあります。

現在日本には専門店がないjcrew。
    もちろん行きました。
    日本に早く再上陸してほしいものです。

unionmadeで買い物を少ししてthe globeを後にし、少し歩くことに。
    アメリカにも99がありました。
    品ぞろえは日本においてあるようなものとあまり変わりませんでした。

なんかすごかった建物。

またバスに揺られてビバリーヒルズへ向かいます。

• この日のディナーは、lawry&#39;s!<br />滞在中、唯一のまともなごはんとなりました。<br />JCBPLAZAで予約してもらいました。

この日のディナーは、lawry's!
    滞在中、唯一のまともなごはんとなりました。
    JCBPLAZAで予約してもらいました。

看板。

• lawry&#39;sの歴史が垣間見れました。

lawry'sの歴史が垣間見れました。

待合室のようなところでは、ぶ厚めのポテトチップスと、ミートボールを食べることができます。

回るボウルに上からドレッシングをかけるサラダ。
    直接目の前で見て、一種の感動のようなものを覚えました。笑

ぶれっぶれですが、配膳前。
    目の前でカットしてくれます。

あの塊にかぶりつきたい。。。

私たちは、JCBPLAZAで予約してもらった際に、限定のコースで予約してもらったためカットを選ぶことはできませんでした。

セットで出てきたもの。
    これもおいしかった。

Idahoポテトはブランド力があるのかな?

デザートのブリュレ。
    二人で一つでした。
    これで当時49ドルでした。
    税やら、飲み物やらを含めて日本円にすると8000程度でした。
    安くはないけど、とてもおいしかったです。

外観。
    この日は宿舎へかえって、お風呂で日本から持ってきた洗剤で洗濯しました。
    間の時間で、ホテル内を散策しました。
    お互いのパンツを洗ったりあらわれたり、絞ったり絞られたりとてもたのしい時間でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る