東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月のある日。<br />今や一年に一度のイベントとなっているぷーちゃんの里帰りをする事に!!<br />でもね、、、<br />“おねーたん。ことしは「しー」にいってみたいでしゅぅ〜☆”という<br />ぷーちゃんの意向で(笑)<br /><br />ディズニーシーの旅となりました!!<br /><br />そして、、<br />今回はアチコチでキャストの皆さんが<br />サンタぷーちゃんに気付いてくれて♪<br />声を掛けてくれました。<br />“みなちゃん、ありがとでしゅー♪”

クリスマスディズニーへ☆ぷーちゃんシー満喫

2015/12/01 - 2015/12/01

まどぷー

まどぷーさん

12月のある日。
でもね、、、
ぷーちゃんの意向で(笑)

ディズニーシーの旅となりました!!

そして、、
今回はアチコチでキャストの皆さんが
サンタぷーちゃんに気付いてくれて♪
声を掛けてくれました。
“みなちゃん、ありがとでしゅー♪”

JRローカル

平日なので通勤の皆さんが沢山!
    そんな中、乗り継いで舞浜へ到着です。
    “みっきーたん。おはようでしゅ〜!ぷーたんきまちたよぉ☆”

ぷーちゃん、サンタ衣装で登場!!

ディズニーリゾートラインでシーへ移動。

一番後ろの車両に乗ったから外が見えるよ!

ぷーちゃん車掌さん(お姉さん)へ気付いてサイン☆
    ちゃーんと手を振ってもらえてよかったね☆

到着!

“しーでしゅぅ(#^.^#)”

イイ天気でヨカッタ!

“おにーたん!みっきーたんにあえましゅかね??”

「たぶんな!行くぞー!」

さて、入りますかね!

“はやくいきましゅよー!ふぁしゅとぱす!”

入場したのは9時過ぎ。
    まずは急いでトイストーリーマニアのファストパスを取りに行きます!

20分位並んでようやくチケットげっとー!
    “おにーたん、なんじでしゅか??”

「20時50分だな!」

ひょー!!あと少しでファストパス終了だったー(-"-)

精力的に乗り物へのる私達ではないので(私は乗りたいけど、旦那ちゃんが。。。ダメなので(笑))

朝ごはんを食べることに。

ニューヨークデリへ入りました。
    スペシャルセット!と。。。。。
    「ビール!」

“おにーたん、、あさごはんでしゅよぉ〜(-_-;)”

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

次は海底二万マイルを目指します!
    15分待ち位だったかな?

ダッフィーのフォトポイントにて。
    “だっふぃーちゃんかりましゅよぉー(*^_^*)”

• “ここはもうしゅぐなくなっちゃいましゅ〜(&gt;_&lt;)”<br /><br />はい。<br />ストームライダーです。<br /><br />旦那ちゃんが乗れる数少ないアトラクションが、、ひとつ消えます(笑)

“ここはもうしゅぐなくなっちゃいましゅ〜(>_<)”

はい。
    ストームライダーです。

ストームライダー テーマパーク

さてさて次は??

アラビアンコーストへ向かいます。

“ちゃんどぅちゃんまっててぷぅ☆”

ジャスミンのフライングカーペットに乗りました!!

“きゃきゃきゃ〜!”

“おやまがみえまちたーー!!”

上に下に、思いのほか楽しかったねー☆

ぷーちゃんここはどこ??

“もーしゅぐチャンドゥちゃんにあえましゅ〜☆”

シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジです。

“ばいばーーい!”

お昼。
    平日は空いているしー、豪華に行こうか!(いつもよりね☆)
    と、、「カフェポルトフィーノ」を選びました。
    ところが!!!
    ここで思いがけないタイムロス。
    平日だから料理が片方にしか並んでなくて、、
    料理を取って会計まで30分位かかっちゃった。
    並んでる人、みんなブーブー文句言ってた。
    そりゃそうだよぉ。
    何分待ちってお知らせして欲しかったわ(-"-)

“とりちゃん(>_<)”

“かんぱーーーーい☆”

日差しが強いけど、お外の席で乾杯☆
    ディズニーシーはビールが飲めるからいいな!旦那ちゃんはこればっかり(笑)

ロティサリーチキンだって!

“おいちちょーー!はやくきって!”

ビールに合いそう☆

カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン

バジルパスタだったかな?
    これも美味しかったよぉ!

“おにーたん!ぱすたくだちゃい☆”

「おー!うまいぞ!」

太陽サンサン!食事も美味しい!ビールもグビグビです。

しかも、ビールだけ買うなら列に並ばなくてもいいんだって☆

この陽気に?!
    スズメちゃんも登場です☆

ほのぼのぉ〜

まったりしてたら。。。

始まっちゃった!パーフェクトクリスマス☆

“みえましゅ〜(#^.^#)”

このレストランいい場所だね☆

ぷーちゃん!ミッキーちゃん来たよぉ☆

満腹になったので、お散歩☆

マーメードラグーンでツリーとパチリっ☆

はい!
    ファストパスを取ったインディージョーンズアドベンチャーへ。

乗り物ダメな旦那ちゃんがこれは乗りたいって言うので。

“おにーたん。ほんとにだいじょうぶでしゅか??”

さてさて、、、結果は(笑)

• “おにーたん。。。。こわかったでしゅか(-&quot;-)”<br /><br />ものすごい声を出して乗るもんで、、、<br />後ろのカップルに笑われてしまった(+_+)<br /><br />もう二度と乗らないそうですわ(笑)

“おにーたん。。。。こわかったでしゅか(-"-)”

ものすごい声を出して乗るもんで、、、
    後ろのカップルに笑われてしまった(+_+)

もう二度と乗らないそうですわ(笑)

気を取り直して!!

“ダッフィーちゃんでしゅ☆”

昔はこのエリアにぷーちゃんいたような気がするんだけどな・・・。

これまた旦那ちゃんが行きたかった場所!

ようやくアメリカンウォータフロントへ来ました。

“おふねちゃんにのるぅ〜!!”

もうちょっと待ってね☆

ツリーの前でパチリ☆

キマッテルぅ〜(^_^)/

お!ぷーちゃんいい場所に居るねぇ〜

“どなるどちゃんとぽーじゅ☆”

“おねーたん、つぎはなにがはじまりましゅか??”

あのねー、ミッキーちゃんのクリスマスショーだよ♪

テーブル・イズ・ウェイティングが始まりましたー☆
    ツリーの下から鑑賞です。

“わーーい!”

あっという間に日が暮れてきました。
    しかもショーを見ている間に!

“ぷーたんもおどりたいでしゅぅ〜☆”

ツリーの下からでも十分にショーが見えましたよ☆

これは拡大してますけどね〜♪

さて、次は!
    旦那ちゃんが楽しみにしていたSSコロンビア号の中へ入ります。

実は、何度もシーへ来ているのに船の中に入ったのは私初めてだったんです!
    どこから入るのかもわからず・・・・。

「ぷー!ここだなー マツコデラックスが居た場所!*」

“そーででしゅねー☆”

船の甲板から見る夜景はとてもキレイでした。
    こんな素敵な場所があったなんて!
    今まで損してた(-"-)

*テレビ番組内でマツコデラックスがTDSを訪れた際、ここでビールを飲んでたのです!

本当は、船内のラウンジで一杯飲んでみたかったのですが、、、。
    30分以上は待たなければいけないみたいで。
    寒くなってきたし、、予定変更!

ダメ元で、「マゼランズ・ラウンジ」へ行ってみました。
    やった☆なんと5分チョイ待ちで中へ入れました。
    地下はマゼランズ。
    高級感いっぱーーい☆

マゼランズ・ラウンジ グルメ・レストラン

“ちゅめたいびーるどうじょ☆”

アリガトー☆

乾杯しましょ〜(#^.^#)

雰囲気抜群☆

マゼランズ・ラウンジ グルメ・レストラン

“しーのなかにいることわすれちゃいまちゅ☆”

さ、移動です。

あーー!ぷーちゃずるーい!

“あったかいでしゅよぉ☆”

ちょっとマッタリしすぎました(笑)
    カラー・オブ・クリスマス

ギリギリで間に合いました〜☆

ツリーがキレイ☆

ショーの後、ちょっと買い物をして、、、
    またまたギリギリで
    スターブライト・クリスマス☆

花火キレイ〜(*^_^*)

さ、これまた朝頑張って並んだ〜

“といすとーりーちゃんでしゅよぉ☆”

念願の!トイ・ストーリー・マニア!

この時間でも100分待ちだったかな?
    最後の人、何時に帰るんだろ(笑)

いやーーー!
    予想以上に楽しかった☆
    みんなが朝から必死にファストパス取ったり何十分も並ぶの解るぅ!!
    (並べないけどね・・・(笑))

“またきたいでしゅ☆”

今回は、マッタリのんびりのシーの旅。

そして、、
    何杯飲んだのだ??
    こりゃ、夏に来たら大変だなーーー(笑)

“ぷーたんのおうち、いかなかったけど、、たのちかったーー(#^.^#)”

最後にマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで買ったミッキーちゃんのパン!

次の日の朝ごはんとなりました。

さて、、、次こそ冬じゃなくて暖かい時期に行きたいなー!
    そして、、、タワーオブテラーとセンターオブジアース乗りたい☆
    あはは・・・。