ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じヨーロッパに住んでるのに一回も行ったことがなかったロンドン。<br /><br />あんまり興味もなかったし、ロンドン行くならパリって感じで<br /><br />パリは何度も行ってるけどロンドンは・・・って感じだったんですが、<br /><br />バスチケットもらって、じゃ、ロンドン行ってみようかって事で初ロンドン<br /><br />しか~し<br /><br />時間が少ないよ~! (@△@;)  <br /><br />10時45分にロンドン着いて<br /><br />16時30分にロンドン出発という<br /><br />駆け足で巡るロンドン<br /><br />さぁ、どれだけ回れるのか。。。<br /><br />

弾丸ロンドン 時間がないよ~

2015/12/27 - 2015/12/27

seven

sevenさん

あんまり興味もなかったし、ロンドン行くならパリって感じで

しか~し

時間が少ないよ~! (@△@;)

10時45分にロンドン着いて

16時30分にロンドン出発という

駆け足で巡るロンドン

さぁ、どれだけ回れるのか。。。

Waterlooにバスが着いたのは10時45分位

「今日はバッキンガム宮殿で衛兵交代がありますよ〜」とガイドさん。

11時30分からだから、バス下りて行ったけど、すごい人!!!

宮殿に11時には着いたけど、あと30分は待たないといけないし、人多いし

今回は時間がないから、やっぱり見ずに退散(・ω・;A)アセアセ…

ロンドンと言えば、この赤い電話BOX

• それに、赤いBUS (*&#39;∇&#39;*) <br /><br /><br />

それに、赤いBUS (*'∇'*)

まずは腹ごしらえだ〜

ラーメン屋発見!

近所にラーメン屋なんてないから、ラーメン食べるのいつぶり?

って感じでテンションUP〜

豚骨ラーメン?゚・*:.。 ( *´ω`)φ....

おいしいよ〜

豚骨ラーメン2つに、350mlの水一つで30£

・・・  1£ 1.4ユーロ

・・・  ユーロで考えたら42ユーロ

・・・  日本円で考えたら5000円位・・・?

ラーメンで・・・?

Σ(ФдФ ノ)ノ  日本では考えられないよね。。

気を取り直して、観光! 観光!

ナショナル・ギャラリー

たくさんの人に大道芸人もたくさんいたよ

勿論、時間がないので中には入らず(。-ˇ.ˇ-。)

横の看板に

BEWARE
    Horses may kick
    or Bite!
    Thank you!

だって

聖 マーガレット教会

中に入ってみた

ツリーも飾られていてきれいだった

• 綺麗<br />

綺麗

• ロンドンのタクシーって、こんなんだよね(*&#39;∇&#39;*)

ロンドンのタクシーって、こんなんだよね(*'∇'*)

戦争のメモリアルかな

westminsterの駅から

ウエストミンスター宮殿

ビックベン

裏からも

ロンドン・アイも見えます

ウエストミンスター寺院

ウィリアム王子とキャサリン妃が結婚式が行われた教会

故ダイアナ妃の葬儀もここでした。

同じ敷地内

ハリーポッターにでてきそうな建物

Libarty

時間があったら、少し見てみたかったな♪

oxford streetは買い物客でいっぱいでした。

今回は初めてのロンドンで、とにかく時間がなかったので

すべて駆け足で見て回ったんですが、また、今度来るなら

ゆっくり見て回りたいな♪

でも、typcalな観光名所だけなら一日だけでも見て回れるね♪

観光名所が小さくまとまってて、見て回りやすかったロンドン

こんなに、バタバタした観光は初めてだったけど笑

今度はゆっくり来てみようかな♪

16時30分のバスに乗り遅れることなく、なんとか見たい建物は見て

バタバタしたけど、楽しいロンドンでした〜。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る