長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本的に週一でラーメン食べたいと思っています。<br />いろんなとこに行って食べてきました!<br />私の独断と偏見で判断しています。<br />人それぞれ好みはありますのであしからず!<br />☆☆☆☆☆はとても美味しい是非また来たい。<br />☆☆☆☆ は美味しい機会があればまた食べる。<br />☆☆☆  は美味しいわざわざ食べには来ない。<br />☆☆   はそんなに美味しいとは思わない。<br />☆    はどうしてこんなので商売してるのか。

レモンハートの新潟ラーメン4月~12月

2015/12/01 - 2015/12/26

レモンハートさん

基本的に週一でラーメン食べたいと思っています。
いろんなとこに行って食べてきました!
私の独断と偏見で判断しています。
人それぞれ好みはありますのであしからず!
☆☆☆☆☆はとても美味しい是非また来たい。
☆☆☆☆ は美味しい機会があればまた食べる。
☆☆☆  は美味しいわざわざ食べには来ない。
☆☆   はそんなに美味しいとは思わない。
☆    はどうしてこんなので商売してるのか。

ラーメンガキ大将

辛味噌ラーメン ☆☆☆
    油そば ☆☆☆

肉よし

ラーメン、炒飯セット ☆☆☆

ソルトスパ

潮風ラーメン ☆☆☆

• 一龍<br /><br />味噌ラーメン、餃子 ☆☆☆<br />つけ麺 ☆☆☆<br />生姜ラーメン ☆☆☆<br />麻婆豆腐 ☆☆☆

一龍

味噌ラーメン、餃子 ☆☆☆
    つけ麺 ☆☆☆
    生姜ラーメン ☆☆☆
    麻婆豆腐 ☆☆☆

• 万華<br /><br />麻婆麺 ☆☆☆<br />塩ラーメン ☆☆☆

万華

つけ麺 ☆☆☆

とう菜

野菜しおラーメン ☆☆
    チャーシュー麺 ☆☆☆☆

この時は5☆の評価だったが
    次に行ったらスープにコクがなかった残念

• 醤丸<br /><br />特製中華煮玉子付き ☆☆☆<br />豚骨そば ☆☆☆<br />たたき背脂つけ麺 ☆☆☆<br />ゆで餃子 ☆☆

醤丸

特製中華煮玉子付き ☆☆☆
    豚骨そば ☆☆☆
    たたき背脂つけ麺 ☆☆☆
    ゆで餃子 ☆☆

チャーハン ☆☆☆

タカラ飯店

タンメン ☆☆☆
    チャーシューメン ☆☆

• 美楽<br /><br />チャーシュー麺 ☆☆☆<br />肉そば ☆☆☆☆

美楽

餃子 ☆☆

次男坊

背脂ラーメン味玉トッピング ☆☆☆☆
    濃厚ラーメン味玉トッピング ☆☆☆☆

スープも出汁が効いて旨い

次男坊
    担々麺中辛 ☆☆☆☆☆
    とてもクリーミーな胡麻ペーストと辛みが
    絶妙な担々麺でした!

穂波食堂

ラーメン ☆☆☆
    ミニカツ丼 ☆☆ 肉硬い
    広東麺 ☆☆☆

風雷房

濃厚しおラーメンチャ−シュートッピング ☆☆☆☆
    淡麗ラーメン味玉トッピング ☆☆☆☆

あくまでも私個人の評価です!
    十人十色で味も個人差ありますね(^_-)

• わんぱく大将さん 2016/06/30 09:39:38
    冷しタンタンの季節に
    レモンハートさん

日本の餃子って、結構焼くんだ、と今更ながら。
    冷しタンタンの季節になってきましたね。

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/07/08 08:33:46
    RE: 冷しタンタンの季節に
    大将さん

返事遅くなってすみません!
    最近、4トラサボっています(^_^;)
    身体大丈夫ですか?これからまた暑くなるので
    気を付けてください!

報告遅くなっていますが、3月にプーケット、5月連休にヒィリピンの
    ボライカイ島、6月にトルコ行ってきました!
    イスタンブールの空港は行く前と行ってから2回テロがありました!
    危ないところでしたが無事帰ってきました!
    トルコはとても素晴らしいところでした。
    もう一度行っても良いなと思いました(^_^)/

> レモンハートさん
    > 忙しかったのと、調子が悪かったので、ずっとご無沙汰してました。
    > 日本の餃子って、結構焼くんだ、と今更ながら。
    > 冷しタンタンの季節になってきましたね。
    >  大将

レモンハートさんのトラベラーページ