柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は忘年会と飲み会のシーズンになります!<br /><br />ゴルフは寒いのでしばらくお休み(^_-)-☆

レモンハートの12月グルメ

2015/12/01 - 2015/12/12

レモンハートさん

今月は忘年会と飲み会のシーズンになります!

ゴルフは寒いのでしばらくお休み(^_-)-☆

12月いよいよスタートしました。

忘年会シーズンです(*^-^*)

先ずは会社のゴルフ納会
    一善で13名参加!

八寸、馬刺し、ステーキ、あわび
    茶碗蒸し、ワイン頂きました(*^-^*)

メインは鯛しゃぶです!
    少しシーズン外れですがお願いしました。
    私はしゃぶしゃぶが大好き!
    お肉でもお魚でも生より新鮮なものを
    しゃぶしゃぶにして頂くのが最高です(^^)/

メバルの焼き物、今日釣った鯵をフライ、鯛飯
    刺身、鯛飯は骨から出汁を取り鯛茶漬けで
    大変おいしい宴会でした(^_-)-☆

最近のマイブームはエスニックカップヌードル!
    タイのマッサマンカレーヌードルそんなに辛くない
    トムヤンクンリゾット野菜サラダを入れて
    ワンランクアップのリゾットになります!
    もう一つシンガポール風ラクサヌードル
    マイルドなトムヤンクンスープ麺と言った感じ!
    とても美味しいカップヌードルです(^^)/

自分の健康診断があって朝から絶食(^_-)-☆
    久しぶりにランチにココラロウ!
    パンチェッタのスパゲッティトマトソース!
    チーズも効いてて美味しかったです(^_-)-☆

一善で晩酌!
    白子ポン酢、鱈のグラタン、アジフライ
    刺身、日本酒、納豆とかんぴょう巻き(#^^#)

忘年会3回目乃佐和でした。
    いつ来ても品のある料理に感じます(*^-^*)
    先付、カレイと野菜の煮物、イカの塩辛、玉子焼き、パテ
    鱈のお味噌汁、刺身の盛り合わせ
    もずく酢、鰻の蒲焼、鶴齢純米大吟醸
    茶そば、梨の甘煮!いつ来ても美味しく感じます(^_-)-☆

会社の課の忘年会16名参加ココラロウ(イタリアン)
    前菜は帆立をリクエストして出してもらいました。
    レアーに仕上げてもらって美味しかったです(*^-^*)
    鱈の煮込み、オードブル!

ピザはマルゲリータ、メインのお肉はラムとランプ!
    ペンネパスタとリゾット、ワインはボージョレイ
    スパークリングワインもいただきました!
    デザートはチョコレートケーキとシホンケーキ!!
    みんな満足の忘年会でした(*^-^*)

今日は検討会の忘年会で蒔之鼓でした。

蒔之鼓パート2!
    鰤しゃぶをお願いしました。
    一人鍋ですき焼きもいただきました。
    お肉柔らかくて大変おいしかったです。

新潟市へ出張でした。
    ビストロ椿で悪だくみの相談で一杯!
    4人でいただきました。
    前菜盛り合わせ、4種の海鮮カルパッチョ!
    ビールは黒とのハーフ&ハーフ(*^-^*)

ビストロ椿パート2
    ブンヤベース、オマールエビのムース
    ポテトグラタン、ワインも飲み放題ボトル2本!

ビストロ椿パート3
    チキンのグリル
    村上牛ステーキ(これはコース以外)
    あさりと白菜のボンゴレ
    ココナッツのパンナコッタ
    本当にここは安くて美味しい!

2時間飲み放題コースで驚きの4,000円でした!
    月曜日から木曜日のだけの限定コースです(^_-)-☆

とう菜でランチ
    久しぶりにビーフシチューとハンバーグランチ!

新潟市飲み会で最初は前から行きたかったが
    夜しかやってないので今回初めて訪れたうなぎ屋喜八
    うな重、肝吸い、バイ貝、山かけ、お通し、茄子の煮びたし
    久しぶりのうな重美味しかった(^_-)-☆

白焼きと鯵の塩焼
    白焼きは脂がのってとてもジューシーで
    美味しい!おろしと山葵を付けて食べても
    またさっぱりとした美味しさでした!

二次会は倶楽部で一杯やって三次会を
    腹ぺこむっこでおでんと酢豚で一杯!
    四次会を〆のラーメンで天龍で〆ました!

宿泊はホテルクラウンヒルズ新潟(旧金寿)
    一泊朝食付き4,500円はとてもリーズナブル!
    駐車料金は一泊1,000円です。

ホテルの朝食バイキング!
    昨日、遅くにラーメン食べたのでお腹も一杯で
    少しだけいただきました(*^-^*)

今日は同級会の忘年会で山内農場で宴会。
    豚しゃぶ、刺身、サラダ

カニはサービスでいただきました!
    豚の塩焼、鳥から揚げおろしポン酢かけ
    〆にはそうめんが出て豚しゃぶの鍋で
    さっとくぐらせていただきました(*^-^*)

二次会はカラオケに6人で行き2時間歌いっぱなし!
    また、〆のラーメンを一龍でいただきました(^_-)-☆

• 朝食<br />フレンチトースト大好きです。<br />果物は富有柿をいただきリンゴも一緒に<br />美味しかったです(*^-^*)

朝食
    フレンチトースト大好きです。
    果物は富有柿をいただきリンゴも一緒に
    美味しかったです(*^-^*)

渋いでクリスマスディナー
    お店のウエルカムドリンクのシャンパン!
    小布施ワイナリーのこだわりのスパークリングワイン
    ボトルの線は定期的に便を回すための目印だそうで
    かなりこだわって作っていることがわかります(*^-^*)

アミューズ
    −スモークサーモンと共に−
    そば粉で作ったパンケーキにスモークサーモン!

• 前菜<br />日本海産南蛮エビのテリーヌ<br />−サラダ仕立て−<br />とても海老の香りのするテリーヌで美味しい!<br />林檎のソースと柚子のソース。

前菜
    日本海産南蛮エビのテリーヌ
    −サラダ仕立て−
    とても海老の香りのするテリーヌで美味しい!
    林檎のソースと柚子のソース。

スープ
    宮城県石巻産牡蠣のフラン
    −根菜のコンソメ−
    このスープが一番おいしかった(^_-)-☆
    バゲットを付けパンして食べたら最高でした!

魚料理
    出雲崎産真鯛のポワレ
    −きのこのリゾット−
    春菊がリゾットの熱でほんのりと温まり
    苦みも全くなくとても美味しかった(*^-^*)

メイン料理
    新潟地鶏 2種の仕立て
    −胸肉のロースト、もも肉のコンフィ−
    牛を期待していったので少し残念でした(+_+)
    味は良かったです!

デザート
    特製シュトーレン 苺と栗を添えて!
    このお店は古い旅館を改装して作ったレストラン
    その改装を手がけたのがこの2階でオフィースを
    かまえるドイツ人建築家だそうです!
    その方がアドバイスしてできたドイツ、オランダあたりの
    伝統的なクリマスケーキのシュトーレンです。

今年もご覧いただきありがとうございます(^_^)/

• わんぱく大将さん 2016/02/08 06:26:01
    トムヤンクン風
    レモンハートさん

トムヤンクン風のようなヌードル、食べてみたいです。   大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/02/08 09:09:25
    RE: トムヤンクン風
    大将 さん

おはようございます(^^)/
    シンガポールラクサは東南アジアテイストの
    おいしいスープです!
    飲みやすいトムヤンクンスープラーメンです(^^♪
    トムヤンクンリゾットも美味しかったので
    是非両方お試しください(^_-)-☆

• たらよろさん 2016/01/02 23:47:33
    あけましておめでとうございます
    こんばんは、レモンハート様

ご無沙汰しています〜
    いかがお過ごしですか?
    あっという間に新しい年になりましたね。

2016年も昨年同様、よろしくお願い致します♪

寒いのでゴルフは少しお休みなのですね〜
    その変わり、、、美味しいもの三昧♪
    幸せな12月だわ♪

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2016/01/04 21:46:46
    RE: あけましておめでとうございます
    たらよろさん

あけましておめでとうございます。
    昨年はお世話になりました!
    また今年もよろしくお願いします(^_^)/

今年はどちらにお出かけですか?
    たらよろさんの行ったところを参考に
    させていただいて私も行きたいと思います。

レモンハート

> こんばんは、レモンハート様
    > ご無沙汰しています〜
    > いかがお過ごしですか?
    > あっという間に新しい年になりましたね。
    > 今年もレモンハート様にとって昨年以上の素敵な年でありますように・・・
    > 2016年も昨年同様、よろしくお願い致します♪
    > 寒いのでゴルフは少しお休みなのですね〜
    > その変わり、、、美味しいもの三昧♪
    > 幸せな12月だわ♪
    >   たらよろ

レモンハートさんのトラベラーページ