2015/12/01 - 2015/12/12
81位(同エリア256件中)
レモンハートさん
- レモンハートさんTOP
- 旅行記179冊
- クチコミ58件
- Q&A回答11件
- 303,815アクセス
- フォロワー28人
今月は忘年会と飲み会のシーズンになります!
ゴルフは寒いのでしばらくお休み(^_-)-☆
-
12月いよいよスタートしました。
忘年会シーズンです(*^-^*)
先ずは会社のゴルフ納会
一善で13名参加!
八寸、馬刺し、ステーキ、あわび
茶碗蒸し、ワイン頂きました(*^-^*) -
メインは鯛しゃぶです!
少しシーズン外れですがお願いしました。
私はしゃぶしゃぶが大好き!
お肉でもお魚でも生より新鮮なものを
しゃぶしゃぶにして頂くのが最高です(^^)/ -
メバルの焼き物、今日釣った鯵をフライ、鯛飯
刺身、鯛飯は骨から出汁を取り鯛茶漬けで
大変おいしい宴会でした(^_-)-☆ -
最近のマイブームはエスニックカップヌードル!
タイのマッサマンカレーヌードルそんなに辛くない
トムヤンクンリゾット野菜サラダを入れて
ワンランクアップのリゾットになります!
もう一つシンガポール風ラクサヌードル
マイルドなトムヤンクンスープ麺と言った感じ!
とても美味しいカップヌードルです(^^)/ -
自分の健康診断があって朝から絶食(^_-)-☆
久しぶりにランチにココラロウ!
パンチェッタのスパゲッティトマトソース!
チーズも効いてて美味しかったです(^_-)-☆ -
一善で晩酌!
白子ポン酢、鱈のグラタン、アジフライ
刺身、日本酒、納豆とかんぴょう巻き(#^^#) -
忘年会3回目乃佐和でした。
いつ来ても品のある料理に感じます(*^-^*)
先付、カレイと野菜の煮物、イカの塩辛、玉子焼き、パテ
鱈のお味噌汁、刺身の盛り合わせ
もずく酢、鰻の蒲焼、鶴齢純米大吟醸
茶そば、梨の甘煮!いつ来ても美味しく感じます(^_-)-☆ -
会社の課の忘年会16名参加ココラロウ(イタリアン)
前菜は帆立をリクエストして出してもらいました。
レアーに仕上げてもらって美味しかったです(*^-^*)
鱈の煮込み、オードブル! -
ピザはマルゲリータ、メインのお肉はラムとランプ!
ペンネパスタとリゾット、ワインはボージョレイ
スパークリングワインもいただきました!
デザートはチョコレートケーキとシホンケーキ!!
みんな満足の忘年会でした(*^-^*) -
今日は検討会の忘年会で蒔之鼓でした。
-
蒔之鼓パート2!
鰤しゃぶをお願いしました。
一人鍋ですき焼きもいただきました。
お肉柔らかくて大変おいしかったです。 -
新潟市へ出張でした。
ビストロ椿で悪だくみの相談で一杯!
4人でいただきました。
前菜盛り合わせ、4種の海鮮カルパッチョ!
ビールは黒とのハーフ&ハーフ(*^-^*) -
ビストロ椿パート2
ブンヤベース、オマールエビのムース
ポテトグラタン、ワインも飲み放題ボトル2本! -
ビストロ椿パート3
チキンのグリル
村上牛ステーキ(これはコース以外)
あさりと白菜のボンゴレ
ココナッツのパンナコッタ
本当にここは安くて美味しい!
2時間飲み放題コースで驚きの4,000円でした!
月曜日から木曜日のだけの限定コースです(^_-)-☆ -
とう菜でランチ
久しぶりにビーフシチューとハンバーグランチ! -
新潟市飲み会で最初は前から行きたかったが
夜しかやってないので今回初めて訪れたうなぎ屋喜八
うな重、肝吸い、バイ貝、山かけ、お通し、茄子の煮びたし
久しぶりのうな重美味しかった(^_-)-☆ -
白焼きと鯵の塩焼
白焼きは脂がのってとてもジューシーで
美味しい!おろしと山葵を付けて食べても
またさっぱりとした美味しさでした! -
二次会は倶楽部で一杯やって三次会を
腹ぺこむっこでおでんと酢豚で一杯!
四次会を〆のラーメンで天龍で〆ました! -
宿泊はホテルクラウンヒルズ新潟(旧金寿)
一泊朝食付き4,500円はとてもリーズナブル!
駐車料金は一泊1,000円です。 -
ホテルの朝食バイキング!
昨日、遅くにラーメン食べたのでお腹も一杯で
少しだけいただきました(*^-^*) -
今日は同級会の忘年会で山内農場で宴会。
豚しゃぶ、刺身、サラダ -
カニはサービスでいただきました!
豚の塩焼、鳥から揚げおろしポン酢かけ
〆にはそうめんが出て豚しゃぶの鍋で
さっとくぐらせていただきました(*^-^*) -
二次会はカラオケに6人で行き2時間歌いっぱなし!
また、〆のラーメンを一龍でいただきました(^_-)-☆ -
朝食
フレンチトースト大好きです。
果物は富有柿をいただきリンゴも一緒に
美味しかったです(*^-^*) -
渋いでクリスマスディナー
お店のウエルカムドリンクのシャンパン!
小布施ワイナリーのこだわりのスパークリングワイン
ボトルの線は定期的に便を回すための目印だそうで
かなりこだわって作っていることがわかります(*^-^*) -
アミューズ
−スモークサーモンと共に−
そば粉で作ったパンケーキにスモークサーモン! -
前菜
日本海産南蛮エビのテリーヌ
−サラダ仕立て−
とても海老の香りのするテリーヌで美味しい!
林檎のソースと柚子のソース。 -
スープ
宮城県石巻産牡蠣のフラン
−根菜のコンソメ−
このスープが一番おいしかった(^_-)-☆
バゲットを付けパンして食べたら最高でした! -
魚料理
出雲崎産真鯛のポワレ
−きのこのリゾット−
春菊がリゾットの熱でほんのりと温まり
苦みも全くなくとても美味しかった(*^-^*) -
メイン料理
新潟地鶏 2種の仕立て
−胸肉のロースト、もも肉のコンフィ−
牛を期待していったので少し残念でした(+_+)
味は良かったです! -
デザート
特製シュトーレン 苺と栗を添えて!
このお店は古い旅館を改装して作ったレストラン
その改装を手がけたのがこの2階でオフィースを
かまえるドイツ人建築家だそうです!
その方がアドバイスしてできたドイツ、オランダあたりの
伝統的なクリマスケーキのシュトーレンです。
今年もご覧いただきありがとうございます(^_^)/
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (4)
-
- わんぱく大将さん 2016/02/08 06:26:01
- トムヤンクン風
- レモンハートさん
トムヤンクン風のようなヌードル、食べてみたいです。 大将
- レモンハートさん からの返信 2016/02/08 09:09:25
- RE: トムヤンクン風
- 大将 さん
おはようございます(^^)/
シンガポールラクサは東南アジアテイストの
おいしいスープです!
飲みやすいトムヤンクンスープラーメンです(^^♪
トムヤンクンリゾットも美味しかったので
是非両方お試しください(^_-)-☆
レモンハート
-
- たらよろさん 2016/01/02 23:47:33
- あけましておめでとうございます
- こんばんは、レモンハート様
ご無沙汰しています〜
いかがお過ごしですか?
あっという間に新しい年になりましたね。
今年もレモンハート様にとって昨年以上の素敵な年でありますように・・・
2016年も昨年同様、よろしくお願い致します♪
寒いのでゴルフは少しお休みなのですね〜
その変わり、、、美味しいもの三昧♪
幸せな12月だわ♪
たらよろ
- レモンハートさん からの返信 2016/01/04 21:46:46
- RE: あけましておめでとうございます
- たらよろさん
あけましておめでとうございます。
昨年はお世話になりました!
また今年もよろしくお願いします(^_^)/
今年はどちらにお出かけですか?
たらよろさんの行ったところを参考に
させていただいて私も行きたいと思います。
レモンハート
> こんばんは、レモンハート様
>
> ご無沙汰しています〜
> いかがお過ごしですか?
> あっという間に新しい年になりましたね。
> 今年もレモンハート様にとって昨年以上の素敵な年でありますように・・・
>
> 2016年も昨年同様、よろしくお願い致します♪
>
> 寒いのでゴルフは少しお休みなのですね〜
> その変わり、、、美味しいもの三昧♪
> 幸せな12月だわ♪
>
> たらよろ
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
4
31