カウアイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウアイ島3日目。<br />今日はホテルをチェックアウトし、オアフ島に移動する日です。<br /><br />フライトは、12:45リフェ空港発→13:20ホノルル空港着の予定。<br />ちょっと早めに出て、リフェ近くの人気ショッピングセンターでブランチするつもりでしたが・・

ドライブ in Hawaii 7(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)カウアイ島出発

2015/12/07 - 2015/12/07

non

nonさん

カウアイ島3日目。
今日はホテルをチェックアウトし、オアフ島に移動する日です。

レンタカー 徒歩 飛行機

いつも通り、朝06:30起床。
    夜明け前ですが、月がまだ見えます。
    斜め右上に明けの明星(金星)でしょうか。珍しいものを見ることができました。

06:50
    薄紫色の朝焼けに浮かぶシルエット。
    まだ少し肌寒いので熱い紅茶を飲みながら、雲の流れを見つめています。

07:40。
    バルコニーから見える景色。清々しい青空に変化してきました。

チェックアウトまでの時間、朝の散歩をします♪

こんな早朝から泳いでいる人もいてビックリ!

波は穏やかなので、私たちも裸足になってみます。

思ったほど冷たくはなかったです。

砂遊び、楽しそう♪

こっちは岩がゴロゴロ。
    波がぶつかる様子も荒々しいけど、絵になる風景です。

砂浜に咲いていた、ハマヒルガオ(浜昼顔)の花。

そこらじゅうで見かけた目の周りが黄色い鳥。

一通り海岸沿いを歩いて戻ります。
    まさにオン・ザ・ビーチのリゾートホテル。

ホテル近くにある、プランテーション・ガーデンにも行ってみました♪

ここは自由に入れるようです。

多肉系?
    愉快な形の植物です!

柔らかいのか硬いのか、触りたくなります。

芝生の向こうにあるのは、砂糖キビプランテーション時代の農園主のお屋敷を改装したレストラン。

その名も、’プランテーション・ガーデン・レストラン&バー’

こんな小道もあります。

斑入りの葉っぱが涼しげなハイビスカス。
    この品種は、日本で咲かせるのは難しいようです。

小さいお花が可愛い姫スイレン(睡蓮)

丁寧にお手入れがされています。

常夏ハワイのビーチとガーデン、両方楽しめました!

09:00過ぎ。
    荷造りを済ませホテルをチェックアウトして、リフェ空港に出発!
    別途リゾート税を、一泊につき$30支払いました。

何度も通った、ラウンド・アバウトと呼ばれる円形ロータリー。
    始めは方向感覚が狂いますが、もうすっかり慣れました。

白い外壁がまぶしい、’コロア教会’

自然がいっぱいのローカルな風景。
    風も心地よく感じられます。

オールド・コロアタウンを抜けて・・

左折すると、ツリー・トンネルへ・・

リフェの町へ行くには、ここを抜けて右折します。

この後・・
    すいすいと走って、お目当てのショッピングセンター’ククイ・グローブセンター’辺りをウロウロしますが何故か?入口が分かりませんでした!
    どうやら一方通行や工事現場があって入れなかったようです。

楽しみにしていた、ベーカリーカフェでの朝食を断念することに・・

そんな訳で、早々と空港に到着。
    まずレンタカーを返します。

返却の手続きは、係の人が来てその場で完了。
    あまりにも簡単すぎてカウンターに行く必要はないかと確認したら、そのままシャトルバスに乗って、とのこと。

カウアイ島2泊3日のドライブ、走行400km。
    無事事故もなく楽しめました!
    ありがとう。シボレー・カマロ。

シャトルバスでリフェ空港へ。

優しそうなスタッフのおじさん達。
    アメリカ本土に向かう人はここでチェックを受けます。

ハワイアン・エアのカウンター。

隣の島への移動なのに・・
    スーツケースはやっぱり、一個$25でした。

10:00過ぎ。
    身軽になって一息ついたら、空腹感が・・
    搭乗までかなり時間があるので、ここでブランチを取ります。

小さな空港なのでお店は数店舗のみ。
    一通りチェックして、選んだ所は・・

’アイ・オノ・カフェ’

入口のメニューボード。

店内の様子。
    そんなにお客さんがいないので心配です・・

テイクアウトのサンドイッチやサラダなど。

注文したのは、チキンカツとロコモコ。

正直期待していませんでしたが、これが意外と美味しかったです!
    カツはサクサクと香ばしくて、ロコモコもローカルな感じ。
    コーヒーはカウアイコーヒー(おかわり自由)でした。

隣のグリルバー。

入口のメニューボード。

スタバ。

空港内の様子です。

時間がたくさんあるので・・

お土産屋さんへ。

カラフルなガラス製のルースター(雄鶏)$20

Tシャツなど。

小物やアクセサリーが、きれいに並べられています。

可愛いので、思わず買いそうになってしまいます。

硬くて水で洗えると言われる、アカシアウッドでしょうか。

あとは、フラワーショップやミニコンビニ?など。
    時間をつぶせるようなお店はあまりなかったです。

子どもに人気があったのは・・
    グルグル回すと記念コインが出てくる、レトロな機械。

せっかくなので飛行機の発着を見ながらのんびり過ごしました。

こちらは、初めて見たアラスカ航空機。
    エスキモーの男性が描かれています。

係の人によると、アラスカまで、サンディエゴ経由で10時間くらいかかるそう。

リフェ空港にプロペラ複葉機が・・!

滑走しました。本当に離陸して行きました。
    何かの航空ショーの機体でしょうか。

真正面から撮影。

横からのシルエット。

こちらに向かっているのは・・
    どうやらあれが私たちの乗るホノルル行きのようです。

ゲートに到着すると同時に、あちこちから一気に色々な動きが!

どんどん荷物も運ばれてきました。

自分たちのスーツケースも確認!

さあ、いよいよ搭乗開始です!

ほぼ満席です。後ろから2列目の3席を二人で使いました。

が、窓の外はエンジン。視界はゼロです・・!
    先にレポした通り、ボーイング717は後ろ半分の席は翼が邪魔して外の景色が見えません。
    最後に車で一周したカウアイ島を上空から見たかったので、とても残念でした。。
    座席をリクエストする時は、前方にしましょう!

とは言え、定刻通り無事にカウアイ島をあとにしました。
    30分位で、オアフ島です!

ドライブ in Hawaii (自然満喫 カウアイ島&オアフ島)出国〜カウアイ島到着

ドライブ in Hawaii 2(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)カウアイ島到着〜ホテル

ドライブ in Hawaii 3(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)カウアイ島 ワイメアキャニオン

ドライブ in Hawaii 4(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)カウアイ島 キラウエア

ドライブ in Hawaii 5(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)カウアイ島 ノースショア

ドライブ in Hawaii 6(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)カウアイ島 ノースショア2

ドライブ in Hawaii 8(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)オアフ島着

ドライブ in Hawaii 9(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)オアフ島 陸軍博物館 US Army Museum of Hawaii

ドライブ in Hawaii 10(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)クアロア牧場

ドライブ in Hawaii 11 (自然満喫 カウアイ島&オアフ島)ワイキキ散歩

ドライブ in Hawaii 12 (自然満喫 カウアイ島&オアフ島)東海岸1(カイルア・ラニカイビーチ)

ドライブ in Hawaii 13(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)東海岸2(ハナウマ湾等)

ドライブ in Hawaii 14 (自然満喫 カウアイ島&オアフ島)’ロック・ア・フラ’ディナーショー

ドライブ in Hawaii 15(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)ノースショア

ドライブ in Hawaii 16(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)ダウンタウン'イオラニ宮殿’

ドライブ in Hawaii 17(自然満喫 カウアイ島&オアフ島)帰国編

• 蔦之丞さん 2016/01/04 07:02:05
    明けましておめでとうございます
    non様

新春のお慶びを申し上げます!

本年もよろしくお願いいたします。

蔦之丞

non

nonさん からの返信 2016/01/11 21:21:28
    RE: 明けましておめでとうございます
    蔦之丞さん

こんばんは。遅くなりましたが、本年もよろしくお願いします。

nonさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る