台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はお土産を買って夜市に行きました。初めて台湾に行った時はすべてタクシー、その後MRTと路線バスを使いました。路線バスは安くていいんですがバス停での待ち時間や信号やバス停で止まるので短期旅行者には時間ロスが大きいです。その点MRTで目的地近くまで行ってそこからYouBikeを使うと時間的ロスも少なく金銭的コストも少ないです。<br />しかし、最初に悠遊カードで登録するのになかなか苦労します。台湾観光協会で使い方を聞くと、難しいので外国人の観光客にはおすすめしないとあっさり断られました。

台南で熱中症!!?③

2015/08/20 - 2015/08/23

大龍街

大龍街さん

鉄道 自転車 徒歩
チャイナエアライン

三日目はまず自分用のお土産としてお茶を買いに行きます。ホテルが大安なので大橋頭站まで行きました。それからは徒歩でも良かったんですがYouBikeでお茶屋さんまで行きました。詳しくないのでいつも鉄観音を買っています。

鉄観音を一斤買いました。200グラムずつ真空パックにしてもらいました。会社で毎日飲んでいると今の時点であと一袋になりました。たくさん買っとけばよかったです。

茶器も売っていました。ペットボトルの下から茶葉を入れるタイプの水筒が売ってあり、欲しかったのですが想像していた以上の値段だったので諦めました。

中庭を散策

棚の最上段にあるアルミの茶筒が気に入り買おうと思ったんですが大きいのでスーツケースにしまうときに難儀したら困るのでやめました。でも欲しかったな・・・・

お茶を買ったあとはyoubikeを返却して台北駅近くの老牌牛肉拉麺大王に行きました。炸醤麺は美味しいんですが横のスープは香辛料が強くてダメでした。なにが入っているのかな???

papabubble taipeiで「喜喜」や「謝謝」の文字の入った金太郎アメを買いました。詳しく知りませんがディズニキャラクターものもありました。とても親切な店員さんでした。

廟めぐりと夜市めぐりが好きなんですが、板橋がいいと聞いたので散策します。結構おおきな廟がありました。ここもyoubikeで楽ちん。

続いて夜の板橋夜市です。

結構駅から遠かったです。道を間違えたのかな。

観光夜市とありますが、食堂では地元の方が多く常連さんが多いと感じました。

パパイヤミルクです。コンビニのものも美味しいですが屋台もおいしかった。

次回はやってみます。

他の夜市より安いでしょ。でも駅から遠いよ。

満喫してホテルに向かいます。

• いちごいちえさん 2016/02/22 18:23:14
    台湾の高山茶が好きです♪
    こんばんは、大龍街さん♪

いつもありがとうございます!
    台湾の旅行記に、た〜くさん投票いただき、ありがとうございました。

台湾の高山茶が大好きで、お茶が無くなる頃にひとっ飛びしております♪
    台湾の香り高きお茶は、飲んでいるだけで幸せな気持ちになります。

大龍街さんも台湾に何度も足を運んでいるみたいですが、大好きなんでしょうね♪
    人も優しいし、食事もとても美味しいし、本当に魅力的な旅先です!

次はいつになるのかな〜。
    日本からとても近いので、思い立ったらGOです♪

いちごいちえ

大龍街さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る